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View this post on Instagram ラテアート練習中?勉強中? インスタントコーヒー ミルクフォーマーで。 たまに抹茶! この1週間で2lくらい牛乳飲んでるかも🥛 クレマの膜が無いコーヒーだから上手く出来ないのかー? 注ぐカップが悪いのか? ミルクの攪拌は10回もやってないけど正解が分からない。 モッタリした泡がピッチャーに残るw 泡が弱いと液体が強く泡が浮かないし! 上の泡の層と底の液体とが混ざるように攪拌させるも 早々に電池切れ! エネループデビューします💦 あとはプロの店でちゃんと飲んで 泡がどんな状態が理想か正解知らないとダメだなー。 凄え難しい! 牛乳の減るスピード半端ないw ミルクを泡立てるも! 完成の状態がイマイチ分からないし、 インスタントコーヒーで作るから出来ないのか? それも分からないし、 電池無いと泡が出来ないのは当たり前に分かったけど。 ハートも年輪が入るやつ描きたいし、 リーフは無理中の無理だなー。 悔しい! 出来ないはハマれます! アドバイス頂けたら幸いです! そう。対流しやすいカップの形状とかあるんよね💦 それで難易度も変わるというね。 サイエンスだわ! 基本のミルク作れないと何も話にならない! こんなに難しかったんですねー! そう。冷たい牛乳の方が牛乳がおいしいな。 温かいと匂いが立つから質が良く無いとイマイチだけど、 高い牛乳買う気もないし💦 結構、本末転倒かも(笑) #ラテアート #ラテアート勉強中 #カフェラテ #ミルクフォーマー #お家カフェ #ミルクフォーマー Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - 2019年Apr月8日am6時47分PDT
ラテアート練習中?勉強中? インスタントコーヒー ミルクフォーマーで。 たまに抹茶! この1週間で2lくらい牛乳飲んでるかも🥛 クレマの膜が無いコーヒーだから上手く出来ないのかー? 注ぐカップが悪いのか? ミルクの攪拌は10回もやってないけど正解が分からない。 モッタリした泡がピッチャーに残るw 泡が弱いと液体が強く泡が浮かないし! 上の泡の層と底の液体とが混ざるように攪拌させるも 早々に電池切れ! エネループデビューします💦 あとはプロの店でちゃんと飲んで 泡がどんな状態が理想か正解知らないとダメだなー。 凄え難しい! 牛乳の減るスピード半端ないw ミルクを泡立てるも! 完成の状態がイマイチ分からないし、 インスタントコーヒーで作るから出来ないのか? それも分からないし、 電池無いと泡が出来ないのは当たり前に分かったけど。 ハートも年輪が入るやつ描きたいし、 リーフは無理中の無理だなー。 悔しい! 出来ないはハマれます! アドバイス頂けたら幸いです! そう。対流しやすいカップの形状とかあるんよね💦 それで難易度も変わるというね。 サイエンスだわ! 基本のミルク作れないと何も話にならない! こんなに難しかったんですねー! そう。冷たい牛乳の方が牛乳がおいしいな。 温かいと匂いが立つから質が良く無いとイマイチだけど、 高い牛乳買う気もないし💦 結構、本末転倒かも(笑) #ラテアート #ラテアート勉強中 #カフェラテ #ミルクフォーマー #お家カフェ #ミルクフォーマー
Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - 2019年Apr月8日am6時47分PDT
View this post on Instagram 人物のボールペン画 工程動画 これで完成も それぞれの質感をもっと追って 光を整理して美しく追って 空間の整備もしなきゃダメですが! 画角が歪んでるのは撮る角度が少し違うから。 定点で撮影すればよかったな。 久しぶりにデッサンチックなのやると 色々と頭の中がスカスカも 予備校通った20年振りくらいに描くも 下手にはなってない思うな。 イメージしながら描くって 最後の完成がどんな思念を籠めたのか? な、結晶になるのかもね。 砂消し使ってます。紙がボロボロw 次描くときは もっと上手くなってるはず! そして写真をムービーに出来るを知る練習中! 楽しんでやろうと思うと楽しいかな。 ある程度な工程Twitterに載せたら 全体のバランスより 目を描き込んでる絵の方がウケが良い! 中々面白かったなー。 #お絵かき #アート #人物画 #ボールペンアート #ボールペン画 #人物画 #ペン画 #イラスト #クロッキー #モノクロ #女性モデル #デッサン #art #painting #croquis #dessin #illustration #ballpenart Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - 2019年Apr月5日am8時20分PDT
