おうち仕事が大好き。
資料作ったり、新しいお料理考えたり、ワインのことやブログのことを勉強したり。
コーヒー飲みながら
キッチンにも行って、タイマーかけてコトコトしたり。
うち仕事。
週末は、いつもいない主人が隣でカタカタと仕事をしている。
いつもは聞こえない音。
連休どこにも連れていけなくてごめんね~なんて声をかけてくれる。
別に観光好きでもないから、私は週末おうちで良いんだけど、な。
でも、夜は飲み相手付き合ってね・・って、それだけ希望です(笑)
ゴロっと甘栗さつまいも
お芋の甘さが白カビチーズに合うのです。
甘栗を一緒に入れたのも、ちょっとしたマリアージュの試作だったり。
昨日、ワインレッスンの話を載せたら
実はいつも見ていて♡是非♡なんて可愛らしいメッセージをいただいたり
今回は難しいけど次回ご案内いただきたい!!なんて言ってくださる方もいて・・
じーーーん
まだまだ未熟な私にこんな風に声をくださるなんて・・と
ブログを頑張って続けてきてよかったな・・なんて、改めてブログの大切さを痛感しました。
ワインの世界は経験値が物をいうから、凹むことが多い。
ただ、それをバネにしてさらに勉強する・教えていただくしか乗り越えていけない。
ワインの世界の10のうち、1も知らないくらい。
ただ、一般の人は・・1を知らなくても愉しめる。
それに加えて、私の伸ばす分野は簡単におうちご飯とのマリアージュ。
皆、それぞれの対象の方々に向けて
自分のレベルと知識・経験を合わせて積んでいく。
私の場合、このブログも大切な、重要な経験値となる。
前回のセミナーで、ずっとこのブログを見てくれている方が優しく
頑張り過ぎないでねって言ってくれて。
・・・だから、頑張れちゃうんだな(笑)
連休は、ワインレッスンのささやかなおつまみプレート試作を考えます♪
良い連休を^^
ランキングに2つ参加していますので、お帰りの際にクリックしていただくと励みになります♡