チャレンジ精神旺盛なあなたに送る新たなカニの食べ方 | 「あんなにカニ天ぷら食べたの初めて」と多く声をいただくまでにカニ天ぷらだけで揚げ続けて10年の宿 京都 京丹後 久美浜 民宿かず子

「あんなにカニ天ぷら食べたの初めて」と多く声をいただくまでにカニ天ぷらだけで揚げ続けて10年の宿 京都 京丹後 久美浜 民宿かず子

民宿かず子の主人 
村岡信之
アウトドア店員
カーディラー営業を経て
自営業である民宿の2代目店主となる

テーマ:
カニの肩肉って
あまり人気がありません


この写真の「かにづくしコース」も
食べ終わると最後まで残るのが
肩肉なんです

こんな感じでカニすきで
残るんです


身を取り雑炊に入れてしまう
食べ方はここで何度もご紹介しました

今回は違う食べ方を
ご紹介します

茹でてしまうとダメですが
生の状態でしたら

天ぷらにして
食べるのはどうでしょう

カニの天ぷらは

カニの脚と爪の天ぷらが
一般的ですね
なぜかと言うと
ここが食べやすいからです

そこへ行くと肩肉は
食べにくい部位として
みんなから嫌われとります

それをあえて天ぷらに

片面だけ薄っすら
天ぷら粉を付けて
揚げてます

この部位を天ぷらで
食べたことのある人の
少ないことに
びっくりしてます

以外と美味しいんですが

その時に全て食べなくても
夜小腹が空いたら
夜食として
食べてもらうことも可能ですので
揚げた物をお部屋に
置いておくのも有りです

全て一辺倒の食べ方ではなく
色々お試しください

例えばこちらのコース写真

メインの大カニは
焼きガニとカニすきで
召し上がっていただきますが

この大きな足の天ぷらって
食べたくありません?
この大きな爪の天ぷら
食べてみたくないですか?
頬張る天ぷら
たべてみたいっすよね


皆様の欲望の赴くままに


ご要望には何なりと
お答えいたします

今日も最後までお読み頂き
ありがとうございました