![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ur/uranos/7715.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/32101.gif)
いつもブログをご覧くださって
ありがとうございます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/34719.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/34719.gif)
きのう仕事帰りに駅ビルで
ダイソーを覗いたら
バレンタインの売場が
めちゃくちゃ拡張してました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/gr/grimous/15657.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/gr/grimous/15657.gif)
毎年どんどん品揃えが良くなって
本当にすごい![](https://emoji.ameba.jp/img/user/gr/grimous/15657.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/gr/grimous/15657.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/gr/grimous/15657.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/gr/grimous/15657.gif)
シリコンの普通サイズ6個が焼ける
ドーナツ型までありましたよ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/2510.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/2510.gif)
触ってみると若干へにゃっと
柔らかかったけれど
十分、問題なく使えると思います![](https://emoji.ameba.jp/img/user/om/omosiro1113/2993.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/om/omosiro1113/2993.gif)
お菓子材料やラッピング類もたくさん![](https://emoji.ameba.jp/img/user/an/angels-closet/4611571.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/an/angels-closet/4611571.gif)
今どき
何かあったら、まず100均を覗け!ですね![](https://emoji.ameba.jp/img/user/om/omosiro1113/2993.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/om/omosiro1113/2993.gif)
ホント、間違いない![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/882.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/882.gif)
物色して買ったのはこちら![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/mo2nyan/4614974.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/mo2nyan/4614974.gif)
ラッピング用の袋と箱
可愛いジッパーバック
ピックとハートのペーパーナプキン
見てると可愛くて
ついつい手に取ってしまうよね![](https://emoji.ameba.jp/img/user/at/atsu-110/1788.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/5652.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/at/atsu-110/1788.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/5652.gif)
何に使おうかなぁ〜![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ak/aki-bananan/96.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ak/aki-bananan/96.gif)
さて
今夜はチーズケーキです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/an/angels-closet/4611571.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/an/angels-closet/4611571.gif)
お砂糖は使わず
ホワイトチョコの優しい甘さがポイントの
混ぜて・焼くだけ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/an/angels-closet/4611571.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/an/angels-closet/4611571.gif)
簡単レシピです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/gr/grimous/15657.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/gr/grimous/15657.gif)
生クリームは無し
kiri 5個とプレーンヨーグルトで作ります![](https://emoji.ameba.jp/img/user/at/atsu-110/1788.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/5652.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/at/atsu-110/1788.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/5652.gif)
簡単♡混ぜて焼くだけ♡
ホワイトチョコ
スティックチーズケーキ♡
<パウンド型1台分>
*kiri 5個(クリームチーズ100gでも)
*ヨーグルト 50g
*卵 1個
*ホワイトチョコ(板チョコ) 50g(1枚でOK)
*薄力粉 10g
*レモン汁 小さじ1くらい
(国産が手に入ったら皮のすりおろし1/2個分)
*ビスケット(お好みのもの) 35~40g
*溶かしバター 大さじ2
1.ビニール袋にビスケットを入れて麺棒などで叩き、細かく砕き、溶かしバターを加え、袋の上からよく揉んで馴染ませる。
2.クッキングシートをひいたパウンド型の底に敷き詰めてスプーンなどでギュッと押し固める。
3.チョコを湯煎で溶かす。
オーブンを170度で予熱スタートする。
4.室温(もしくはレンチン)で柔らかくしたクリームチーズをボウルに入れホイッパーでなめらかになるまで混ぜたら
卵、ヨーグルト、溶かしたチョコの順に加え、その都度よく混ぜる。
5.薄力粉を振い入れ混ぜたら、レモン汁を加えて混ぜ、2の型に流しいれる。
天板にお湯をはり予熱したオーブンで25~30分、湯煎焼きする。
たくさん作る場合はスクエア型で大きさに合わせて2〜3倍量で作ってください。
最近の記事はこちらから![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/mo2nyan/4614974.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/mo2nyan/4614974.gif)
最後まで読んでくださり
ありがとうございます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/16928.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/16928.gif)
♡フォローも大歓迎です♡
ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
↓