ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
View this post on Instagram 2.6kg! 初日にやればよかったな💦 塩茹でして冷水であく抜きします。 繊維剥かないで食べられる種類だって言うてたけど 剥きますよ! 繊維口に残らない方がべらぼうに美味しいから! 今日は茹でるだけにします。 皮剥きは外注したいほどの労働です😭 でもな食べて数分だけど 超美味しいからなー。 ふきは細いに限るかな。 これ終えたら寝ます! #南房総産 #無農薬 #無農薬野菜 #ふき #翡翠煮 #伽羅蕗 #私のおいしい写真 #デリスタグラマー #クッキングラム #クッキングラマー #フーディーテーブル Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - 2019年Apr月14日am8時15分PDT
2.6kg! 初日にやればよかったな💦 塩茹でして冷水であく抜きします。 繊維剥かないで食べられる種類だって言うてたけど 剥きますよ! 繊維口に残らない方がべらぼうに美味しいから! 今日は茹でるだけにします。 皮剥きは外注したいほどの労働です😭 でもな食べて数分だけど 超美味しいからなー。 ふきは細いに限るかな。 これ終えたら寝ます! #南房総産 #無農薬 #無農薬野菜 #ふき #翡翠煮 #伽羅蕗 #私のおいしい写真 #デリスタグラマー #クッキングラム #クッキングラマー #フーディーテーブル
Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - 2019年Apr月14日am8時15分PDT
View this post on Instagram ステーキ🥩500g食べちゃった! 脂は残してしまいました💦 ごめんなさい🙇♂️ 疲労回復に牛食べちゃった🐃 ハナマサで100g200円弱な牛肩ロースステーキ用🥩 500g超えてたかな?1040円。 ふかふかジューシーなレアに焼き上げられたよ! 芯の真が少し生感出てたからもう少し火入れしたかったけど、 最後までジュワッと水分出る焼き加減っで成功しました。 塩少し多めで両面まぶして10分以上置いてから黒胡椒。 オリーブオイル塗って、鉄のフライパン中火で両面そこそこ焼いて シワシワのアルミで包んで数分放置。 だった筈! 今の筍は茹でて火を消して常温にしてる感じ。 冷めるのに数時間かかるよな💦 寝ちゃうなーw その前に大量のふきを調理しないと! 火入れして明日調理だな💦 こんなに牛肉食べたの学生以来かも? 食えるもんだなあ。 そして食べられる人です。 疲れたから食べるも太る要因だよなー。 ダイエット魂カムバック😰 #いきなりおうちステーキ #ステーキ500g #肉のハナマサ #ハナマサ #フカフカのレア #筍調理中 #ふきも茹でて翡翠煮にしないとな #私のおいしい写真 #デリスタグラマー #クッキングラム #クッキングラマー #フーディーテーブル Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - 2019年Apr月14日am7時30分PDT
ステーキ🥩500g食べちゃった! 脂は残してしまいました💦 ごめんなさい🙇♂️ 疲労回復に牛食べちゃった🐃 ハナマサで100g200円弱な牛肩ロースステーキ用🥩 500g超えてたかな?1040円。 ふかふかジューシーなレアに焼き上げられたよ! 芯の真が少し生感出てたからもう少し火入れしたかったけど、 最後までジュワッと水分出る焼き加減っで成功しました。 塩少し多めで両面まぶして10分以上置いてから黒胡椒。 オリーブオイル塗って、鉄のフライパン中火で両面そこそこ焼いて シワシワのアルミで包んで数分放置。 だった筈! 今の筍は茹でて火を消して常温にしてる感じ。 冷めるのに数時間かかるよな💦 寝ちゃうなーw その前に大量のふきを調理しないと! 火入れして明日調理だな💦 こんなに牛肉食べたの学生以来かも? 食えるもんだなあ。 そして食べられる人です。 疲れたから食べるも太る要因だよなー。 ダイエット魂カムバック😰 #いきなりおうちステーキ #ステーキ500g #肉のハナマサ #ハナマサ #フカフカのレア #筍調理中 #ふきも茹でて翡翠煮にしないとな #私のおいしい写真 #デリスタグラマー #クッキングラム #クッキングラマー #フーディーテーブル
Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - 2019年Apr月14日am7時30分PDT
View this post on Instagram 筍ただいま! サイズ感分かるかな? 筍狩りのお客は100g200円で分けてるんだって。 そして今年は高いらしいね。 チビ4本、並4本、デブ2本 全部で20kgは超えてるかな? ドバドバ切り捨てるけどおおお! 小さいのは美味しくないです。 デブデブのデブが果肉柔らかくジュワッと甘い! そして繊維が柔い黄色のメス! 今年は緑ばかりだなー。 もっと掘ったけどあとは妹がお裾分けに。 これから調理します! 去年はほぼ黄色だけ。 今年は黄色と緑混ぜちゃう? チビはスライスして適当に味付けしよかな。 本当は筍パーティー、 タケパしたいけどおおお! 中々難しいよな。 そもそも筍が美味しいなんて知られてもいないからなー。 この山の筍は無農薬、竹を揺すって竹の上部をカットしてる 京都と同じ手法の栽培です。 美味しく炊かないとな。 バチが当たる! と言うことで調理開始します! #南房総産 #南房総産筍 #筍 #無農薬 #私のおいしい写真 #デリスタグラマー #クッキングラム #クッキングラマー #フーディーテーブル Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - 2019年Apr月14日am5時15分PDT
