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View this post on Instagram 昼! 両親と母方の実家、浅草へ! 91の歳になるおじいちゃんは まあ、甘いもの食べてていいねw 三年連続かな? カフェバッハ☕️ 注文したのは ハイチ マール・ブランシュ 店1番の浅煎りを注文しました。 熱いうちは綺麗で澄んだ味。 もちろん煙たくないし、イガイガしません。 温度が冷めて酸味が出てその酸味も綺麗で 本当に美味しい! 冷たくなて酸味が立ってグラニュー糖投入して甘さと共に飲みました。 落ち着くなー。 もう一杯飲みたくなるのが凄みかな。 綺麗な味です。 タルトタタンは念願の! 温めて出されました。 食べたくても扱ってるお店が少な過ぎる! 焦げ手前の究極な火入れ。 キャラメリゼでビターな苦味がジワジワ広がる大人味。 強い苦味の後でリンゴの淡い酸味と柔らかい香りがほのかに出る甘みが サクッとしたパイと合う感じ。 クリームつけないとダメだったけどw このケーキはいつか手作りしたいな! コーヒーより紅茶の方が合うかなぁw 母親がトースト頼んでふた切れ食べました。 バター染みてて旨い😋 ジャムも美味しかったな。 今年は遅めだけど、ここに来て正月がリセットされる感じ。 そして正月な写真アップしてない自分! この後、長文になるかもですがよろしくお願いいたしまし🥺 #カフェバッハ #浅草 #母方の実家 #おじいちゃん元気 #浅草カフェ #カフェ #コーヒー #タルトタタン #トースト #喫茶店 #御年賀 #東京カフェ Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - 2019年Jan月5日pm11時04分PST
昼! 両親と母方の実家、浅草へ! 91の歳になるおじいちゃんは まあ、甘いもの食べてていいねw 三年連続かな? カフェバッハ☕️ 注文したのは ハイチ マール・ブランシュ 店1番の浅煎りを注文しました。 熱いうちは綺麗で澄んだ味。 もちろん煙たくないし、イガイガしません。 温度が冷めて酸味が出てその酸味も綺麗で 本当に美味しい! 冷たくなて酸味が立ってグラニュー糖投入して甘さと共に飲みました。 落ち着くなー。 もう一杯飲みたくなるのが凄みかな。 綺麗な味です。 タルトタタンは念願の! 温めて出されました。 食べたくても扱ってるお店が少な過ぎる! 焦げ手前の究極な火入れ。 キャラメリゼでビターな苦味がジワジワ広がる大人味。 強い苦味の後でリンゴの淡い酸味と柔らかい香りがほのかに出る甘みが サクッとしたパイと合う感じ。 クリームつけないとダメだったけどw このケーキはいつか手作りしたいな! コーヒーより紅茶の方が合うかなぁw 母親がトースト頼んでふた切れ食べました。 バター染みてて旨い😋 ジャムも美味しかったな。 今年は遅めだけど、ここに来て正月がリセットされる感じ。 そして正月な写真アップしてない自分! この後、長文になるかもですがよろしくお願いいたしまし🥺 #カフェバッハ #浅草 #母方の実家 #おじいちゃん元気 #浅草カフェ #カフェ #コーヒー #タルトタタン #トースト #喫茶店 #御年賀 #東京カフェ
Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - 2019年Jan月5日pm11時04分PST
View this post on Instagram こないだアップした鍋は あんこう鍋でした! あん肝も作りました。 小さいのか脂が乗ってなかったな。 10kg超えるとコックリとした口溶けな油脂感が出るのかもね? 31日夜にオオゼキで半額w 本当は鰤欲しかったけど、 養殖はパスして、天然も高過ぎたので買えませんでしたー。 鍋は昨日、3日にやったけど、 ちびっ子や妹には賛否の否かなー? 臭みもなくてゼラチン質もプリプリの食感も、 軟骨砕けれてるような味も自分は好きですよ。 野菜は南房総から無農薬の白菜、長ネギ使って、 大根やサマーオレンジ? なんちゃらかんちゃらな柑橘系頂きました。 無農薬有難い! 