おはようございます

夕べ、レシピの
ブログを更新しようと思ったのに

深キョンのドラマを見終わって
寝落ちました

ごめんなさい




日付けが変わってしまったので
朝の更新になりました


いつもブログをご覧くださって
ありがとうございます



きのう買ってきた
かわいいハートのパン

BOUL'ANGE-ブールアンジュ- 
(旧ゴントランシェリエ)

というお店のパンです

生地自体はそんなに甘さがなくて
チョコやナッツ、ドライフルーツが入って甘さのバランスがちょうどイイ。

上にのっているパイ生地のサクサク食感が美味しかった







さてレシピ
ホットケーキミックスを使って
混ぜて焼くだけオレオマフィン

焼くまで5分もあればOKの
初心者さんでも失敗なしの簡単レシピです

小さめなので
ばら撒き用にもぴったり


オレオを耳に見立てた
ミッキー&ミニーverも



焼くまで5分♡混ぜて焼くだけ
         簡単♡オレオマフィン♡

<マフィンカップ6個分>

(↑今回は小さめの型なので全部で20個分)


*ホットケーキミックス 150g

*ピュアココア 大さじ2

(ダマのないよう茶漉しなどでふるいホットケーキミックスとあわせておく)

*卵 1個

*牛乳 110ccくらい

*砂糖 大さじ1

*バター 25〜30g

(レンチンか湯煎して溶かしておく)

*オレオ 適宜



1.オーブンを180度に予熱


2.ボウルに卵を入れほぐしたら砂糖を加えてホイッパーでよく混ぜる。

(きび砂糖を使っています)


3.牛乳、ホットケーキミックス&ココア、溶かしバターの順に加えながら、その都度しっかりと混ぜる。





4.生地をマフィンカップに入れてオレオをトッピングしてオーブンで20〜25分程度焼いたら出来上がり。

(今回は小さめ型だったので20分弱の焼き時間にしています)


※オレオを加えたのでお砂糖は分量よりも控えめにしています。


大きめの型の場合は大きいオレオを適当に割って生地にも混ぜ混むと美味しいですよ♡



写真のミッキー&ミニーは

焼いている途中で生地が膨らみはじめた所で

オーブンから出して耳になるオレオをトッピングしています。



ダイソーのチョコペン(ホワイト、レッド)でデコレーションしました

小さめオレオもダイソーに置いてありました♡



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