こんばんは
2.スキレットにカットトマト、にんにくチューブ、コンソメ、牛乳を入れて煮る。
3.溶けるスライスチーズを適当にちぎってコーンスターチをまぶす。
牛乳をレンジ600w 30〜40秒温める。
チーズを入れてザッと混ぜて溶かす。
再度レンジで1〜2分温めてチーズを溶かす。
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます❤︎
パネチキン。って
ご存知ですかー?
( 「半端ねーチキン!」じゃないよ(笑)←言ってませんw)
チーズダッカルビに続き
韓国からやってきたお料理❤︎
パネは韓国語で
バケットという意味だそう
バケットの器に
とろ〜りチーズをたっぷり入れて
チキン(唐揚げ)に
トマトクリームソースを添えて
チキンをチーズにディップして食べる
激悪系なお料理です
ウマいに決まってます!!
今回は多めに作って残っていた
塩から揚げをリメイク!
簡単♡ランチに
⬇︎レシピ
トマトソースは余って冷凍してあった
カットトマトを使いました⬇︎
スキレットひとつで作って
そのままテーブルへ
House×レシピブログ @cookingram.jp
スパイス大使をさせていただいています
3月のスパイステーマは
「魅惑のシビれる辛さ対決!
「魅惑のシビれる辛さ対決!
あなたはどっちがお好み?」
という事で
Houseの麻辣醤(マーラージャン)を使って
トマトクリームソースをピリ辛に仕上げました
ピリ辛ソースと
とろ〜りチーズがベストマッチで
ウマすぎました
<1人分>
*唐揚げ お好きなだけ
*プチバケット 1個
*カットトマト 100g
*にんにく(チューブ) 1かけ分
*コンソメ 1/2個
*塩・こしょう 少々
*牛乳 大さじ2〜3
*麻辣醤 お好みで
*溶けるスライスチーズ 3枚
*コーンスターチ(or片栗粉) 小さじ1/2
*牛乳 大さじ1〜1.5
1.プチバケットは器になるように上部をカットして中身をくり抜く。
カットした部分は食べやすくカットする。
(盛り付ける前に軽くトーストする)
塩、こしょう、麻辣醤で味を整える。
4.トマトクリームソースにチキンを絡めて
焼いたバケットに3のチーズを入れて添える。
お好みでお野菜も添えて。
(写真は茹でたブロッコリーとプチトマト)
最近の記事はこちらから⬇︎
❤︎はじめまして♡の自己紹介
❤︎フォロー大歓迎です➡︎ ポチッと♪
❤︎楽天ROOMはじめました
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています
最後まで読んでくださり
ありがとうございます
みなさまステキな週末を❤︎
ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
↓