鍋に1/4白菜とネギ大量に入れました。 ポン酢はその日に作って柚子果汁、 濃口、薄口、柚子の皮の超微塵と ほんの少しな煮切った最上白味醂。 シメは雑炊に。 帰る言うからちゃっちゃちゃっちゃ作って せかせかしてました。 日本酒は酔鯨(すいげい) 無難に旨いな! 盃が進みました。 アンコウはパックのままプロ仕様手抜き氷温保存。 もう、色々と時間なくてこんな事態に! 発泡スチロールの底に穴開けて水を出します。 これを熟成庫にすると上手く行くんだろうね。 10日とか二週間とか寝かせるの。 クエの調理がこんなかな? ただ、アンコウはそこまで熟成させてもしょうもない気がするのですが^^; プロの意見と見解が知りたいな。 最後の写真、 てんとう虫も付いて来ちゃったけど! ネギ好きなのかな? 転倒無視! 縁起もんだね! いや、違うかも(;゜0゜) #豆腐以外全て国産 #元旦は国産の豆腐 豆腐屋の豆腐使いましたよ。 #1月3日の夕飯 #夕飯 #鍋 #あんこう鍋 #アンコウ鍋 #無農薬野菜 #日本酒 #酔鯨 #手作りポン酢 #てんとう虫 #お家ご飯 #夕飯 #私のおいしい写真 #デリスタグラマー #クッキングラム Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - 2019年Jan月4日am7時04分PST
こないだアップした鍋は あんこう鍋でした! あん肝も作りました。 小さいのか脂が乗ってなかったな。 10kg超えるとコックリとした口溶けな油脂感が出るのかもね? 31日夜にオオゼキで半額w 本当は鰤欲しかったけど、 養殖はパスして、天然も高過ぎたので買えませんでしたー。 鍋は昨日、3日にやったけど、 ちびっ子や妹には賛否の否かなー? 臭みもなくてゼラチン質もプリプリの食感も、 軟骨砕けれてるような味も自分は好きですよ。 野菜は南房総から無農薬の白菜、長ネギ使って、 大根やサマーオレンジ? なんちゃらかんちゃらな柑橘系頂きました。 無農薬有難い! 鍋に1/4白菜とネギ大量に入れました。 ポン酢はその日に作って柚子果汁、 濃口、薄口、柚子の皮の超微塵と ほんの少しな煮切った最上白味醂。 シメは雑炊に。 帰る言うからちゃっちゃちゃっちゃ作って せかせかしてました。 日本酒は酔鯨(すいげい) 無難に旨いな! 盃が進みました。 アンコウはパックのままプロ仕様手抜き氷温保存。 もう、色々と時間なくてこんな事態に! 発泡スチロールの底に穴開けて水を出します。 これを熟成庫にすると上手く行くんだろうね。 10日とか二週間とか寝かせるの。 クエの調理がこんなかな? ただ、アンコウはそこまで熟成させてもしょうもない気がするのですが^^; プロの意見と見解が知りたいな。 最後の写真、 てんとう虫も付いて来ちゃったけど! ネギ好きなのかな? 転倒無視! 縁起もんだね! いや、違うかも(;゜0゜) #豆腐以外全て国産 #元旦は国産の豆腐 豆腐屋の豆腐使いましたよ。 #1月3日の夕飯 #夕飯 #鍋 #あんこう鍋 #アンコウ鍋 #無農薬野菜 #日本酒 #酔鯨 #手作りポン酢 #てんとう虫 #お家ご飯 #夕飯 #私のおいしい写真 #デリスタグラマー #クッキングラム
Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - 2019年Jan月4日am7時04分PST
View this post on Instagram 文章書いてアップしなかった仕度画像の追記投稿! 元旦料理アップして新年の挨拶したいけどまだ先です。 早よアップしないと旬を逃すよなー。 家の秘蔵っ子! 本場中国で手作りだろうね。 極太春雨! 中国の人に頂いた品。 旨いんだよー😋 何に使ったかは後でアップします。 戻すの凄え時間かかるけど! ツヤツヤのキラキラの プルンプルンのビヨンビヨンの ムッチムチで透明になります。 そういうのも家にありまーーーーーす! 新年の料理も製作中です。 この頃の時間は30日日曜日の写真1枚目! その他は今日の夕飯。 元旦料理の余り物でチャプチェ風です。 #春雨 #極太 #極太春雨 #中国産 #手作り #御節料理準備中でした。 #今日の夕飯 #夕飯 #春雨 #極太春雨 #クッキングラム #私のおいしい写真 #デリスタグラマー Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - 2019年Jan月4日am6時37分PST
