こんばんは
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久しぶりに冷たい雨が☔️降っています
雪に変わる?という予報もあるけど
どうかな?☃️
数日前に気になっていると書いた
クリスピークリームドーナツの
フォンダンドーナツ🍩
やっと食べました
チョコとストロベリー
半分ずつ食べました
「甘そうだなぁ」と思っていたのだけど…
生地が甘くないし
チョコもビターな感じだったので
想像より軽い感じで
ペロっと食べちゃいました
美味しかった
さて、フォンダン繋がりで…
何度も紹介している
フォンダンショコラです
バレンタインにもオススメです
作りはじめてから
焼き上がりまで15分もあればOK!!
とってもな簡単レシピです
普通のフォンダンショコラのレシピより
バターもお砂糖もかなり減らしているので
カロリーオフになってます
とろ〜りチョコレートが
めっちゃウマ!なので
よかったら作ってみてください
焼き上がりまで15分♡簡単♡
とろ〜り♪おいしい
フォンダンショコラ♡
<ココット 2個分>
*チョコ60g(板チョコ1枚←50〜55g程度でOK)
*バター 15g
*玉子 1個
*砂糖 大さじ1
*薄力粉 大さじ2
*ココア 大さじ1
1.チョコとバターを耐熱ボウルに入れラップなしレンジ600wで約1分〜1分20秒ほど加熱して溶かす。
2.オーブンを180度に予熱。
3.別のボウルに卵、砂糖を入れたらホイッパーでよく混ぜる。
4.3に溶かしたチョコとバターも加えて混ぜたら
ココアと薄力粉を振るい入れ混ぜる。
5.ココットに入れ180度で10分焼く。
(焼き時間はオーブンによって加減してください)
お好みで粉砂糖などふって。
型から出す場合はプリンカップなどにバターを塗り粉を振っておくかマフィンカップなどを使用して。
(高さを出したい時は少し深めの型で)
焼きすぎるとガトーショコラになってしまうのでとろ〜りを楽しみたい場合は焼きすぎ注意です。
冷めたら30秒ほどレンジにかけると
また、とろーりとなります
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