◇M nico kitchenレッスンメニュー・ご予約可能日◇ | 名古屋市 【発酵おうちごはん・仕込みもの】料理教室 数秘♡手相みぃすけのこころの絆創膏♡

名古屋市 【発酵おうちごはん・仕込みもの】料理教室 数秘♡手相みぃすけのこころの絆創膏♡

名古屋市の自宅にて
お料理レッスンやってます。

□発酵ごはん
□発酵調味料仕込み
□麹調味料仕込み
□お味噌仕込み
□お野菜いっぱい 整えごはん
□難しくないおうち和ごはん
□お弁当おかず
□盛りつけレッスン
など      



ニューレッスン𓂅𓎩 


M nico kitchen流
【難しくないおうち和ごはんレッスン】

もっと気軽に簡単に

おいしい和ごはんを作れたら…

お料理初心者さんもベテランさんも

苦手さんも

M nico kitchen流の

和ごはんのコツで

【作る人も食べる人も楽しい】

そんな

シアワセなお料理生活始めましょ♪


𓂅𓎩おうちのお鍋でごはんを炊く

𓂅𓎩無理しないお出汁のひきかた

𓂅𓎩ふわふわしっとりだし巻きたまご

𓂅𓎩蒸籠蒸しおかず

𓂅𓎩煮物黄金比

𓂅𓎩漬け込みお魚・お肉のおかず

𓂅𓎩手作りめんつゆ・白だし・タレ

𓂅𓎩季節の華やかごはん

など


6回コース

28000円






リニューアルレッスン𓂅𓎩 


【彩りお弁当レッスン】

毎日のお弁当作りは

大変でお悩みも色々…

✓おかずのバリエーション

✓隙間の埋め方・詰め方

✓前夜の残りのスライドアレンジ

などなど

お伝えします。

お弁当を開けるのが楽しみな

写真に撮って残したくなる

そんなお弁当を一緒に作りましょう。



基礎レッスンを受講後

①〜③を単発で受講できます。

(普段お使いのお弁当箱ご持参ください)


基礎レッスンは

アレンジ可能な

✱お役立ちタレ・ソース(肉や魚)

✱ピックアップ食材アレンジ

✱詰め方のコツ・ポイント

受講後

↓↓↓

①彩りすきまおかず&飾りおかず

②ちいさなおかず&彩りおにぎり

③簡単おいしいメインおかず



単発レッスン 4500円
(レシピ・ランチ(お弁当)つき)



【発酵ごはんレッスン】






人気の仕込みレッスンと

仕込んだ調味料を使いこなす

ステップアップレッスンです。


【麹調味料・便利調味料仕込み】


𓂅𓎩醤〜ひしお〜仕込み

𓂅𓎩塩麹・玉ねぎ麹仕込み

𓂅𓎩塩酒粕仕込み

𓂅𓎩めんつゆ・白だし仕込み

𓂅𓎩香味野菜麹仕込み(からだを整える)

𓂅𓎩薬味野菜麹仕込み(からだを温める)

𓂅𓎩発酵ジェノベーゼ仕込み

NEW𓂅𓎩カレー麹仕込み

NEW𓂅𓎩万能だれ麹仕込み

NEW𓂅𓎩キムチ麹仕込み

NEW𓂅𓎩さつまいも麹仕込み

NEW𓂅𓎩麹グラノーラ作り

NEW𓂅𓎩甘酒(甘麹)仕込み


上記の中から

お好きな仕込みを3つ選んで

3回コース 14500円

(仕込んだものお持ち帰り・ランチつき)


✱単発レッスンもOK 5000円

(仕込んだものお持ち帰り・ランチつき)



【ステップアップレッスン】

✱仕込みレッスン受講の方限定


下記のレッスンの中から

選んでリクエストください。

(選択は1レッスン1メニュー)


✱()内は使用する麹調味料です。

①発酵春巻き(醤・薬味野菜麹)

②和風ロールキャベツ(塩麹・玉ねぎ麹)

③発酵餃子(醤・甘酒・薬味野菜麹)

④発酵ミートソース(香味野菜麹)

煮込み麹ハンバーグ(玉ねぎ麹)

⑥お魚漬け込み(味噌・酒粕)

⑦サラダ・煮物・スープ

ドレッシング・たれ

(塩麹・玉ねぎ麹・薬味野菜麹・香味野菜麹)

⑧発酵クラムチャウダー(塩麹・香味野菜麹)


など

これからも新規レッスン追加予定。


単発レッスン 4500円

(レシピ・ランチつき)




