おはようございます゚・*:.。❁
お仕事お休みなので
ちょっとのんびりな朝。
とはいえ
体内時計は正確で
3時前に目が覚める(笑)
(全然ゆっくりじゃないな)
昨日も
お味噌仕込みをさせていただき
発酵調味料を使った
試食のごはんを
召し上がっていただきました。
『おうちでも作りたい』
の 嬉しいお声に
レシピをお伝えしました𓂅𓎩
先日も
レシピをお伝えした方から
つくれぽが届いたので
ご紹介させてくださいね♡
甘酒炒り卵のレシピを
アレンジしてくださって
な!なんと!
フレンチトースト🍞
甘酒を加えた卵に
豆乳を混ぜて卵液にして
フレンチトーストに〜。
教えて頂いた炒り卵の卵液で、
フレンチトースト作りました。
ふわっふわでしっとり
甘酒入りなのに焦げにくい!
スライスチーズに生ハムのせて
塩味増し増しで
息子さんや旦那さまにも
大好評だったそうです🥰
Iさま♡
作ってくださって
ありがとうございます〜🍀*゜
こんなふうに
日々のごはんや
アレンジ料理に
レシピを活用してくださるって
ほんとうに嬉しい〜!
ぜひ
ご活用くださったら
つくれぽ送ってくださいね〜。
めっちゃ喜びます♥️
お味噌仕込みも折り返し
3月からの通常レッスンの
お申し込みも
たくさんいただいており
3月のお日にち・レッスン内容の
リクエスト受付終了となりました。
が
レッスン開催決定で
まだまだ
お席があるものもありますので
お日にち合うようでしたら
ぜひご参加くださいませ𓂅𓎩
◇お席あります情報◇
3月
29日㈮ 発酵ごはん
万能だれ麹仕込みレッスン 5000円
残席2
4月
5日㈮ 発酵焼豚レッスン 5000円
残席2
18日㈭ 発酵ごはん
塩麹・玉ねぎ麹仕込みレッスン
5000円
残席2
24日㈬ 我が家のいなり寿司レッスン
4500円
残席1
5月
10日㈮ 発酵ごはん
塩酒粕仕込みレッスン 5000円
残席2
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
◆ご予約可能日◆
コチラは
下記のお日にちで
ご希望のレッスン内容
選んでお申し込みいただけます。
4月
ご予約受付終了しました
✱レッスン
5月
17.23.24.29日
✱レッスン内容のリクエスト
承れます。
LINE公式アカウントの
トークから
お問合せ・お申込みいただけます。
よろしければお友達登録お願いします♡
こちらは
【M nico kitchen】の
メインアカウントです。
こちらは
【M nico kitchen
お味噌仕込み】
専用アカウントです。
✱お味噌仕込みの会の
先行ご案内は
コチラからのみ配信となります。
↓↓↓
Instagramはコチラ
↓↓↓
てづくりごはん365さんアカウントにて
ご紹介いただきました🍙
↓↓↓
2年連続賞をいただいた
名古屋市の健康増進課さんの
フォトコンテストの記事はコチラ
↓↓↓
おうちごはんさんの
webサイトに掲載してもらった
【ゴーヤの佃煮】の記事はコチラ
↓↓↓