月曜日
焼き鮭弁当。
大葉×塩麹のジェノベーゼや
レモンハニーマスタードラペは
つくりおき入れただけꉂ🤭
火曜日
蓮根の挟み焼き弁当。
はんぺんナゲット・
かぼちゃとアスパラの
発酵調味料ドレ浸しなどなど
たくさんつくりおきしたので
この日のお弁当はラクだった!
水曜日
薬味野菜麹入り肉味噌をのせた
3色丼弁当。
茄子南蛮もギュッと入れて。
木曜日
ぃょぃょ
つくりおきも尽きてきた…
冷凍保存してあった
レーズン入りひき肉とキャベツの春巻きを
揚げ焼きにして〜。
金曜日
おにぎらず弁当。
握りが甘く
危うく崩れそうだったので
詰め込んでごまかす(笑)
相棒食べるとき
大変だったかもꉂ🤭
…と
行き当たりばったりの
ごまかし上手な
ワタシのすべてが出た
今週のお弁当でした。
以前も
何回かupしましたが
我が家は鍋炊きごはん🍚
Staubで炊いたり
土鍋で炊いたり
ときにはフライパンで炊いたり。
ま…ごはんは
どんな鍋でも炊けます。
大変そうなイメージですが
慣れるとこっちのが早いし
水加減や火加減・炊き時間
超テキトーでも
多少間違えても大丈夫なんです。
(ワタシなんて毎日違う(笑))
なんといってもおいしい♡
昨日は
【だし麹】を入れて炊いた。
おいしくふっくら炊けて
甘みが引き立つ。
ほんのりだしの香りも。
あ!これからの時季は
塩麹入れて炊くと
傷みにくくなりますよ〜🍚
おすすめです。
各麹調味料の
仕込みレッスン
随時開催してます。
(リクエストレッスンも
承っておりますので
お気軽に
◯◯のレッスン◯日に
やって〜☺️とお申しつけください。)
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4月
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そんな麹調味料を使ったお料理が
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4月おすすめレッスン
【香味野菜麹】や【玉ねぎ麹】
を使ったお料理🍳
A.また食べたくなる
発酵デミ煮込みハンバーグ
B.生クリームを使わない
発酵お豆腐キッシュ
です。
4月12日㈬ 発酵デミ煮込みハンバーグ
残席2
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