いつもブログをご覧くださって
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昼間はとっても暖かかったけど…
やっぱり夜は寒かったぁ…
みなさん風邪などひいてませんか?
今年も今のところ…
めちゃくちゃ元気な私のりぴです
今夜は
スティック チョコチーズケーキ
色々なバージョンでレシピupしていますが
いつものように
kiriとヨーグルトで作るチーズケーキは
板チョコの甘さだけで作ります
混ぜて。焼くだけ。の
簡単レシピです
混ぜて♪焼くだけ♡超簡単♡
スティックチョコチーズケーキ
<パウンド型 1台分>
*クリームチーズ100g(kiri5個使用)
*ヨーグルト 50g
*卵 1個
*板チョコ 50g(1枚でOK)
*薄力粉 10g
*レモン 国産なら皮すりおろし1/2個
輸入なら絞り汁 小さじ1くらい
*ビスケット(お好みのもの) 35~40g
*溶かしバター 大さじ2〜
1.ポリ袋にビスケットを入れて麺棒などで叩き細かく砕く。
2.板チョコは湯煎で溶かしておく。
オーブンを170度に予熱する。
3.室温(もしくはレンジ)で柔らかくしたクリームチーズをボールに入れホイッパーでなめらかになるまで混ぜる。
焼けたら型のまま冷ます。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしてなじませる。
カットはお好みで。
パウンド型でスティックにしたので
短い辺を1/2に(端を少し切り落としてからcut)
長い辺を1/3にカットしています。
ホワイトチョコver
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