コレ!味わってみてほしい♡醤〜ひしお〜の魅力 | 名古屋市 【発酵おうちごはん・仕込みもの】料理教室 数秘♡手相みぃすけのこころの絆創膏♡

名古屋市 【発酵おうちごはん・仕込みもの】料理教室 数秘♡手相みぃすけのこころの絆創膏♡

名古屋市の自宅にて
お料理レッスンやってます。

□発酵ごはん
□発酵調味料仕込み
□麹調味料仕込み
□お味噌仕込み
□お野菜いっぱい 整えごはん
□難しくないおうち和ごはん
□お弁当おかず
□盛りつけレッスン
など      

おはようございます𓂅𓎩


毎度まいど
…ひしお…ひしお
ゆ〜とりまして


またか!
とお思いかと。


でも



醤の回し者や
(回し者ってなんだ?)
怪しいものに
陶酔した信者でもありません。
(なのでなにかを売りつけたり
入会手続きがあったりは
絶対ありません(笑))



ほんとにほんとに
おすすめなんです♥️


ワタシが
醤に出会って
感動したから
ただただ
みなさまに
味わってもらいたくて𓎩𓌉𓇋


いつもいつも
アピールしちゃって
ごめんなさい🙇🏻‍♀️




昨日は
醤〜ひしお〜仕込みの
レッスン
開催させていただきました。


醤について
ご説明したり
仕込み方。
お世話の仕方。
アレンジの仕方。
そして
醤を使ったお料理も
お伝えしました。






そのままでも

和え物やスープにも。

お肉やお魚漬けたり

ドレッシングやディップもよし。

スイーツにも使えます。



いつも

お伝えしている

✓醤の和風麻婆豆腐

は大好評!!




『これから我が家は

この麻婆豆腐にします』


『優しい味で

辛さもちょうどよくて

美味しい』


『こんなに簡単に

麻婆豆腐ができるんですね』


『おかわりしていいですか?』



などなど

お伝えしたみなさまには

嬉しいお声

いただいてます♥️



昨日

ご参加いただいた

みなさまからも

『美味しくて

楽しい時間でした☺️』

って嬉しいお言葉

いただきました🍀*゜



みなさまが

醤を仕込まれて

ワクワクしながら

持ち帰られる姿が

やっぱり嬉しい𓂃◌𓈒𓐍◌𓈒



ぜひ

機会がありましたら

仕込んでみてくださいね!



よかったら

うちに味見に来てください(笑)



あ…

ちなみに

10月13日

醤〜ひしお〜仕込みレッスン

開催予定で

お席ございますので

よろしければ☺️



詳しくはコチラ




◇ご予約可能日◇

10月
ご予約受付終了しました。

11月
22.25日




 LINE公式アカウントの

トークから

お問合せ・お申込みいただけます。

よかったらお友達登録お願いします♡


 




レッスンメニューはコチラ

↓↓↓




 

Instagramはコチラ

↓↓↓

 

image

 

 





Instagram

てづくりごはん365さんアカウントにて

ご紹介いただきました🍙

↓↓↓

 

 

 

2年連続賞をいただいた

名古屋市の健康増進課さんの

フォトコンテストの記事はコチラ

↓↓↓

 

 

 

おうちごはんさんの

webサイトに掲載してもらった

【ゴーヤの佃煮】の記事はコチラ

↓↓↓