ナスの皮にナナメにしゃしゃしゃーって
切り込みを入れてくのって
楽しいよね〜
切るの苦手な人は割り箸で挟むと
切りやすいよ!
で、フライパンにナスの皮を下にして
その上にピーマン
豚肉を上にのせる
今日はロースのしゃぶしゃぶ肉
お酒をまわしかけて
(大さじ3~4くらい)
中火の弱火
(うちはIHで3にしました)
蒸し焼きすること15分〜20分
(10分くらいでひっくり返してもいい)
ナスをひっくり返したらこんな感じ
フライパンごと食卓へ✨
タレは手づくり
↓↓↓
夏のなす料理は時短、簡単にね!
作ってみてね〜✨✨
ちなみになぜトライ&エラーなのかと言うと
(本題じゃないんかーい)
いつもの調理方法は蒸し料理じゃなくて
ナスとピーマンを4分ほど焼いて(蓋なし)
野菜をひっくり返したら
ここでやっと肉をのせて→さらに5分
最後にポン酢をかけるだけ。
いつもは焼いてる料理を
今回は同じ材料で
蒸し料理にチャレンジしたら
めちゃくちゃ美味しかったの〜✨
大成功!って話だったのよね〜
今回は成功したけどね
すぐにアレンジ料理をしたくなるから…
よく失敗もするの
美味しくないことないけど
美味しくは ない…
くらいの失敗?笑
ううーん( ̄▽ ̄)???
ってなる
でもねチャレンジしないと
成功するかどうか分からないよね
失敗しても原因を考えて
もう一度チャレンジしたら
次は成功するよね
失敗は失敗じゃないの
髪型だとさ
うっちーはさ
今までずーっとロングヘアが
好きだったんだよね
むしろショートヘアは似合わない。
と思い込んでいたし
でもさキッカケがあれば
私ショートヘア似合うじゃん
と思える日がくるんだよね。
いや、美容師としてはお客様で
エラーはダメだと思うのよね
その為にたくさんたくさん練習を積んで
勉強して…
でも長い美容師人生で
もれなく全員の人に喜んでもらえてるか
というとそうではないよね
だからこうやってブログや動画で
私の仕事、私の作るスタイルを
見てもらってから
ニコナに来てもらってるのね
それってゲストさんにとっても
私にとってもとてもいい事で
お客様と美容師とのマッチングが
成功しやすいと思うのね
ニコナに来てくれるゲストさんは
変わりたい
と思って来てくれる方が多いと思う
新しい自分にトライする気持ちに
全力で応えたい
自信を持ってスタイル提案をしたい
っていつも思って仕事してます♪
#白髪ぼかしのカラーをしたい
#白髪があってもオシャレなカラーをしたい
#白髪染めをやめたい
#美容室でオーダーするのが苦手
#スタイリングを楽にしたい
#100%植物でできたハナヘナ染めをしたい
そんな大人女子にオススメなサロンです
nicona
ヤクジョ認定サロン→ヤクジョスイのこと
Do-s正規取扱店
ハナヘナ取扱店→ハナヘナって何?
UFV取扱店→リフトアップ♪
ヘアドネーション、ジャーダック賛同店
ニコナってこんなお店→ニコナの日常
住所
岡山市南区芳泉町
LINE内無料通話あります
営業電話もLINEで
電話時間のご予約をお願いします
おすすめ→芳泉高校側からの行きみち
迷子になりがち→国道30号線からの行きみち
営業時間 月曜日〜土曜 10:00〜1700
定休日 日曜日(その他不定休あり)