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View this post on Instagram 前回の塩辛くて食べられないくらいのフォカッチャの リベンジしました! 他のレシピサイト見たら塩が倍量だったんだよなぁ。 レシピ載せた人間違えちゃったんじゃないかな? でもつくレポみたいなのに反応あったし、 あの辛味好む人居るのかな💦 料理が分からなくなる🥺 今回は黒胡麻入れて白い太白胡麻で。 粒はケッパー。 パルメザンチーズも薄くまぶしたよ。 まだ味が決まらないなー。 今度は塩味弱く生地の旨味引き出せないで 砂糖が多く甘さが立っちゃった。 そして粉の味が重要だなー。 粉の質の味がもろに出るな。 スーパーカメリアでもペリカンみたいに人気店だし、 ぶっちゃけ自分じゃ世間の感覚わかってないのかもねーw いや、自分の良しが人生の正解だろ! んで。 砂糖と塩とイーストの配合は 次の次くらいには整うかな? てか、フォカッチャ好きだっけ? おいしいフォカッチャ食べた事ないからゴールが分からんなw そう! 新しいオーブンレンジのオーブンの機能を知るための調理でしたのよ! これくらいの焼きムラは 成型の波って感じなのかな? 中央が焼き色良いね。 もしくは、もうワンランク上の機種だと違うのかな💦 この辺は分からない! 今ってパナソニックのオーブンレンジの買い替え時じゃん! 参考になったら嬉しいです! ダイエットどこ行ったんだろね💦 ヤバイ(*'▽'*) #フォカッチャ #手作りパン #パナソニック #ビストロ805 #ビストロ #パナソニックビストロ #panasonicbistro #パナソニック #ビストロ #サフ #ピザ用サフ #おうちごはん #お家ご飯 #私のおいしい写真 #デリスタグラマー #クッキングラム #クッキングラマー #フーディーテーブル Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - 2019年Apr月22日am8時09分PDT
前回の塩辛くて食べられないくらいのフォカッチャの リベンジしました! 他のレシピサイト見たら塩が倍量だったんだよなぁ。 レシピ載せた人間違えちゃったんじゃないかな? でもつくレポみたいなのに反応あったし、 あの辛味好む人居るのかな💦 料理が分からなくなる🥺 今回は黒胡麻入れて白い太白胡麻で。 粒はケッパー。 パルメザンチーズも薄くまぶしたよ。 まだ味が決まらないなー。 今度は塩味弱く生地の旨味引き出せないで 砂糖が多く甘さが立っちゃった。 そして粉の味が重要だなー。 粉の質の味がもろに出るな。 スーパーカメリアでもペリカンみたいに人気店だし、 ぶっちゃけ自分じゃ世間の感覚わかってないのかもねーw いや、自分の良しが人生の正解だろ! んで。 砂糖と塩とイーストの配合は 次の次くらいには整うかな? てか、フォカッチャ好きだっけ? おいしいフォカッチャ食べた事ないからゴールが分からんなw そう! 新しいオーブンレンジのオーブンの機能を知るための調理でしたのよ! これくらいの焼きムラは 成型の波って感じなのかな? 中央が焼き色良いね。 もしくは、もうワンランク上の機種だと違うのかな💦 この辺は分からない! 今ってパナソニックのオーブンレンジの買い替え時じゃん! 参考になったら嬉しいです! ダイエットどこ行ったんだろね💦 ヤバイ(*'▽'*) #フォカッチャ #手作りパン #パナソニック #ビストロ805 #ビストロ #パナソニックビストロ #panasonicbistro #パナソニック #ビストロ #サフ #ピザ用サフ #おうちごはん #お家ご飯 #私のおいしい写真 #デリスタグラマー #クッキングラム #クッキングラマー #フーディーテーブル
Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - 2019年Apr月22日am8時09分PDT
View this post on Instagram オーブン新しくなって ネットレシピでフォカッチャ焼いたけどおおお! 塩っぱいってもんじゃないほど 塩っぱああああああいう🤑 堅気が食べる塩分濃度じゃない! どう例えれば良いか分からないけどおおお! 塩味キツくて舌痺れたショックで鼻血出そうw ある程度料理作って来た人だから当たりは分かるけど、 我慢して手本を見習うも それでもイースト菌抑えるも 塩っぱ過ぎて食べた後でも塩味残って唾液が出るよおおおおお! えー。まじどうしよう? 血圧と心臓があああああっ! ううううう! ちゃんとしたパンの本が欲しいな。 そしてケーキも焼ける! のでちゃんとした本が欲しい! やっぱ柴田書店の本かなー? 新オーブンレンジだけど、焼きムラ出るねー。 こんなものかな? もう少し色々作ってみたいです。 #ビストロ805 #panasonicbistro #パナソニック #ビストロ #手作りパン #フォカッチャ #手作りフォカッチャ #塩辛い #イースト臭 #サフ だけど! #大失敗 #失敗料理 #失敗パン Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - 2019年Apr月21日am4時14分PDT
