出張【お味噌仕込みの会】犬山市 | 名古屋市 【発酵おうちごはん・仕込みもの】料理教室 数秘♡手相みぃすけのこころの絆創膏♡

名古屋市 【発酵おうちごはん・仕込みもの】料理教室 数秘♡手相みぃすけのこころの絆創膏♡

名古屋市の自宅にて
お料理レッスンやってます。

□発酵ごはん
□発酵調味料仕込み
□麹調味料仕込み
□お味噌仕込み
□お野菜いっぱい 整えごはん
□難しくないおうち和ごはん
□お弁当おかず
□盛りつけレッスン
など      

おはようございます𖤣𖥧𖥣。𖤣𖥧𖥣




昨日は
犬山市へ出張
【お味噌仕込みの会】
でした。


今年で4回目かな〜。
毎年
お申し込みいただき
みなさまと
ご一緒させていただいてます𓂅𓎩




『お味噌仕込みもだけど

試食のお昼ごはんも

楽しみで♩.。』

と 仰っていただけて。





今季の試食の

おしながきがコチラ。



胡麻和え以外のお料理に

麹調味料を使用

お味も被らないように

バランスを考えて☺️



裏話ですが

毎年 お味噌仕込みの

試食ごはんを

考えるのに

けっこう悩むんです。



前年と違うもので

麹調味料を使って

お味のバランスをみながら…



って考えていると

むかーしむかしみた

金田一耕助のように

頭をわしゃわしゃしたくなったり(笑)

(頭繋がりで

頭ぽんぽんが話題ですが

ちなみに今、世間を騒がせている

岐南町に住んでたことあります。)



大袈裟ですが

みなさまに

喜んでいただきたいな♡

想いを込めたものを

楽しみにしていただけて

『おいし〜』って

お言葉をいただけて

ほんとうに嬉しゅうございます🍀*゜



お味噌仕込みの会も

残すところ

あと1回。

最後まで楽しみたいと思います。




3・4・5月のレッスン情報













◇お席あります情報◇

3月

29日㈮ 発酵ごはん
万能だれ麹仕込みレッスン 残席2


✱炒めもの・焼肉のたれ

漬けだれやお肉のソース

チャーハンなどに

そのまま使える便利麹調味料。



4月

5日㈮ 発酵焼豚レッスン 残席2


✱発酵調味料をつかって

簡単おいしい

焼豚です。


18日㈭ 発酵ごはん
塩麹・玉ねぎ麹仕込みレッスン 残席2

24日㈬ 我が家のいなり寿司レッスン
残席1


✱ちょっと甘めで濃いめな

我が家のいなり寿司。

酢飯アレンジ・詰め方アレンジ

お伝えします。

お弁当にもおすすめ

↓↓↓





5月

10日㈮ 発酵ごはん 
塩酒粕仕込みレッスン 残席2

29日㈬ 発酵ごはん
香味野菜麹仕込み 残席2

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

◆ご予約可能日◆

コチラは
下記のお日にちで
ご希望のレッスン内容
選んでお申し込みいただけます。

4月
ご予約受付しました。


5月
23.24日
✱レッスン内容のリクエスト
承れます。




LINE公式アカウントの

トークから

お問合せ・お申込みいただけます。

よろしければお友達登録お願いします♡

こちらは

【M nico kitchen】の

メインアカウントです。


 



こちらは

【M nico kitchen

お味噌仕込み

専用アカウントです。

✱お味噌仕込みの会の

先行ご案内は

コチラからのみ配信となります。


友だち追加 





レッスンメニューはコチラ

↓↓↓




 

Instagramはコチラ

↓↓↓

 

image

 

 




Instagram

てづくりごはん365さんアカウントにて

ご紹介いただきました🍙

↓↓↓

 

 

 

2年連続賞をいただいた

名古屋市の健康増進課さんの

フォトコンテストの記事はコチラ

↓↓↓

 

 

 

おうちごはんさんの

webサイトに掲載してもらった

【ゴーヤの佃煮】の記事はコチラ

↓↓↓