3・4・5月お席あります情報と麹調味料ひとつで【肉じゃが】 | 名古屋市 【発酵おうちごはん・仕込みもの】料理教室 数秘♡手相みぃすけのこころの絆創膏♡

名古屋市 【発酵おうちごはん・仕込みもの】料理教室 数秘♡手相みぃすけのこころの絆創膏♡

名古屋市の自宅にて
お料理レッスンやってます。

□発酵ごはん
□発酵調味料仕込み
□麹調味料仕込み
□お味噌仕込み
□お野菜いっぱい 整えごはん
□難しくないおうち和ごはん
□お弁当おかず
□盛りつけレッスン
など      

おはようございます゚・*:.。❁


早いもので
2月も終わりですね〜。


お味噌仕込みも
残すところあと2回で
3月からは
通常レッスン再開です𓂅𓎩


ありがたいことに
たくさんのお申し込みをいただき
3・4月の
新規お日にちの承り
リクエストレッスンの
ご予約受付は終了となりました。
(5月以降のご予約は受付中)


ですが
3・4・5月開催決定で
お席があるレッスンもございますので
ご興味持っていただけて
お日にち合うようでしたら
ぜひご参加くださいませ🍀*゜


おひとりさまでも
お友達とご一緒でも
大歓迎です♡

お問い合わせ・お申し込みは
下記LINE公式アカウントより
お願いいたします。




お席あります情報で

募集させてもらっている

\万能だれ麹/

ですが

ほんとになんにでも使える

万能調味料なんですね!



炒めものや つけだれは

もちろん

煮物にも







コレ

万能だれ麹のみの味つけなんです。



万能だれ麹の量を

調整するだけで

あっさりにも

こってりにもできます。

(今回はこってりにして

ごはんがすすむおかずにしました)



写真撮り忘れましたが

春雨サラダに使っても

おいしいんですよ☺️



そんなアレンジレシピも

お伝えするレッスンで

気軽に

麹生活はじめてみませんか?










◇お席あります情報◇

3月

29日㈮ 発酵ごはん
万能だれ麹仕込みレッスン 残席2


✱炒めもの・焼肉のたれ

漬けだれやお肉のソース

チャーハンなどに

そのまま使える便利麹調味料。



4月

5日㈮ 発酵焼豚レッスン 残席2


✱発酵調味料をつかって

簡単おいしい

焼豚です。


18日㈭ 発酵ごはん
塩麹・玉ねぎ麹仕込みレッスン 残席2

24日㈬ 我が家のいなり寿司レッスン
残席1


✱ちょっと甘めで濃いめな

我が家のいなり寿司。

酢飯アレンジ・詰め方アレンジ

お伝えします。

お弁当にもおすすめ

↓↓↓





5月

10日㈮ 発酵ごはん 
塩酒粕仕込みレッスン 残席2

29日㈬ 発酵ごはん
香味野菜麹仕込み 残席2

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

◆ご予約可能日◆

コチラは
下記のお日にちで
ご希望のレッスン内容
選んでお申し込みいただけます。

4月
ご予約受付しました。


5月
17.23.24.29日
✱レッスン内容のリクエスト
承れます。




LINE公式アカウントの

トークから

お問合せ・お申込みいただけます。

よろしければお友達登録お願いします♡

こちらは

【M nico kitchen】の

メインアカウントです。


 



こちらは

【M nico kitchen

お味噌仕込み

専用アカウントです。

✱お味噌仕込みの会の

先行ご案内は

コチラからのみ配信となります。


友だち追加 





レッスンメニューはコチラ

↓↓↓




 

Instagramはコチラ

↓↓↓

 

image

 

 




Instagram

てづくりごはん365さんアカウントにて

ご紹介いただきました🍙

↓↓↓

 

 

 

2年連続賞をいただいた

名古屋市の健康増進課さんの

フォトコンテストの記事はコチラ

↓↓↓

 

 

 

おうちごはんさんの

webサイトに掲載してもらった

【ゴーヤの佃煮】の記事はコチラ

↓↓↓