いつもブログをご覧くださって
ありがとうございます
生チョコレート
生チョコタルト
抹茶生チョコタルト
に続いて
ホワイト生チョコタルトです
基本の材料は
板チョコ(ホワイト)と生クリーム。
市販のタルトを作って
簡単に作れる生チョコタルトです
ハートの形を生かして
チョコペンでスヌーピーの顔を描いて
ちょっぴり可愛く仕上げました
10分cooking♡市販のタルトde
ホワイト生チョコタルト♡
<ミニタルト 6個分>*板チョコ(ホワイト) 60gくらい
*生クリーム 30cc←チョコの約半分の重さ
*ハートミニタルト 6個
*チョコペン 1本
1.板チョコは細かく刻んでおく
2.鍋に生クリームを入れたら沸騰直前まで温める
3.火を止めて刻んだチョコレートを加えて溶かす
木べらorゴムべらなどで、なめらかなツヤが出る感じに混ぜる。
4.タルトに入れて冷蔵庫で冷やし固める。
5.チョコペンでスヌーピー顔を描いたら出来上がり。
ホワイトチョコはミルクチョコより量が少ないので1枚だと少し足りないので足して60gにしています。
ハートのタルトは製菓材料店の他
スーパーや100均(ダイソー)などでも手に入ります。
チョコペンは茶色よりブラックを使った方がスヌーピーらしく仕上がりますよ
最近の記事はこちらから
<簡単>混ぜて焼くだけ♡ホワイトチョコ スティックチーズケーキ
最後まで読んでくださり
ありがとうございます
♡フォローも大歓迎です♡
ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
↓