新感覚というのは、
ジュレなのに噛みしめるほどに味わい深くなるから^^
パルミジャーノ・レッジャーノのレシピコンテストが今年も始まりました♪
パルミジャーノ・レッジャーノとグレープフルーツのおつまみジュレ
昨年も開催されていたパルミジャーノ・レッジャーノのレシピコンテスト!
今年も豪華な賞品なのですが、
一般の方も投票でパルミジャーノ・レッジャーノが当たるようです
私も投稿参加してみました
今回は、ジュレのおつまみに。
前菜はもちろん、お口直しにもいいのですが
パルミジャーノ・レッジャーノのナッティーな香りとアミノ酸がシャリっとする感じが噛みしめるほどに美味しい。
あまり塩味が強くないので、ほんのりお塩もプラスしています。
なんとなく写真も気に入ってます^^
いつもお気に入り登録ありがとうございます♪
by 紀子
前菜・お口直しに新感覚のおつまみです。グレープフルーツとパルミジャーノ・レッジャーノを使用した甘くないジュレ。旨味の多いパルミジャーノの芳醇な味わいで、噛むほど美味しい。簡単に見えない!
パルミジャーノ・レッジャーノは、
パルメザンチーズじゃないよというお話はこちらから♪
http://ameblo.jp/norikostyle2/entry-12069606476.html
こんな大カットが当選すれば届きますよ~^^
SNSをされている方は参加してみてくださいね!
昨年のレシピコンテストの際は、
たくさんのパルミジャーノ・レッジャーノのレシピを作っていました^^
少しまとめてみます。
巨峰と甘栗の砕きパルミジャーノサラダ
http://ameblo.jp/norikostyle2/entry-12069669946.html
これはお教室レシピにもなっています♡
かぼちゃのソテー
海苔クリームパルミジャーノ
http://ameblo.jp/norikostyle2/entry-12070315560.html
いつもの和食も、パルミジャーノ仕上げで。
豚ロースの生姜焼き
パルミジャーノ仕上げ
http://ameblo.jp/norikostyle2/entry-12070716719.html
いつもあっさり作るキッシュも、
珍しく濃厚系にしてみました。
香りが芳醇♪
濃厚パルミジャーノのさつまいもキッシュ
http://ameblo.jp/norikostyle2/entry-12071893936.html
デザートもチーズを。
パルミジャーノも良いけど、
実は最近主人と「わさびアイス」にハマってる…(笑)
パルミジャーノで大人リッチアイスクリーム
http://ameblo.jp/norikostyle2/entry-12075907332.html
本当にカラっと晴れたとても気持ちの良い日が続いていますね!
なんでもかんでも洗濯したくなっちゃう^^
自然光があるのは写真撮影ではありがたいのだけど
こんなに強いと、厚手のカーテンまで閉めないとちょっと光の調整が難しい…。
自分が撮られるのは苦手なのですが
料理写真だけはレシピを載せなくても毎日撮ってます
さ、明日のランチ交流会の準備準備♪
≪受付中≫
初めてのワインレッスン
6月 2日・5日・22日・28日
シャンパーニュを飲みながら優雅なひと時を。
http://ameblo.jp/norikostyle2/entry-12161172359.html
静岡ワインプチセミナー付きランチ交流会
6月11日
http://ameblo.jp/norikostyle2/entry-12159489417.html
≪配信中≫
おうちワインの愉しみ方とコツ
ワインレッスン日程
無料メルマガ登録は こちら
********************************
********************************