人物のボールペン画 工程動画 これで完成も それぞれの質感をもっと追って 光を整理して美しく追って 空間の整備もしなきゃダメですが! 画角が歪んでるのは撮る角度が少し違うから。 定点で撮影すればよかったな。 久しぶりにデッサンチックなのやると 色々と頭の中がスカスカも 予備校通った20年振りくらいに描くも 下手にはなってない思うな。 イメージしながら描くって 最後の完成がどんな思念を籠めたのか? な、結晶になるのかもね。 砂消し使ってます。紙がボロボロw 次描くときは もっと上手くなってるはず! そして写真をムービーに出来るを知る練習中! 楽しんでやろうと思うと楽しいかな。 ある程度な工程Twitterに載せたら 全体のバランスより 目を描き込んでる絵の方がウケが良い! 中々面白かったなー。 #お絵かき #アート #人物画 #ボールペンアート #ボールペン画 #人物画 #ペン画 #イラスト #クロッキー #モノクロ #女性モデル #デッサン #art #painting #croquis #dessin #illustration #ballpenart
Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - 2019年Apr月5日am8時20分PDT
View this post on Instagram ローソン バスチー バスク風チーズケーキ買ったよ。 なんと2社から出てて! #山崎 と #コスモフーズ それぞれ味が違うというか 自分からしたら別物だし 食材の構成も違います❗️ ローソンこれで良いのかい⁉️ 1枚目の写真はコスモフーズ 淡いキャラメリゼは優しく苦味も立たないでケーキはしっとりしっかりしています。 クリームチーズの香りがポワッと穏やかに香って食感も良いです。 山崎は苦味が終始立つビターなキャラメリゼ。 子供は苦手かな。自分も苦手。苦いw Twitter調べたらやけに焦げたのあって それはハズレだと思う💦 コスモフーズと比べるとチーズの香りは弱くて、 下の方がグジュっとグニャってます。 なので粘度が緩くクリーム感を感じる食感。 バランス良く纏まってるのはコスモフーズだな。 山崎ならリピしない味。 同じ商品も別物だなー。 そして食材異なるし! 知らないで次買ったら味違うとかヤダね。 今週気になって話が出て母親が買って来たのでした。 えー。 ローソンというかコンビニって結構アバウトな外注なのかな💦 認識と体験でイメージ変わるし、 バスク風チーズケーキの概念が一致しないよねー。 売り方として混ぜるってどうなのかな? 初めて買うならコスモフーズが当たりです! が! こうやって騒ぐと両社売れるんだろうなー。 ここまでの作戦か?? だので全国で味が違うんだろうなー。 わーわーわーーー! バスク風チーズケーキ初体験は、 なんか普通にチーズケーキかな。 ウリなキャラメリゼちょっと邪魔。 キャラメリゼするならもっと甘くしないとおいしくないなー。 こんなレビュー良いのかな? インフルエンサーではないしー アンバサダーでもないしー プロでもないしー ストレートに書きますわ✨ そんなこんななバスチー! 気になる方はローソンで是非ー。 #ローソン #ローソンスイーツ #スイーツ #コンビニ #コンビニスイーツ #バスク風チーズケーキ #バスチー #チーズケーキ #お菓子 #ケーキ #おうちカフェ Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - 2019年Apr月2日am3時43分PDT
