こんばんは

本日2度目の更新です

いつもブログをご覧くださって
ありがとうございます


クックパッド
1月20日のプレミア献立にこちら



フライパンde簡単♡お豆腐シュウマイ
を選んでいただきました

お豆腐でカサ増しした、ふわふわのシュウマイはフライパンで加熱するのでとっても簡単です

レシピはこちらから




さて
バレンタイン向けのレシピ連投中です

以前にもupしている物から
新しくupする物までジャンジャンupしますね


材料はスーパーや100均で
すぐに手に入る物を使って

初心者さんでも作れる
簡単な物がほとんどなので

「手作り派」の方はもちろん
普段は「手作りしない派」の方も

お気に入りのレシピが見つかると
うれしいです


さて、きのうupした
生チョコタルトのアレンジverです

基本の材料は板チョコ(ホワイト)と生クリーム。
タルトは市販の物で簡単に!
(タルトは製菓材料店の他、スーパーや100均でも手に入ります♡)

抹茶好きさんに是非



5分cooking♡簡単
            抹茶生チョコタルト♡


<ミニタルト 6個分>
*ミニハートタルト 6個

*板チョコ(ホワイト)  60gくらい

*生クリーム 30cc←チョコの約半分の重さ

*抹茶 小さじ1(茶漉しなどでふるっておく)



1.板チョコは細かく刻んでおく。


2.鍋に生クリームを入れたら沸騰直前まで温める



3.火を止めて刻んだチョコレート、ふるった抹茶を加えて溶かす


木べらorゴムべらなどで、なめらかなツヤが出る感じに混ぜる


4.タルトに入れて冷蔵庫で冷やし固める。



5.抹茶(分量外)を茶漉しでふって出来上がり。



ホワイトチョコはミルクチョコより量が少ないので1枚だと少し足りないので足して60gにしています。



他にもアレンジverがあるので
またご紹介しますね



最近の記事はこちらから





最後まで読んでくださり
ありがとうございます

♡フォローも大歓迎です♡

ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