おうちでパンつくろ♪

おうちでパンつくろ♪

パン作り大好きな私のブログへようこそ!
愛知県、名古屋市のお隣春日井市の勝川駅前で天然酵母パン教室「ティロワ」を始めました。
一緒にパン作りの引き出しを開けませんか?

~春日井市(名古屋市のお隣)勝川駅前パン教室ティロワにて~

パン教室ティロワでは、初めて来られる方には、必ずファーストレッスンを受けていただくことになっております。

ファーストレッスンを受けていただいた後は、単発レッスンや基本のレッスンのご予約を入れていただけます。

ファーストレッスンは、不定期開催になっておりますので、ブログのレッスンの日程の記事をご覧くださいませ。


よろしくお願い致します。

昨日は、名古屋場所で我らが琴奨菊が素晴らしい相撲で白鵬を倒しました。

その取り組みを録画で何度も見てて寝不足(笑)

座布団は飛ばさないで下さい、危ないから!


今日は、基本のレッスン第3章レーズン酵母の③シリアルカンパーニュ④パン・ド・ミでした。

涼しいとはいえ、季節は夏ですので、酵母の動きもよく発酵が早い早い!

そして、先に4章をやった皆様の手際もよく、ランチまでに生地作りまで終了。すごいーー!


ランチは、シリアルカンパーニュのサンドイッチ。


エビやアボカドを自分自分ではさんでいただき、わさびマヨネーズでいただきます。



彩りも綺麗でいいですね!

皆様のシリアルカンパーニュもとてもかっこよく焼けました。


おつけした簡単ポトフも美味しい~!と食べていただけ、嬉しいです。

パン・ド・ミの窯伸びがすごくびっくりな皆様。


よーーく捏ねると窯伸びします!

コーヒータイムに焼き立てをお切りしました。

優しい味で美味しいですよねー!

これで基礎編が終了。

次回、宿題を出していただき、ディプロマ贈呈式になります!

あと一息!頑張りましょうね~👊