ローソン バスチー バスク風チーズケーキ買ったよ。 なんと2社から出てて! #山崎 と #コスモフーズ それぞれ味が違うというか 自分からしたら別物だし 食材の構成も違います❗️ ローソンこれで良いのかい⁉️ 1枚目の写真はコスモフーズ 淡いキャラメリゼは優しく苦味も立たないでケーキはしっとりしっかりしています。 クリームチーズの香りがポワッと穏やかに香って食感も良いです。 山崎は苦味が終始立つビターなキャラメリゼ。 子供は苦手かな。自分も苦手。苦いw Twitter調べたらやけに焦げたのあって それはハズレだと思う💦 コスモフーズと比べるとチーズの香りは弱くて、 下の方がグジュっとグニャってます。 なので粘度が緩くクリーム感を感じる食感。 バランス良く纏まってるのはコスモフーズだな。 山崎ならリピしない味。 同じ商品も別物だなー。 そして食材異なるし! 知らないで次買ったら味違うとかヤダね。 今週気になって話が出て母親が買って来たのでした。 えー。 ローソンというかコンビニって結構アバウトな外注なのかな💦 認識と体験でイメージ変わるし、 バスク風チーズケーキの概念が一致しないよねー。 売り方として混ぜるってどうなのかな? 初めて買うならコスモフーズが当たりです! が! こうやって騒ぐと両社売れるんだろうなー。 ここまでの作戦か?? だので全国で味が違うんだろうなー。 わーわーわーーー! バスク風チーズケーキ初体験は、 なんか普通にチーズケーキかな。 ウリなキャラメリゼちょっと邪魔。 キャラメリゼするならもっと甘くしないとおいしくないなー。 こんなレビュー良いのかな? インフルエンサーではないしー アンバサダーでもないしー プロでもないしー ストレートに書きますわ✨ そんなこんななバスチー! 気になる方はローソンで是非ー。 #ローソン #ローソンスイーツ #スイーツ #コンビニ #コンビニスイーツ #バスク風チーズケーキ #バスチー #チーズケーキ #お菓子 #ケーキ #おうちカフェ
Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - 2019年Apr月2日am3時43分PDT
View this post on Instagram 日本茶にハマって。 急須は普段用で年明けから使ってたものがー! 母親の不注意でガシャンと割れまして。 ヨドバシカメラのアプリで買いました。 iwaki 茶茶急須 700ml 茶漉し以外国産の品です。 ポイント還元引くと1500円くらい。 色々と迷ったけど値頃でガラスだし普段使いで良いかな? 700ml、その大きさからか重く持ちにくいw けど、たっぷりお茶飲めるから良いかな🍵 急須は茶漉しがステンレスではなく ガラスの品もあり迷ったけど、 普段使いじゃ割れそうな気を使いそうなので却下しました。 これバージョンの急須の形の品が過去あったのですが、 ガラスの和な急須良い! 600mlくらいで再販して欲しいな! iwaki さん!期待してます! 今年はもっとお茶知りたいな。 この歳になってお茶の良さが分かるという遅咲き。 母方の祖母は自分が子供の頃でもお茶入れてもてなしてたな。 その心が分からなくない! 色々と開拓したいです。 そう。美味しいお茶は飲み飽きないね。 スって体に入って心地良くおかわりが進む。 今年は天候どうなんだろな? 良い作物多く育って欲しいな。 そして心地を楽しむルーティーンができそう。 #iwaki #茶茶急須 #急須 #日本茶 #緑茶 Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - 2019年Mar月28日am10時03分PDT
日本茶にハマって。 急須は普段用で年明けから使ってたものがー! 母親の不注意でガシャンと割れまして。 ヨドバシカメラのアプリで買いました。 iwaki 茶茶急須 700ml 茶漉し以外国産の品です。 ポイント還元引くと1500円くらい。 色々と迷ったけど値頃でガラスだし普段使いで良いかな? 700ml、その大きさからか重く持ちにくいw けど、たっぷりお茶飲めるから良いかな🍵 急須は茶漉しがステンレスではなく ガラスの品もあり迷ったけど、 普段使いじゃ割れそうな気を使いそうなので却下しました。 これバージョンの急須の形の品が過去あったのですが、 ガラスの和な急須良い! 600mlくらいで再販して欲しいな! iwaki さん!期待してます! 今年はもっとお茶知りたいな。 この歳になってお茶の良さが分かるという遅咲き。 母方の祖母は自分が子供の頃でもお茶入れてもてなしてたな。 その心が分からなくない! 色々と開拓したいです。 そう。美味しいお茶は飲み飽きないね。 スって体に入って心地良くおかわりが進む。 今年は天候どうなんだろな? 良い作物多く育って欲しいな。 そして心地を楽しむルーティーンができそう。 #iwaki #茶茶急須 #急須 #日本茶 #緑茶
