卵不使用のハム | ワクワクと楽しいを詰め込もう!エクリュカラーアイシングクッキー教室nikkco:横浜

ワクワクと楽しいを詰め込もう!エクリュカラーアイシングクッキー教室nikkco:横浜

アレっ子育児中の講師が教える、アレルギーに配慮した材料でつくるアイシングクッキーのお教室ブログです

 

●卵不使用のハム

 

アレルギーっ子も楽しめる!

エクリュカラーアイシングクッキー教室

nikkco (にっこ) の伊藤美弥子です。

 

 

市販のウィンナーやハム、ベーコンって

卵不使用の製品が少ないのです。

 

 

だから、卵なしの、

いつも同じモノばかりを買うことになってしまいますね。

 

 

 

先日スーパーでこちらを見つけまして!!

 

 

 

 

原材料。

 

 

 

 

ちょっと見えづらいですが

専用工場でつくられていると

書いてありますね!

 

 

 

 

日本ハムさんは、米粉のパンを出していたり

アレルギー対応の食品を多く出してくれています。

 

ありがたい・・・。

 

↑個包装の米粉パン、給食に便利&美味しい

 

 

 

ハムやウィンナーって、添加物が多いのでちょっと考えちゃいますが。

 

市販のもので食べられるものを探しておくことも必要なので、そこは割り切って食べています。

 
だって、ハム、使えると便利ですものね!!

 

 

 

 

 

 


お教室のLINE@にご登録ください♡
ブログ更新のお知らせや、レッスン情報などをお届けします