昨日は
彩りお弁当Lessonの
【彩りすきまおかず&飾りおかず】
の 回でした。
(同時進行で
発酵ジェノベーゼのLessonも
開催しました🌱𓂃 𓈒𓏸)
お弁当って
メインに副菜・ごはん
よしOK!と思ったら
こんなところに
隙間が…😱
とか
なんだか可愛くない…😭
食欲そそられる感じじゃない…😮💨
ってとき
ありませんか?
なーんも思いつかなくて
ミニトマト🍅?
ブロッコリー🥦?
詰めとこか(笑)
ぃゃ…
気づかなかったことにして
そっと蓋閉めとこか。。
と
すきまを埋めるの
どうにかしたいって
思うんですが
はて…どうしましょ。
そんなお困りゴトの
お手伝いのLessonです。
同時進行した
発酵ジェノベーゼで
きのことベーコンの
ジェノベーゼパスタも
詰めてパスタ弁当🍱
ちくわ・チーズに
カニカマ
かぼちゃ・さつまいもを
使った小さなすきまおかずや
最後にちょこんと
のせられる
飾りおかず🌰🌸
すきまなく
おいしそうに
彩りよく
詰められました🍱
赤い丸いお弁当箱には9種類
白い四角いお弁当箱には11種類
おかず(主食パスタも含む)が𓎩𓌉𓇋
作る人も
食べる人も
楽しいお弁当♥️
ぜひ一緒に作ってみませんか?
ただいま
承れる仕込みものレッスン
𓂅𓎩塩麹・玉ねぎ麹
𓂅𓎩醤〜ひしお〜
𓂅𓎩酒粕床・塩酒粕
𓂅𓎩お味噌(冬季限定)
𓂅𓎩香味野菜麹
𓂅𓎩薬味野菜麹
𓂅𓎩白味噌(通年仕込めます)
𓂅𓎩発酵ジェノベーゼ
LINE公式アカウントの
トークから
お問合せ・お申込みいただけます。
よかったらお友達登録お願いします♡
↓↓↓
Instagramはコチラ
↓↓↓
てづくりごはん365さんアカウントにて
ご紹介いただきました🍙
↓↓↓
2年連続賞をいただいた
名古屋市の健康増進課さんの
フォトコンテストの記事はコチラ
↓↓↓
おうちごはんさんの
webサイトに掲載してもらった
【ゴーヤの佃煮】の記事はコチラ
↓↓↓