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View this post on Instagram 前に作ったグリルチキンの断面。 蒸し鶏でも茹で鶏でも 多分、鶏ハムでもない断面かな? 元祖な鳥ハムのレシピを教えてもらって 「鳥ハムの館」←ググって! 15年も前にレシピ完成してたんだねー。 数値出して有志が意見交換して出来上がったんだって。 そんなディスカッション在った時代。 たんぱく質の変化には塩と蜂蜜と熟成と 密封ととか大切なのかなって。 塩抜きもするから時間かけて変化させるんだろな。 師匠にハム化させると強く言われました! リン酸塩不使用でどう変化するかだよな。 あとサラダチキンは鳥ハムじゃないってお話も。 食感がね。きっと。 そんな鶏ハム、鳥ハムな認識はパラダイムシフトだよねー。 自分のチキン、断面は密ですが、 指で千切っても繊維のように裂けない砕ける食感です。 ダイエットしてメーンで食べるとこの食感が1番食べやすい。 毎日食べるを考えると。 一回温めて食べたけど鳥の臭気が出て吐きそうに。 冷で食べるに限る又はカレーの具材に。 という事で? 前に失敗した冷凍ストックのパサパサチキンと 今回作ったグリルチキンは結構残ってるので 食べ終えたら新作作りたいかな。 鳥ハムの巻でした! メモ。 #鳥ハム #鶏ハム #サラダチキン #グリルチキン #鶏胸肉 #ダイエット #ダイエットフード #料理 #作り置き料理 #リン酸塩不使用 #肉のハナマサ #ハナマサ #鶏胸肉レシピ #ダイエッター #ダイエット #ローカロリー #ロカボ #お肉ダイエット #夕飯 #作り置きおかず #クッキングラム #クッキングラマー #デリスタグラマー #デリスタグラム #私の美味しい写真 #フーディーテーブル Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - 2019年Mar月22日am5時54分PDT
前に作ったグリルチキンの断面。 蒸し鶏でも茹で鶏でも 多分、鶏ハムでもない断面かな? 元祖な鳥ハムのレシピを教えてもらって 「鳥ハムの館」←ググって! 15年も前にレシピ完成してたんだねー。 数値出して有志が意見交換して出来上がったんだって。 そんなディスカッション在った時代。 たんぱく質の変化には塩と蜂蜜と熟成と 密封ととか大切なのかなって。 塩抜きもするから時間かけて変化させるんだろな。 師匠にハム化させると強く言われました! リン酸塩不使用でどう変化するかだよな。 あとサラダチキンは鳥ハムじゃないってお話も。 食感がね。きっと。 そんな鶏ハム、鳥ハムな認識はパラダイムシフトだよねー。 自分のチキン、断面は密ですが、 指で千切っても繊維のように裂けない砕ける食感です。 ダイエットしてメーンで食べるとこの食感が1番食べやすい。 毎日食べるを考えると。 一回温めて食べたけど鳥の臭気が出て吐きそうに。 冷で食べるに限る又はカレーの具材に。 という事で? 前に失敗した冷凍ストックのパサパサチキンと 今回作ったグリルチキンは結構残ってるので 食べ終えたら新作作りたいかな。 鳥ハムの巻でした! メモ。 #鳥ハム #鶏ハム #サラダチキン #グリルチキン #鶏胸肉 #ダイエット #ダイエットフード #料理 #作り置き料理 #リン酸塩不使用 #肉のハナマサ #ハナマサ #鶏胸肉レシピ #ダイエッター #ダイエット #ローカロリー #ロカボ #お肉ダイエット #夕飯 #作り置きおかず #クッキングラム #クッキングラマー #デリスタグラマー #デリスタグラム #私の美味しい写真 #フーディーテーブル
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