こんばんは

本日2度目の更新です

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マドレーヌを焼きました


いつも作る
はちみつマドレーヌ
生地にココアを混ぜて

バレンタイン向け
チョコでコーティングしました🍫


材料は計量スプーンでパパッと計って
混ぜて。
焼くだけ。簡単です!



マドレーヌの動画レシピは



ダイソーの
ラッピング用の袋に入れてみると

こんな感じ
ミッキーのスイーツ シールもダイソー品











卵1個♡混ぜて焼くだけ♡

     チョコレート マドレーヌ♡


<小さめシェル型 12個分>

*卵(L) 1個(60〜65g)

*はちみつ 大さじ1.5

*薄力粉 大さじ5

*ピュアココア 大さじ1

*ベーキングパウダー 小さじ3/4

*グラニュー糖(砂糖) 大さじ3

*バター 大さじ3(湯煎かレンジで溶かしておく)


<コーティング用>

*板チョコ(ミルク・ホワイト) 各1/2枚

*トッピング用 

ドライベリー、ピスタチオ 各少々



<下準備>

型に分量外のバターを薄く塗り、強力粉をはたき余分な粉を落としておく。

(型外しの要らないマドレーヌカップやアルミカップで焼いても)



1.ボウルに卵を入れてホイッパーでときほぐしたら、はちみつも加えてよく混ぜ合わせる。



2.別のボウルに振るった薄力粉、ベーキングパウダー、ピュアココアとグラニュー糖を入れたら全体を合わせるように混ぜる。



3. 1の卵を加えてホイッパーで全体が全体が馴染むくらいに混ぜる。(混ぜすぎない)



5.溶かしバターを4に加えて手早く混ぜる。

(時間があれば1〜2時間、生地を休ませる。

無ければ、すぐ焼いてもOK)


オーブンを180度に予熱。


6.型に流し入れたら10分ほど焼く。



7.冷めたら型から外して


8.湯煎で溶かしたチョコをコーティングして


ドライベリーとピスタチオをトッピング


余ったチョコをクッキングシートで作ったコルネで絞って出来上がり♡






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