今夜は、スーパームーン。
雲に入っても、ピッカピカのまん丸に見えています。
さすが!!
力がみなぎる~~。
ビールのもっかな?
今日は、東京。
楽しみな高橋先生のパン教室。
そして、帰りに行きたかったパン屋さんに~。
充実の一日でした。
まずは、本日のレッスンを。
お題はベーグルです。
ワンデイで習って、すごーく練習したし、レッスンでもやったから、成型は自信満々でしたが、チョコが、はみ出てしまいました...(^^;)
自家製酵母のもちもちベーグル、本当に美味しいの。
しっかり学んでまいりました。
明日は、持ち帰り生地を焼くよ!
ベーグル食べ比べレッスンもいいですね。
そして、今日も、料理にも感動!!
でも、高橋先生は、料理研究家ではないんだって!!
で、みんなで、じゃ、なに?肩書は?っていう話で盛り上がりました。
でも...、私も肩書きなんだろう?
話は戻ってお料理。タンドリーチキン!
いやはや、美味しいのなんのって。
タンドリーチキンミックスも、入手して帰ったので、作ろうと思います♡
あと、塩レモンのピクルス!!
美味しかった~☆
いつか、紹介しますね。
お酒は、ワインクーラー。
白ワインにライムとかをつけたもので、美味しかった!
スパイシーなお料理によく合います。
デザート!
美味しい!!美味しーい!!
パルフェグラッセ。
私にも作れそうだけどな~。
高橋先生のレッスンは、本当に素敵。
なんていうのかな?
私たちが、おうちでいい具合に焼けるように考えてくださってる。
簡単でおいしい料理ができるように考えてくださってる。
私も、みなさんが、おうちで焼けるパンを作っていきたいな~☆
そして、レッスン後は、パン屋めぐりに。
それは、次の記事にしまーす。
9月の単発レッスンのお席、あと残り少しです! → ☆
10月の単発レッスンの申し込みも始まりました! → ☆
ランキングに参加しています。励みにしますので、どこかポチッとお願いします!!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
↑クスパに登録しました!!