月曜日
あんかけ餃子弁当。
発酵ボロネーゼパスタも
入ってまぁす!
火曜日
薬味野菜麹で生姜焼き。
きゅうりの和ハーブ漬けも
箸休めによろしです🌱𓂃 𓈒𓏸
水曜日
鶏胸肉のBBQソース。
茄子とこんにゃくの麻婆も
入って濃いめ弁当です。
木曜日
自家製白味噌で漬けた
西京焼き風鮭。
発酵ジェノベーゼパスタも
入って…
前日のレッスンの残りも
入れちゃいますよꉂ🤭
金曜日はお休み〜💚
自家製の発酵調味料を
使ってラクちんだけど
旨みいっぱいでおいしい
おかずになるのは
ほんとに助かってます☺️
ずぼらさんや
お料理苦手さんに
ぜひ使っていただきたい♥️
お・す・す・め!
よかったら
レッスンやってまーーす𓂅𓎩
お問い合わせは
下記LINE公式アカウントの
トークから(ᴗ̤ .̮ ᴗ̤ )₎₎ෆ
毎日早起きなワタシですが
今朝は
とんでもない時間に
目が覚めた…。
0時51分。
どーする?
寝直す?
目が覚めたことに
気づかないフリする?
んなコト考えずに
そっと目を閉じればよかったのに
そりゃ
考えだした時点で負けよ😮💨
さぁ寝られない。
まぁ4時間くらいは寝たからさ
(何時から寝てるんだ)
起きるかっ!
たっぷり時間あるし
パソコン開いて
レシピや資料作り始め
気づけば4時間。
10種類のレシピを仕上げ
資料も
何十枚とプリントアウトし
ご満悦ꉂ🤭
…で
どっと疲れた。
朝型なので
朝仕事するのは
へっちゃらですが
さすがの夜中はあかん。
ただいま8時すぎですが
もう1日終わったくらい
眠いのでありました。
あ!
今日はお嬢旦那くんの
誕生日🎂だった〜。
おめでとう♥️
ただいま
承れる仕込みものレッスン
𓂅𓎩塩麹・玉ねぎ麹
𓂅𓎩醤〜ひしお〜
𓂅𓎩酒粕床・塩酒粕
𓂅𓎩お味噌(冬季限定)
𓂅𓎩香味野菜麹
𓂅𓎩薬味野菜麹
𓂅𓎩白味噌(通年仕込めます)
𓂅𓎩発酵ジェノベーゼ
LINE公式アカウントの
トークから
お問合せ・お申込みいただけます。
よかったらお友達登録お願いします♡
↓↓↓
Instagramはコチラ
↓↓↓
てづくりごはん365さんアカウントにて
ご紹介いただきました🍙
↓↓↓
2年連続賞をいただいた
名古屋市の健康増進課さんの
フォトコンテストの記事はコチラ
↓↓↓
おうちごはんさんの
webサイトに掲載してもらった
【ゴーヤの佃煮】の記事はコチラ
↓↓↓