今夜もこんな時間に
たけのこのおかか煮で
こんばんは
いつもブログをご覧くださって
ありがとうございます
きのうは仕事終わりに
映画 クソ野郎と美しき世界
最終日の舞台挨拶へ
読者のAKOさんがオススメしてくれた
日比谷ミッドタウンのパン屋さんへ
めちゃくちゃ混んでおりました
カレーパン無事ゲット
お友達にもあげようと
カレーパンばかり6個購入
しあわせなカレーパン
お家で袋のとおりに温めて食べました
表面サクサクに
中はこんな感じ
牛肉ゴロゴロ
ほどよい辛さで美味しかった
じゃレシピ٩(ˊᗜˋ*)و
<ヤマキだし部>旬をいただく♡
簡単♡たけのこのおかか煮
*水煮たけのこ(大) 1本
*おかか(小袋) 1パック
*だし汁 300cc
*砂糖 大さじ2
*しょう油 2.5
*みりん 大さじ1.5〜2
1.たけのこは穂先は縦に、根元は輪切りに(大きい場合は1/4〜1/2に切る)
2.鍋にだし汁、砂糖、みりんを入れて煮立てたらたけのこを加え火を弱めて5〜6分煮る。
3.おかかを加えてさらに5〜6分煮たら出来上がり
最後まで読んでくださり
ありがとうございます
みなさまステキな週末を
♡読者登録も大歓迎です♡
ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
↓