【整えごはんレッスン】



二十四節気七十二候をもとに
季節を楽しみながら
旬菜のお料理で
からだとこころを整える。
季節ごとに受けていただけますので
四季を通しての受講が
おすすめです。

3回コース   14000円
(レシピ・ランチつき)
①女性に寄り添うレシピ・食材
②季節のお野菜のお惣菜
③発酵ごはん(ぷち発酵調味料作り)
(③で作った発酵調味料お持ち帰り)


【お味噌仕込みの会】

一緒に楽しくお味噌を

仕込みましょうの会です。

大変そうなイメージのお味噌ですが

実は仕込んでしまえば

お世話はほとんどしなくて大丈夫𓇬𓂂𓈒

自分で仕込んだお味噌は

格別です🤎



◇冬季限定・人数限定です◇

今季

ご予約受付終了


次回2024.11〜

ご予約受付となります。

1月〜3月ごろ お味噌仕込み

✱発注後のキャンセル不可

お味噌仕込み参加費
6000円
✱価格変動の可能性あります
(お味噌3㌔と試食ランチ付き)



【季節ごとの単発レッスン】

月替わりのおすすめレッスンです。
(ご希望レッスンがあれば
リクエストも承れます)

レッスン代 5000円
✱内容により変わります。
(レシピ・ランチつき)




季節ごとの単発レッスンは
おやすみさせていただきます。













お申し込み・お問い合わせは
下記
LINE公式アカウントより
お願いいたします。




お申し込み・お問い合わせ

LINE公式アカウント
↓↓↓
トークから
ご予約・お問い合わせ
いただけます。
よろしければ
お友達登録お願いします‎ܾ ܾ 𖥧𓇣𖦥𖥧𖥣



【お申し込み〜の流れ】

場所 名古屋市東区
おうちレッスン
お時間は10:30〜13:00

𓇬𓂂𓈒ご希望のレッスン
𓇬𓂂𓈒ご希望のお日にち
基本平日のレッスンとなります。
を  お知らせください。
(月に1〜2回土曜日開催も可)
(リクエストも承ります。
ご希望のお日にちを3候補くらい
お伝えください。)
↓↓↓
𓇬𓂂𓈒ご希望のレッスン・お日にち決定

↓↓↓
𓇬𓂂𓈒詳細をお伝えします
(ここでご予約完了となります)
↓↓↓
𓇬𓂂𓈒レッスン日が近くなりましたら
ご連絡させていただきます

※レッスンは少人数制(4名さままで)
マンツーマンレッスンご希望の方は
お申しつけください。

【キャンセルポリシー】
※必ずご確認ください。


キャンセルについて
キャンセルは
2日前まで

お知らせください。
前日キャンセルは 

レッスン料の50%


当日キャンセル

レッスン料の100%
ご負担お願いいたします。
ご了承くださいませ。





レッスンについてのお願い


【お願い】

*M nico kitchenのレシピは

おうちで楽しんでいただくために

お伝えしております。

どのレシピ(仕込みのテキスト)も

営利利用

(レシピを使用してのレッスン)

複製(コピー)・転載は

不可とさせていただいております。

無断で営利利用・複製・転載は

ご遠慮ください。





ご予約可能日



【ご予約可能日】


6月
ご予約受付終了しました。

7月
ご予約受付終了しました。

8月
7.14.28.29日
レッスン内容の
リクエスト承ります。

開催決定レッスンの
お席あります情報は
下記から
↓↓↓




レッスン日程・募集中のレッスン




6月

6日㈭ 発酵ごはん
万能だれ麹仕込みレッスン 満席

12日㈬ 発酵ごはん
万能だれ麹仕込みレッスン 満席

18日㈫ 発酵焼豚レッスン 残席2


20日㈭ 発酵ごはん
キムチ麹仕込みレッスン 残席1

26日㈬ 発酵春巻きレッスン 残席2

28日㈮ 麹グラノーラレッスン 満席


7月

3日㈬ 発酵ごはん
万能だれ麹レッスン 残席1

5日㈮ 我が家のコロッケレッスン 残席2

12日㈮ 小さなおかずレッスン 残席1

17日㈬ 小籠包レッスン 満席

19日㈮ 整えごはんレッスン① 残席2

26日㈮ 難しくないおうち和ごはん 満席

31日㈬ 麹グラノーラレッスン 残席1

8月

2日㈮ 発酵ごはん
甘酒仕込みレッスン 満席

9日㈮ 整えごはんレッスン② 残席2

16日㈮ 麹お弁当おかずレッスン 残席2

✱出張レッスン
✱コラボイベント
もお気軽にお声がけください。

出張レッスンは
別途出張費をお願いしております。
詳細はお問い合わせください❁⃘*.゚