M nico kitchenの
【難しくないおうち和ごはん】の
レッスンの中にもありますが
<自家製白だし・めんつゆ>
作り𓂅𓎩
これからの季節
冷たい麺に
大活躍してくれるし
色々なお料理にも使える。
もちろん
市販のめんつゆや白だしも
おいしいですが
添加物などちょっと気になりますよね。
自分で作ると
なにを入れるかを選べるので
安心🌱𓂃 𓈒𓏸
しかも
香りよくて
風味も豊かで
ほんとにおいしいんです。
先日は
お醤油代わりに
炙りイカにつけて食べたとき
相棒が思わず
『これ旨っ!』
と。
昨夜は
白だしと麹調味料で
わかめスープにしました。
めっちゃおいしくて
使い勝手のよい
白だし・めんつゆ
作ってみませんか?
【難しくないおうち和ごはん】
レッスンでも
【発酵ごはん】
レッスンでの単発でも
承れます。
各麹調味料の
仕込みレッスン
随時開催してます。
(リクエストレッスンも
承っておりますので
お気軽に
◯◯のレッスン◯日に
やって〜☺️とお申しつけください。)
4月の空き情報
4月
19.20.21.26.27.28日
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まずは
そんな麹調味料を使ったお料理が
どんなのか
食べてみてから…と
思われる方は
4月おすすめのレッスンは
いかが?
4月おすすめレッスン
【香味野菜麹】や【玉ねぎ麹】
を使ったお料理🍳
A.また食べたくなる
発酵デミ煮込みハンバーグ
B.生クリームを使わない
発酵お豆腐キッシュ
です。
4月12日㈬ 発酵デミ煮込みハンバーグ
残席2
他のお日にちでも
承れますので
お問い合わせくださいませ𓂃◌𓈒𓐍◌𓈒
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【ゴーヤの佃煮】の記事はコチラ
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