文章書いてアップしなかった仕度画像の追記投稿! 元旦料理アップして新年の挨拶したいけどまだ先です。 早よアップしないと旬を逃すよなー。 家の秘蔵っ子! 本場中国で手作りだろうね。 極太春雨! 中国の人に頂いた品。 旨いんだよー😋 何に使ったかは後でアップします。 戻すの凄え時間かかるけど! ツヤツヤのキラキラの プルンプルンのビヨンビヨンの ムッチムチで透明になります。 そういうのも家にありまーーーーーす! 新年の料理も製作中です。 この頃の時間は30日日曜日の写真1枚目! その他は今日の夕飯。 元旦料理の余り物でチャプチェ風です。 #春雨 #極太 #極太春雨 #中国産 #手作り #御節料理準備中でした。 #今日の夕飯 #夕飯 #春雨 #極太春雨 #クッキングラム #私のおいしい写真 #デリスタグラマー
Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - 2019年Jan月4日am6時37分PST
View this post on Instagram 根本家3日は夜営業🌉 何鍋かは秘密ー。 後でアップしますわー。 そして色々と終了。 平成最後の三が日ご飯終了ですー。 2日と3日は予定じゃなかったけどw ダイエッターも食べちゃったな。 お酒も中々飲めて良いお酒でした。 集まれて食べられたから良かったんじゃないかな? あと、胃腸炎流行ってる?! 御節に当たった話も。 皆様お気をつけくださいませ。 思えばまともに料理するのは1年ぶりくらいかも。 それもまあどうなんですかー? 追い追いアップします。 #鍋 #夕飯 #三が日 #ずっと日本晴れ Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - 2019年Jan月3日am7時03分PST
根本家3日は夜営業🌉 何鍋かは秘密ー。 後でアップしますわー。 そして色々と終了。 平成最後の三が日ご飯終了ですー。 2日と3日は予定じゃなかったけどw ダイエッターも食べちゃったな。 お酒も中々飲めて良いお酒でした。 集まれて食べられたから良かったんじゃないかな? あと、胃腸炎流行ってる?! 御節に当たった話も。 皆様お気をつけくださいませ。 思えばまともに料理するのは1年ぶりくらいかも。 それもまあどうなんですかー? 追い追いアップします。 #鍋 #夕飯 #三が日 #ずっと日本晴れ
Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - 2019年Jan月3日am7時03分PST
View this post on Instagram 根本家2日目も営業してました。 今日は8名。 元旦は15名。 相当働いたし初日完徹だったけど、 後で体に負担が来るのかな? 普通に元気だわ! 毎年灰になてるけどw 姪っ子年長は食べ過ぎてか? 鼻血が出て対処(笑) そして速攻寝て幸せそうでウケるw 良かったね。 まだ料理は非公開。 追い追い追加します! #2日も営業中 #正月料理 #正月テーブルコーディネート #元気です Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - 2019年Jan月2日am6時16分PST
根本家2日目も営業してました。 今日は8名。 元旦は15名。 相当働いたし初日完徹だったけど、 後で体に負担が来るのかな? 普通に元気だわ! 毎年灰になてるけどw 姪っ子年長は食べ過ぎてか? 鼻血が出て対処(笑) そして速攻寝て幸せそうでウケるw 良かったね。 まだ料理は非公開。 追い追い追加します! #2日も営業中 #正月料理 #正月テーブルコーディネート #元気です
Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - 2019年Jan月2日am6時16分PST