↑これ、私の大好きなパートナー
ビタントニオのワッフルメーカー
前々から欲しかったけど、
なかなかどこのがいいか、決めきれず
……だったけど、ある日、
これだ!
と思ったので、PCで仕事中のに訊く
「ねぇねぇ、前から欲しかったもので、やっぱり、今も欲しいものがあるんだけど、何だと思う?」
「うーーん、なんだろう……
難しいなぁ……ワッフルメーカー」
…… げっ
……なんでもうバレたの
「あのさ、砂糖なし、バターなし、で米粉のワッフルなんて作るの、どうかな」
「おー、いいねー」
「なんか、このヴィタントニオってやつさぁ、油ひかなくてもいいみたいなんだよね、ヘルシーだと思わない?」
「ふぅん、ヴィタントニオね。
………明日、届くよー」
…はやっ…-買ってくれてた
ありがとー
卵2個
ラカントS大さじ2
牛乳60ml
ヨーグルト60g
製菓用みずほの力(米粉)160g
ここまで混ぜたら、ヴィタントニオを予熱5分セットする
ここでこの生地の半分(おたま3杯分くらい)をタッパーにとっておく
次回の分にするためだよ
この生地に
塩少々
ベーキングパウダー小さじ半分
バニラオイルをまぜたら
予熱が終了したヴィタントニオに
生地を流し込んで5分焼く
出来上がりだ。
最近では、いちごジャムとか
ブルーベリーソースとかも
チャチャっと作れるようになって
楽しくなってきた
もぉ、ヴィタントニオ、だーいすき
しかし、試練がやってきた
「きょうは朝ごはんにワッフル食べたいから、ベーコンエッグを乗せて」って
言われて……↓こんなふう
「うん、これはこれで美味しいけど、生地になにか味をつけて、工夫するのはどうかな」
よぉし
頑張るぞぉ❗️