こんにちは

いつもブログをご覧くださって
ありがとうございます



生チョコレート
生チョコタルト
抹茶生チョコタルト

に続いて

ホワイト生チョコタルトです

基本の材料は
板チョコ(ホワイト)と生クリーム。

市販のタルトを作って
簡単に作れる生チョコタルトです



ハートの形を生かして
チョコペンでスヌーピーの顔を描いて
ちょっぴり可愛く仕上げました



10分cooking♡市販のタルトde
     ホワイト生チョコタルト♡


<ミニタルト 6個分>

*板チョコ(ホワイト)  60gくらい

*生クリーム 30cc←チョコの約半分の重さ


*ハートミニタルト 6個

*チョコペン 1本


1.板チョコは細かく刻んでおく



2.鍋に生クリームを入れたら沸騰直前まで温める



3.火を止めて刻んだチョコレートを加えて溶かす


木べらorゴムべらなどで、なめらかなツヤが出る感じに混ぜる。



4.タルトに入れて冷蔵庫で冷やし固める。



5.チョコペンでスヌーピー顔を描いたら出来上がり。


ホワイトチョコはミルクチョコより量が少ないので1枚だと少し足りないので足して60gにしています。



ハートのタルトは製菓材料店の他

スーパーや100均(ダイソー)などでも手に入ります。


チョコペンは茶色よりブラックを使った方がスヌーピーらしく仕上がりますよ




最近の記事はこちらから

<簡単>混ぜて♡冷やすだけ♡ストロベリーチョコ レアチーズ


材料3つ♡簡単♡フロマージュガトーショコラ


<簡単>混ぜて焼くだけ♡ホワイトチョコ スティックチーズケーキ








最後まで読んでくださり

ありがとうございます


♡フォローも大歓迎です♡


ランキングに参加しています

ポチッとしてくださると励みになります♡