きょう、今年、初の『なんけ』の鰻重を食べた![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
私たちは、伊勢神宮参拝の後、鰻を食べるのが恒例で、何よりのお楽しみなのだ。
きょうも、超美味しくて、大満足![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
今のところ、ここ『うなぎ なんけ』さんが、私たちのイチオシの鰻屋さんだ。
昨年、わたしたちは、図らずもこのお店と出会えた。いや、この出会いはまさに
『邂逅』と呼びたい![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
実は、この『なんけ』と邂逅するまでは
、ずーっと長いこと『Kよし』さんが私たちの【映えある第一位】だったのだが、突然「しばらく休業致します」の張り紙
で……わたしたちの、美味しい鰻屋さんは……無情にも奪われてしまったのだった。
当時は、悲しくて悲しくて
すごーく繁盛していたお店だっただけに
めちゃくちゃショックだったっけ。
料理人さんが、コロナなのかな?とか
ホールスタッフさんが辞めちゃったのかな、とかいろいろ想像していたんだけど、ある日、営業再開されたのを知り、
「待ってました」とはこのことだ、と、
喜び勇んで出かけたら……
なんと、メニューも価格も、スタッフさんも、まったく、一新されてた。
え?リニューアルのための一時休業だったの?
寂しいなー。前のスタッフさんたち好きだったなぁ。
すぐに私たちのこと覚えてくれて、笑顔で話しかけてくれたり、
大好きなわさびを頼んだら、もう次からは必ずワサビをお盆に乗せてきてくれたんだよねー。
なんて思いながら、好みに近いオーダーをして、リニューアルされた鰻をいただいたら………
ん
なんだ、こりゃ
![??](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/096.png)
味、もうひとつだ。
ご飯の炊き方、ぱらっぱら、お箸ですくえないのは食べにくいな。
鰻、薄っ! 痩せてるやん!
焼き方、練習中か?
がつん、とも、パリッともしとらん![えー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/011.png)
これで、この値段なんて…厚かましいぞ
コスパ、悪すぎだろーが![ハッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/104.png)
![ブー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/115.png)
![ブー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/115.png)
![ブー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/115.png)
![ブー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/115.png)
![ハッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/104.png)
食べながら心に決めた「もう二度と来ない」って。
訊くと、「経営者が変わりました」だと
なるほどね。だと思ったよ。
前と同じ名前で別の人がやってるんだ。
同じ名前って、どうなの?
前のお店の評判の恩恵を受けようって魂胆か?……あ、ダメダメ。性格が意地悪になってくる!
でも、看板さえも変えずにリユースか?
「居抜き」にも、ほどがあるでしょ?
以前の顧客が、許すかなぁ?
看板、同じの使うならさぁ、
最低でも、
前と同じレベル、でないと、ねぇ?
でも、私たちは、大の鰻好き
この『Kよし』が見える交差点を曲がって
彷徨ってるうちに、この『なんけ』さんに邂逅したというわけだ![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
私たちが、迷わずオーダーするのは、これ鰻重「極み」![イエローハーツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/515.png)
この、「蓋が閉められなくてごめんなさい」の鰻のしっぽ![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
こいつが。すべてを語ってるんじゃない?
ふふふ、そそられるぅ![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
ほらほら、食べる前にわかっちゃう、
間違いない美味しさ!
いただきます!
美味しい、なんてものじゃなくて、
とびっきり、超美味しいのだ。![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
鰻の焼き加減、マジ最高![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
鰻の厚み、絶妙![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
たれの味、好みにピッタリ![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![ハッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/104.png)
コスパ、凄い!
完璧とは。こういうのを言うんだよ。![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
これ以上に望むことある?
あー…小鉢が、お豆腐でなくて
きゅうりの酢の物とかだったら……
満点だったかな。
それと、ワサビ、税抜50円は
ちと、シビアかな。
でも、他店のワサビより美味しいから
ま。いっか。![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
ここ、『Kよし』みたいにメジャーな道路に面した立地じゃないから、
知る人ぞ知る、って感じか?と思いきや
いっつも、すぐに店内満席になる。
やっぱり、ひとは美味しい店は放っておかない、ってことか。
ちなみに『なんけ』っていうのは、
創業60年の『松風軒』の店主、南家さんの名前みたいだ。
とにかく、美味しいのひとこと。
いや、超美味しい!
1ヶ月に一度は行きたくなるんだよね。
これ、「鰻なんけ」さんの玄関。
店内は和風で落ち着きと品のある作りだよ。
因みに、きょう『Kよし』前を通過した時、横目で駐車場をチェックしたけど、
従業員以外の車は停まってなかった。
「やっぱり、な」
盛者必衰のことわり……は言い過ぎかな?