9月単発レッスンの日程のお知らせ | おうちでパンつくろ♪

おうちでパンつくろ♪

パン作り大好きな私のブログへようこそ!
愛知県、名古屋市のお隣春日井市の勝川駅前でパン教室「ティロワ」を始めました。
一緒にパン作りの引き出しを開けませんか?

お待たせしました。9月のレッスンのお知らせです。


申し込みは、8月1日20時~でお願いいたします。


先行予約で満席になっている日程もあります。


キャンセル待ちをしたい方は、そのようにお伝えくださいませ。


●ファーストレッスン

はじめてティロワに来られる方は、必ず、こちらのレッスンからお受けください。


*ミニミルクハース*



牛乳仕込みのふんわりしたパン。




ホシノ天然酵母の起こし方、パンのできるまで、私のパン教室について…他いろいろお話しながらレッスンします。

ホシノのパン作りですが、少ないイーストについても、お話ししますね。

イーストとホシノ、自家製酵母の違いなどなどもご質問くださいね。


レシピ量焼き上げ&持ち帰り生地付き。おすすめのタッパーとホシノ用の瓶もお持ち帰りいただけます。

ファーストレッスンのみです。

簡単なものをお付けしてのランチとなります。

レッスン料 5000円

9月  6日土曜日10時 満

    26日金曜日10時 満

  

●ホシノ天然酵母パンレッスン


*トマトフォカッチャ




捏ねないタイプです。


少し多めの水分で、つやつやのクラム。


トマトのパンってこんなに美味しかった?と思った品です。



小さいまあるいフォカッチャには、いろんな野菜をのせれるようにして、ランチに召し上がっていただきますね。


サブメニューは、黄金ロール。






イタリアの黄金パンと言われるパンドーロを、作りやすく食べやすく仕上げました。


生クリームを添えて、デザート風に召し上がっていただきます。


持ち帰り生地は、トマトフォカッチャです。

レッスン料 5500円。


9月  5日金曜日10時 1

    7日日曜日10時 満

           14時  満
   11日木曜日10時 満

   17日水曜日10時 満


●少ないイーストレッスン


*ショコラ*

捏ねるタイプです。


バターの入った伸びのいい生地でチョコレートシートを折り込みます。









お二人で一つの生地を仕上げていただき、半斤型お一人一個ずつの焼き上げです。


お食事用は、亜麻仁のクッペを。





少し加水の多いタイプにしますね。


マスターしたいクッペの成型。


復習しましょうね。



持ち帰り生地は、ショコラ。



9月はまだまだ暑いですので、持ち帰るときの保冷バッグ、保冷剤をお忘れなく。


タッパーも忘れないでくださいね!


レッスン料 5500円。


9月19日金曜日10時 1

   24日水曜日10時 1

   25日木曜日10時 満

   27日土曜日10時 満

   28日日曜日10時 満

           14時 1



●2レッスン同時受講。


1レッスン2品で、合わせて4品焼くことになりますので(集中レッスンみたいですね)、お時間は、少々かかると思います。


16時終了位を考えていますので、よろしくお願いします。


2レッスンでレッスン料 11000円


9月20日土曜日10時 満

   


場所は、JR中央本線勝川駅 北口(2階) から徒歩2分、新豊土地ビル4Bです。

お申し込みの前に、こちらのページ をお読みになってからお申し込みください。

持ち物の件、キャンセル料のお願いや、ネイルの方の手袋着用のお願い等が書いてありますので、必ずお読みになってからお越しください。


また、3名様よりの開催にさせていただきますので、人数の満たない場合は、日程の調整をお願いする場合があります。ご了承ください。

お申し込みメールアドレスは...

okko.223@kcd.biglobe.ne.jp まで。8月1日20時からのお申込みでお願いいたします。


お名前、ご住所、お電話番号、ご希望のメニューと日にち第一希望と第二希望をお書きください。

先着順です。第一希望が空いてない場合、第2希望を書いておいていただきますと、そちらにお入れします。


お申込みお待ちしています!!