こんばんは

いつもブログをご覧くださって
ありがとうございます

今年度4月から活動させてもらっている
 ヤマキ×レシピブログ
               ヤマキだし部


今回、
ヤマキさまのHPでもご紹介いただきました


ほうとう風の具沢山なお汁に
小さめのすいとんを入れて

たっぷりいただけば
それ1杯でも満足できる汁物に仕上げました


今月のお題は少し季節を先取りして
お雑煮なので

月末になったら作ろうかな?と
思っています



毎月のテーマにあわせて
ヤマキ基本のだしを使って作ってきたお料理を
ここで少しまとめてご紹介


全部貼ろうと思ったら…
意外と沢山あったので

4〜5月編



4月
たけのこごはん





フキの甘辛煮





たけのこのおかか煮





5月
たけのこ入り五目いなり





めちゃウマ!Wスープでつけ麺





フライパンdeツナじゃが





新玉ねぎの肉詰め





新ジャガと鶏手羽の甘辛煮





新ジャガのそぼろ煮






今日は朝から
久しぶりに1日お勉強をしてきました…

実は
「おはようございます」と書きはじめたのに

すっかり暗くなってしまった

お勉強の内容は冷凍について。
これからのレシピに生かしたり
冷凍について学んだ事など…
またブログに書いていけたらと思います

試験もあったのですが…
課題があるので忘れずに提出しなければ










最後まで読んでくださり
ありがとうございます
みなさまステキな週末を

♡フォローも大歓迎です♡

ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