ニューレッスン𓂅𓎩
もっと気軽に簡単に
おいしい和ごはんを作れたら…
お料理初心者さんもベテランさんも
苦手さんも
M nico kitchen流の
和ごはんのコツで
【作る人も食べる人も楽しい】
そんな
シアワセなお料理生活始めましょ♪
𓂅𓎩おうちのお鍋でごはんを炊く
𓂅𓎩無理しないお出汁のひきかた
𓂅𓎩ふわふわしっとりだし巻きたまご
𓂅𓎩蒸籠蒸しおかず
𓂅𓎩煮物黄金比
𓂅𓎩漬け込みお魚・お肉のおかず
𓂅𓎩手作りめんつゆ・白だし・タレ
𓂅𓎩季節の華やかごはん
など
6回コース
28000円
リニューアルレッスン𓂅𓎩
毎日のお弁当作りは
大変でお悩みも色々…
✓おかずのバリエーション
✓隙間の埋め方・詰め方
✓前夜の残りのスライドアレンジ
などなど
お伝えします。
お弁当を開けるのが楽しみな
写真に撮って残したくなる
そんなお弁当を一緒に作りましょう。
基礎レッスンを受講後
①〜③を単発で受講できます。
(普段お使いのお弁当箱ご持参ください)
基礎レッスンは
アレンジ可能な
✱お役立ちタレ・ソース(肉や魚)
✱ピックアップ食材アレンジ
✱詰め方のコツ・ポイント
受講後
↓↓↓
①彩りすきまおかず&飾りおかず
②ちいさなおかず&彩りおにぎり
③簡単おいしいメインおかず
人気の仕込みレッスンと
仕込んだ調味料を使いこなす
ステップアップレッスンです。
【麹調味料・便利調味料仕込み】
𓂅𓎩醤〜ひしお〜仕込み
𓂅𓎩塩麹・玉ねぎ麹仕込み
𓂅𓎩塩酒粕仕込み
𓂅𓎩めんつゆ・白だし仕込み
𓂅𓎩香味野菜麹仕込み(からだを整える)
𓂅𓎩薬味野菜麹仕込み(からだを温める)
𓂅𓎩発酵ジェノベーゼ仕込み
𓂅𓎩カレー麹仕込み
𓂅𓎩万能だれ麹仕込み
𓂅𓎩キムチ麹仕込み
𓂅𓎩さつまいも麹仕込み
𓂅𓎩麹グラノーラ作り
𓂅𓎩甘酒(甘麹)仕込み
上記の中から
お好きな仕込みを3つ選んで
3回コース 14500円
(仕込んだものお持ち帰り・ランチつき)
✱単発レッスンもOK 5000円
(仕込んだものお持ち帰り・ランチつき)
【ステップアップレッスン】
✱仕込みレッスン受講の方限定
下記のレッスンの中から
選んでリクエストください。
(選択は1レッスン1メニュー)
✱()内は使用する麹調味料です。
①発酵春巻き(醤・薬味野菜麹)
②和風ロールキャベツ(塩麹・玉ねぎ麹)
③発酵餃子(醤・甘酒・薬味野菜麹)
④発酵ミートソース(香味野菜麹)
⑤煮込み麹ハンバーグ(玉ねぎ麹)
⑥お魚漬け込み(味噌・酒粕)
⑦サラダ・煮物・スープ
ドレッシング・たれ
(塩麹・玉ねぎ麹・薬味野菜麹・香味野菜麹)
⑧発酵クラムチャウダー(塩麹・香味野菜麹)
など
これからも新規レッスン追加予定。
単発レッスン 4500円
(レシピ・ランチつき)
キャンセルについて
キャンセルは2日前までに
お知らせください。
前日キャンセルは
レッスン料の50%
当日キャンセル
レッスン料の100%を
ご負担お願いいたします。
ご了承くださいませ。
【お願い】
*M nico kitchenのレシピは
おうちで楽しんでいただくために
お伝えしております。
どのレシピ(仕込みのテキスト)も
(レシピを使用してのレッスン)
複製(コピー)・転載は
不可とさせていただいております。
無断で営利利用・複製・転載は
ご遠慮ください。