巨峰と甘栗の砕きパルミジャーノサラダ |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
野菜と果物、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のおつまみを発信


おはようございます^^



ワインレッスン用にしようと思っていたレシピでご紹介。



パルミジャーノ・レッジャーノをランブルスコと合わせるとしたら、こんなのはどうかな?と意識した、レシピです。




巨峰と甘栗の砕きパルミジャーノサラダ






パルミジャーノ・レッジャーノを砕いた、贅沢で尚且つシンプルなものです。何が一番美味しいかって、やっぱり香りが広がるパルミジャーノ。


そして、そこに煮詰めたバルサミコ酢。ん~ワイン、ワインワイン





パルミジャーノ・レッジャーノの詳しい説明はこちら ハート











甘栗は、私よく使います^^



初めて栗の香り!!とはっきり思ったワインはヴィンテージのドン・ペリニョン。ものすっごく、焼き栗の香りがするんです。



栗はちょっと季節もので通年ではないし、下処理も面倒なので甘栗で。









詳しいレシピはNadiaをご覧くださいね^^





巨峰と甘栗の砕きパルミジャーノサラダ

巨峰と甘栗の砕きパルミジャーノサラダ

by 紀子

調理時間:15分
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D.O.Pパルミジャーノ・レッジャーノを贅沢に割って使用した前菜です。ホクっと崩れる食感は甘栗とも相性良し!バルサミコ酢を煮詰めたソースと。ワインと共にどうぞ。

このレシピを詳しく見る



パルミジャーノ・レッジャーノ レシピコンテスト






他に、甘栗を使ったレシピ結構あるんです^^スパークリングワインレッスンでも、甘栗を使用したほど好きな食材です。



よかったらお試しくださいね^^





甘栗みそポタージュ







ゴロっと甘栗さつまいも







Nadia|紀子









今週、10月のワインレッスン日程をアップさせていただきます^^


秋は新しいことを始めたい季節なので、これからちょっとワインを勉強してみたいな…という方はぜひワインスタートとしてお越しくださいね♡




いつものような、ちょっとこだわったおつまみをお出ししています。






兵庫県宝塚市で初心者向け自宅ワインレッスンを行っています。

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