こんばんは
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます
今日は
私も日頃から愛用している大好きなブランド
BRUNOさんの新製品
2月13日から発売になる
BRUNO crassy+
オーバルホットプレートの体験イベントに
Nadia本社へ行ってきました
私もいつもBRUNOの
ホットプレートを使っているけれど
何よりコンパクトで置き場所に困らない上に
出し入れがラク
引き出し式になっている箱が可愛くて
使い勝手抜群なのでパパッと出して使えます
わが家のパントリーの棚はこんな感じ
さて、今日ひと足先に体験してきた
ホットプレートの
ココがイイ!と思ったポイント!
なんと天板を外したところの熱源が
フラットになっている!
これ…フラットになっているので
全面の温度が均一に保たれて焼きムラが出来ないんだそう!
天板と本体の溝が取り外しできて
お掃除がラク!
めちゃくちゃ良くないですか?
溝にね〜入るんですよね
お好み焼きの天かすとか…
焼きそばの麺とか←あるある。ですよね
しかも
見た目がめっちゃオシャレ!
オーバルの黒なんて
staub鍋か?と思うくらい。
質感もツルっとしてなくて
高級感ある感じ!←伝われ!
そして、そして
この深鍋がなんと
直火でも使えるそうなんです
コンロで調理してテーブルで保温して
サーブするなんて事も出来ちゃう
天板を外すハンドルと
熱々の天板を置けるマット(鍋敷き)も付属しているので
今、焼けた天板を外してテーブルに並べて
別の調理をするなんて事も可能
なんかホットプレートの
概念が変わる新しい使い方!
たこ焼きを焼いて、焼きたてをつまみながら
その横でお好み焼きを焼ける!的な!
(↑例えがオシャレじゃない!(笑))
ホットプレートは
今日のデモンストレーションは
*えびとあさりのエスニック鍋
*鶏肉と野菜のサテー
*アジアンココナッツカステラ
レシピとお料理は神田依理子さん
気さくな方で
参加されている皆さんも楽しそうでした
エスニック鍋は切るのはネギくらい?
大人の飲み会なんかにイイですね!
サテーはお子様も喜びそうな味付けだったし
アジアンなカステラは上新粉のモチモチがいい感じでした
お料理はどれも
とても美味しかったです
お土産に豆皿までいただいてしまった
ありがとうございます!
とっても楽しいイベントでした
オーバルのホットプレート
欲しいなぁ〜!!←本日のまとめ(笑)
と…いう新しいホットプレート レポでした♡
レシピのブログは後ほどupします!
最近の記事はこちらから
最後まで読んでくださり
ありがとうございます
♡フォローも大歓迎です♡
ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
↓