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View this post on Instagram 筍ただいま! サイズ感分かるかな? 筍狩りのお客は100g200円で分けてるんだって。 そして今年は高いらしいね。 チビ4本、並4本、デブ2本 全部で20kgは超えてるかな? ドバドバ切り捨てるけどおおお! 小さいのは美味しくないです。 デブデブのデブが果肉柔らかくジュワッと甘い! そして繊維が柔い黄色のメス! 今年は緑ばかりだなー。 もっと掘ったけどあとは妹がお裾分けに。 これから調理します! 去年はほぼ黄色だけ。 今年は黄色と緑混ぜちゃう? チビはスライスして適当に味付けしよかな。 本当は筍パーティー、 タケパしたいけどおおお! 中々難しいよな。 そもそも筍が美味しいなんて知られてもいないからなー。 この山の筍は無農薬、竹を揺すって竹の上部をカットしてる 京都と同じ手法の栽培です。 美味しく炊かないとな。 バチが当たる! と言うことで調理開始します! #南房総産 #南房総産筍 #筍 #無農薬 #私のおいしい写真 #デリスタグラマー #クッキングラム #クッキングラマー #フーディーテーブル Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - 2019年Apr月14日am5時15分PDT
筍ただいま! サイズ感分かるかな? 筍狩りのお客は100g200円で分けてるんだって。 そして今年は高いらしいね。 チビ4本、並4本、デブ2本 全部で20kgは超えてるかな? ドバドバ切り捨てるけどおおお! 小さいのは美味しくないです。 デブデブのデブが果肉柔らかくジュワッと甘い! そして繊維が柔い黄色のメス! 今年は緑ばかりだなー。 もっと掘ったけどあとは妹がお裾分けに。 これから調理します! 去年はほぼ黄色だけ。 今年は黄色と緑混ぜちゃう? チビはスライスして適当に味付けしよかな。 本当は筍パーティー、 タケパしたいけどおおお! 中々難しいよな。 そもそも筍が美味しいなんて知られてもいないからなー。 この山の筍は無農薬、竹を揺すって竹の上部をカットしてる 京都と同じ手法の栽培です。 美味しく炊かないとな。 バチが当たる! と言うことで調理開始します! #南房総産 #南房総産筍 #筍 #無農薬 #私のおいしい写真 #デリスタグラマー #クッキングラム #クッキングラマー #フーディーテーブル
Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - 2019年Apr月14日am5時15分PDT