【アレンジつくれぽ】と3月からのお席あります情報 | 名古屋市 【発酵おうちごはん・仕込みもの】料理教室 数秘♡手相みぃすけのこころの絆創膏♡

名古屋市 【発酵おうちごはん・仕込みもの】料理教室 数秘♡手相みぃすけのこころの絆創膏♡

名古屋市の自宅にて
お料理レッスンやってます。

□発酵ごはん
□発酵調味料仕込み
□麹調味料仕込み
□お味噌仕込み
□お野菜いっぱい 整えごはん
□難しくないおうち和ごはん
□お弁当おかず
□盛りつけレッスン
など      

おはようございます゚・*:.。❁


お仕事お休みなので
ちょっとのんびりな朝。
とはいえ
体内時計は正確で
3時前に目が覚める(笑)
(全然ゆっくりじゃないな)


昨日も
お味噌仕込みをさせていただき
発酵調味料を使った
試食のごはんを
召し上がっていただきました。


『おうちでも作りたい』
の 嬉しいお声に
レシピをお伝えしました𓂅𓎩


先日も
レシピをお伝えした方から
つくれぽが届いたので
ご紹介させてくださいね♡


甘酒炒り卵のレシピを
アレンジしてくださって


な!なんと!
フレンチトースト🍞

甘酒を加えた卵に
豆乳を混ぜて卵液にして
フレンチトーストに〜。




教えて頂いた炒り卵の卵液で、

フレンチトースト作りました。

ふわっふわでしっとり

甘酒入りなのに焦げにくい!



スライスチーズに生ハムのせて

塩味増し増しで

息子さんや旦那さまにも

大好評だったそうです🥰



Iさま♡

作ってくださって

ありがとうございます〜🍀*゜



こんなふうに

日々のごはんや

アレンジ料理に

レシピを活用してくださるって

ほんとうに嬉しい〜!



ぜひ

ご活用くださったら

つくれぽ送ってくださいね〜。

めっちゃ喜びます♥️






お味噌仕込みも折り返し

3月からの通常レッスンの

お申し込みも

たくさんいただいており

3月のお日にち・レッスン内容の

リクエスト受付終了となりました。





レッスン開催決定で

まだまだ

お席があるものもありますので

お日にち合うようでしたら

ぜひご参加くださいませ𓂅𓎩






◇お席あります情報◇

3月

29日㈮ 発酵ごはん
万能だれ麹仕込みレッスン 5000円
残席2


✱炒めもの・焼肉のたれ

漬けだれやお肉のソース

チャーハンなどに

そのまま使える便利麹調味料。



4月

5日㈮ 発酵焼豚レッスン 5000円
残席2


✱発酵調味料をつかって

簡単おいしい

焼豚です。


18日㈭ 発酵ごはん
塩麹・玉ねぎ麹仕込みレッスン
5000円
残席2

24日㈬ 我が家のいなり寿司レッスン
4500円
残席1


✱ちょっと甘めで濃いめな

我が家のいなり寿司。

酢飯アレンジ・詰め方アレンジ

お伝えします。

お弁当にもおすすめ

↓↓↓





5月

10日㈮ 発酵ごはん 
塩酒粕仕込みレッスン 5000円
残席2
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

◆ご予約可能日◆

コチラは
下記のお日にちで
ご希望のレッスン内容
選んでお申し込みいただけます。

4月
ご予約受付終了しました
✱レッスン

5月
17.23.24.29日
✱レッスン内容のリクエスト
承れます。




LINE公式アカウントの

トークから

お問合せ・お申込みいただけます。

よろしければお友達登録お願いします♡

こちらは

【M nico kitchen】の

メインアカウントです。


 



こちらは

【M nico kitchen

お味噌仕込み

専用アカウントです。

✱お味噌仕込みの会の

先行ご案内は

コチラからのみ配信となります。


友だち追加 





レッスンメニューはコチラ

↓↓↓




 

Instagramはコチラ

↓↓↓

 

image

 

 




Instagram

てづくりごはん365さんアカウントにて

ご紹介いただきました🍙

↓↓↓

 

 

 

2年連続賞をいただいた

名古屋市の健康増進課さんの

フォトコンテストの記事はコチラ

↓↓↓

 

 

 

おうちごはんさんの

webサイトに掲載してもらった

【ゴーヤの佃煮】の記事はコチラ

↓↓↓