おはようございます𖤣𖥧𖥣。𖤣𖥧𖥣
昨日は
犬山市へ出張
【お味噌仕込みの会】
でした。
今年で4回目かな〜。
毎年
お申し込みいただき
みなさまと
ご一緒させていただいてます𓂅𓎩
『お味噌仕込みもだけど
試食のお昼ごはんも
楽しみで♩.。』
と 仰っていただけて。
今季の試食の
おしながきがコチラ。
胡麻和え以外のお料理に
麹調味料を使用
お味も被らないように
バランスを考えて☺️
裏話ですが
毎年 お味噌仕込みの
試食ごはんを
考えるのに
けっこう悩むんです。
前年と違うもので
麹調味料を使って
お味のバランスをみながら…
って考えていると
むかーしむかしみた
金田一耕助のように
頭をわしゃわしゃしたくなったり(笑)
(頭繋がりで
頭ぽんぽんが話題ですが
ちなみに今、世間を騒がせている
岐南町に住んでたことあります。)
は
大袈裟ですが
みなさまに
喜んでいただきたいな♡
の
想いを込めたものを
楽しみにしていただけて
『おいし〜』って
お言葉をいただけて
ほんとうに嬉しゅうございます🍀*゜
お味噌仕込みの会も
残すところ
あと1回。
最後まで楽しみたいと思います。
◇お席あります情報◇
3月
29日㈮ 発酵ごはん
万能だれ麹仕込みレッスン 残席2
4月
5日㈮ 発酵焼豚レッスン 残席2
18日㈭ 発酵ごはん
塩麹・玉ねぎ麹仕込みレッスン 残席2
24日㈬ 我が家のいなり寿司レッスン
残席1
5月
10日㈮ 発酵ごはん
塩酒粕仕込みレッスン 残席2
29日㈬ 発酵ごはん
香味野菜麹仕込み 残席2
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◆ご予約可能日◆
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4月
ご予約受付しました。
5月
23.24日
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てづくりごはん365さんアカウントにて
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2年連続賞をいただいた
名古屋市の健康増進課さんの
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おうちごはんさんの
webサイトに掲載してもらった
【ゴーヤの佃煮】の記事はコチラ
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