☆ねもの美味しいものメモ。 -61ページ目

2.6kg!初日にやればよかったな塩茹でして冷水であく抜きします。繊維剥かないで食...

ステーキ500g食べちゃった!脂は残してしまいましたごめんなさい疲労回復に牛食べち...

View this post on Instagram

ステーキ🥩500g食べちゃった! 脂は残してしまいました💦 ごめんなさい🙇‍♂️ 疲労回復に牛食べちゃった🐃 ハナマサで100g200円弱な牛肩ロースステーキ用🥩 500g超えてたかな?1040円。 ふかふかジューシーなレアに焼き上げられたよ! 芯の真が少し生感出てたからもう少し火入れしたかったけど、 最後までジュワッと水分出る焼き加減っで成功しました。 塩少し多めで両面まぶして10分以上置いてから黒胡椒。 オリーブオイル塗って、鉄のフライパン中火で両面そこそこ焼いて シワシワのアルミで包んで数分放置。 だった筈! 今の筍は茹でて火を消して常温にしてる感じ。 冷めるのに数時間かかるよな💦 寝ちゃうなーw その前に大量のふきを調理しないと! 火入れして明日調理だな💦 こんなに牛肉食べたの学生以来かも? 食えるもんだなあ。 そして食べられる人です。 疲れたから食べるも太る要因だよなー。 ダイエット魂カムバック😰 #いきなりおうちステーキ #ステーキ500g #肉のハナマサ #ハナマサ #フカフカのレア #筍調理中 #ふきも茹でて翡翠煮にしないとな #私のおいしい写真 #デリスタグラマー #クッキングラム #クッキングラマー #フーディーテーブル

Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 -

筍ただいま!サイズ感分かるかな?筍狩りのお客は100g200円で分けてるんだって。そ...

筍掘りレクチャークワよりこの農具?の方が掘りやすかったです。土に巡る小さな芽を切って...

朝食筍ご飯。まだ千葉にいます。千葉のスーパーって菜の花売ってない!の!?今年も菜の...