こんにちは
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます❤︎
仙台満喫しております![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
きのうのお昼は牛タン❤︎
トップブロガーの勉強会の時に
歩王(あるきんぐ)さんに教えていただいた⬇︎
オススメの芯タンをいただきました〜
おいしかった![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
きのうの夜
食べれなかったせり鍋を
今日はリベンジしたいと思ってます![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
ではレシピ❤︎
前回のお買い物マラソンで
ぷっくり丸みが可愛いシェル型を買いました
大きさや形
模様の入り方も好み♡
早速、焼いてみました![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
アレンジして焼こうかな?と
思ったけれど
今回は私の定番
基本のはちみつマドレーヌ
にしました![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
ハカリなし。
計量スプーンがあればOK!
卵1個で作るマドレーヌは
混ぜて焼くだけ![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
簡単だけど失敗なしの
ぷっくりと美味しいマドレーヌです❤︎
マドレーヌの動画レシピはこちら⬇︎
(こちらはバニラverです❤︎)
卵1個♡混ぜて焼くだけ♡基本の
はちみつマドレーヌ
<シェル型 9個分>
*卵(L) 1個(60〜65g)
*はちみつ 大さじ1.5
*薄力粉 大さじ6
*ベーキングパウダー 小さじ3/4
*グラニュー糖(砂糖) 大さじ3
*バター 大さじ3(湯煎かレンジで溶かしておく)
<下準備>
型に分量外のバターを薄く塗り、強力粉をはたき余分な粉を落としておく。
(型外しの要らないマドレーヌカップやアルミカップで焼いても)
1.ボウルに卵を入れてホイッパーでときほぐしたら、はちみつも加えてよく混ぜ合わせる。
2.別のボウルに振るった薄力粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖を入れたら全体を合わせるように混ぜる。
3. 1の卵を加えてホイッパーで全体が全体が馴染むくらいに混ぜる。(混ぜすぎない)
4.溶かしバターを3に加えて手早く混ぜる。
(時間があれば1〜2時間、生地を休ませる。
なければすぐ焼いてもOK)
オーブンを180度に予熱。
5. 型に流し入れたら10分ほど焼いて出来上がり。
最近の記事はこちら⬇︎
★3回目!作りました〜♡と混ぜて焼くだけ♡さつまいもチーズケーキ
❤︎はじめまして♡の自己紹介
❤︎フォロー大歓迎です➡︎ポチッと♪
❤︎楽天ROOMはじめました
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています
最後まで読んでくださり
ありがとうございます❤︎
ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
⬇︎