筍ただいま! サイズ感分かるかな? 筍狩りのお客は100g200円で分けてるんだって。 そして今年は高いらしいね。 チビ4本、並4本、デブ2本 全部で20kgは超えてるかな? ドバドバ切り捨てるけどおおお! 小さいのは美味しくないです。 デブデブのデブが果肉柔らかくジュワッと甘い! そして繊維が柔い黄色のメス! 今年は緑ばかりだなー。 もっと掘ったけどあとは妹がお裾分けに。 これから調理します! 去年はほぼ黄色だけ。 今年は黄色と緑混ぜちゃう? チビはスライスして適当に味付けしよかな。 本当は筍パーティー、 タケパしたいけどおおお! 中々難しいよな。 そもそも筍が美味しいなんて知られてもいないからなー。 この山の筍は無農薬、竹を揺すって竹の上部をカットしてる 京都と同じ手法の栽培です。 美味しく炊かないとな。 バチが当たる! と言うことで調理開始します! #南房総産 #南房総産筍 #筍 #無農薬 #私のおいしい写真 #デリスタグラマー #クッキングラム #クッキングラマー #フーディーテーブル
Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - 2019年Apr月14日am5時15分PDT
View this post on Instagram 筍掘りレクチャー クワよりこの農具?の方が掘りやすかったです。 土に巡る小さな芽を切って、 筍底の大きな根を切ってテコの原理で、もぎっと抜く感じかな? #旅サラダ #ラッシャー板前 さん #岡山県 とばっちりw 筍は下の方は硬いし、量り売りだと食えない所課金しちゃうから 綺麗に掘れなくて良いと思う! テレビ的には撮れ高ないかもだけど。 それで皮めくって食べられるまで皮めくると 半分より小さくなるからなー。 そしてロキソニン2錠目w 疲れ過ぎちゃった?💦 こんなはずじゃなかっただ。 道路は高速も下も混み混み💦 眼痛頭痛我慢して帰れば良かったかな💦 渋滞でも帰るかー。 出来れば空いて帰りたい! 夕飯外で食べてから帰ろうかな? 牛肉食べたい! ポンコツな体、早く戻って欲しいです😰💦 #筍掘り #タケノコ掘り方 #筍 #南房総 Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - 2019年Apr月14日am12時56分PDT
筍掘りレクチャー クワよりこの農具?の方が掘りやすかったです。 土に巡る小さな芽を切って、 筍底の大きな根を切ってテコの原理で、もぎっと抜く感じかな? #旅サラダ #ラッシャー板前 さん #岡山県 とばっちりw 筍は下の方は硬いし、量り売りだと食えない所課金しちゃうから 綺麗に掘れなくて良いと思う! テレビ的には撮れ高ないかもだけど。 それで皮めくって食べられるまで皮めくると 半分より小さくなるからなー。 そしてロキソニン2錠目w 疲れ過ぎちゃった?💦 こんなはずじゃなかっただ。 道路は高速も下も混み混み💦 眼痛頭痛我慢して帰れば良かったかな💦 渋滞でも帰るかー。 出来れば空いて帰りたい! 夕飯外で食べてから帰ろうかな? 牛肉食べたい! ポンコツな体、早く戻って欲しいです😰💦 #筍掘り #タケノコ掘り方 #筍 #南房総
Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - 2019年Apr月14日am12時56分PDT
View this post on Instagram 朝食筍ご飯。 まだ千葉にいます。 千葉のスーパーって菜の花売ってない!の!? 今年も菜の花ダメなのか? そもそもこの地域のスーパーで取り扱いがないか? 謎が謎を呼ぶ。 菜の花食代わりでスナップエンドウ。 昼くらいに帰って 筍アク抜き言うてもそんなないけど それしてあれしてで 配れるのは明日明後日かな💦 って書いてたけど保留で 眼痛と頭痛でロキソニン💦 15時前に千葉を離れます。 お裾分けは明日以降だなー。 ふきも処理してないしw あわわw 今日は料理な日になるでしょう! 筍は美味しいけど一昨年がピークだったかな? 今年は去年より軽く落ちるかも! 年毎で芽吹く違う味。 自然の摂理は生命を変えるね。 #南房総産 #南房総産筍 #筍 #筍ご飯 #朝ごはん #本枯節 #八木長 #真昆布 #おうちごはん #お家ご飯 #私のおいしい写真 #デリスタグラマー #クッキングラム #クッキングラマー #フーディーテーブル Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - 2019年Apr月13日pm10時29分PDT
朝食筍ご飯。 まだ千葉にいます。 千葉のスーパーって菜の花売ってない!の!? 今年も菜の花ダメなのか? そもそもこの地域のスーパーで取り扱いがないか? 謎が謎を呼ぶ。 菜の花食代わりでスナップエンドウ。 昼くらいに帰って 筍アク抜き言うてもそんなないけど それしてあれしてで 配れるのは明日明後日かな💦 って書いてたけど保留で 眼痛と頭痛でロキソニン💦 15時前に千葉を離れます。 お裾分けは明日以降だなー。 ふきも処理してないしw あわわw 今日は料理な日になるでしょう! 筍は美味しいけど一昨年がピークだったかな? 今年は去年より軽く落ちるかも! 年毎で芽吹く違う味。 自然の摂理は生命を変えるね。 #南房総産 #南房総産筍 #筍 #筍ご飯 #朝ごはん #本枯節 #八木長 #真昆布 #おうちごはん #お家ご飯 #私のおいしい写真 #デリスタグラマー #クッキングラム #クッキングラマー #フーディーテーブル
Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - 2019年Apr月13日pm10時29分PDT