オーブン新しくなって ネットレシピでフォカッチャ焼いたけどおおお! 塩っぱいってもんじゃないほど 塩っぱああああああいう🤑 堅気が食べる塩分濃度じゃない! どう例えれば良いか分からないけどおおお! 塩味キツくて舌痺れたショックで鼻血出そうw ある程度料理作って来た人だから当たりは分かるけど、 我慢して手本を見習うも それでもイースト菌抑えるも 塩っぱ過ぎて食べた後でも塩味残って唾液が出るよおおおおお! えー。まじどうしよう? 血圧と心臓があああああっ! ううううう! ちゃんとしたパンの本が欲しいな。 そしてケーキも焼ける! のでちゃんとした本が欲しい! やっぱ柴田書店の本かなー? 新オーブンレンジだけど、焼きムラ出るねー。 こんなものかな? もう少し色々作ってみたいです。 #ビストロ805 #panasonicbistro #パナソニック #ビストロ #手作りパン #フォカッチャ #手作りフォカッチャ #塩辛い #イースト臭 #サフ だけど! #大失敗 #失敗料理 #失敗パン
Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - 2019年Apr月21日am4時14分PDT
View this post on Instagram 筍ご飯 2019 ブオオオオオォォォッ! 今日含めて21合炊いたようおおおおォォォォォ!!! 土曜に収穫してようやく家で食べられたよおおおおおおおうううううおおおおおおおおおおおおおおおおおっ(*゚∀゚*) この組み合わせだと1番旨いのは本枯節(腹節)と真昆布の出し殻の 錦松梅もどきだな! 絶句ヽ( ̄д ̄;)ノ 素材の長所を活かすように筍の上下、菜の花、米と、 出汁を別々で違うように炊いて、 美味しく目指すも僕は何をしてたんだろうかあ((((;゚Д゚))))))) 蕗を4時間以上皮剥きして僕は何をしてたんだろうかあ((((;゚Д゚))))))) 錦松梅←きんしょうばい もどきだけど、これが1番旨かったよおおおおおお ブオオオオオォォォ((((;゚Д゚))))))) 錦松梅って変換されないしいいいい! 美味しいとは何か? 目指すのは間違ってないけど、 目指す事が間違ってるんじゃないかな💦 というか腕落ちた? 疲れまくって作りまくって 味がよく分かって無かったかも。 お裾分けの皆様食べて頂き感謝です。 画像1枚目の器は #佐藤智洋 さん @urushikobotomo 栃の木の漆の器です。 美しく料理を盛ってくれるので愛でたいです! 写真2枚目は #岳中爽果 さん @sayatakenaka 銀彩の赤いお茶碗。 神々しく盛ってくれます。 写真3枚目は普段使いの家の茶碗 表情が違うよね! 写真4枚目はパック! 同じものでも器との相対でここまで違うので 作家さんの器がいかに魅力的かって事ですよね。 最後、ブログにコメント来てレシピになるように量って 撮影もしたけど大変だよなー。 動画で見たいリクエストだったけど、 敷居高過ぎなんじゃないのかしら💦 YouTubeデビューしたいけど、 とっちらかってダメだよなー。 昔、テレ東から取材来て料理作ってボツになったけどw あの時も大変だったし、 テレビって編集されるし、 見せ方や段取りって隠れてるよね。 うわぁ敷居高過ぎ高過ぎ君 )^o^( 料理ズバズバ作れるって凄えし 日本料理な感覚で皿いっぱい広げて料理盛るのInstagramで見るけど 本当に凄いよなー。 馴れなの? そもそも食材毎に出汁が違う炊き方なので、 手間がヤバイ。 けど、旬物年一なので頑張ったつもりです。 レシピは追々でアップ出来たら? Instagramにそんなニーズあるか分かりませんがーあああ! アップしたいと思います。 失礼致しました💦 #南房総 #りっちゃん農園 の筍ですが厳密には少し違くて! #筍 #筍ご飯 #たけのこ #たけのこご飯 #器 #器作家 #春の料理 #蕗 #伽羅蕗 #錦松梅 #おうちごはん #お家ご飯 #私のおいしい写真 #デリスタグラマー #クッキングラム #クッキングラマー #フーディーテーブル Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - 2019年Apr月19日am7時10分PDT
筍ご飯 2019 ブオオオオオォォォッ! 今日含めて21合炊いたようおおおおォォォォォ!!! 土曜に収穫してようやく家で食べられたよおおおおおおおうううううおおおおおおおおおおおおおおおおおっ(*゚∀゚*) この組み合わせだと1番旨いのは本枯節(腹節)と真昆布の出し殻の 錦松梅もどきだな! 絶句ヽ( ̄д ̄;)ノ 素材の長所を活かすように筍の上下、菜の花、米と、 出汁を別々で違うように炊いて、 美味しく目指すも僕は何をしてたんだろうかあ((((;゚Д゚))))))) 蕗を4時間以上皮剥きして僕は何をしてたんだろうかあ((((;゚Д゚))))))) 錦松梅←きんしょうばい もどきだけど、これが1番旨かったよおおおおおお ブオオオオオォォォ((((;゚Д゚))))))) 錦松梅って変換されないしいいいい! 美味しいとは何か? 目指すのは間違ってないけど、 目指す事が間違ってるんじゃないかな💦 というか腕落ちた? 疲れまくって作りまくって 味がよく分かって無かったかも。 お裾分けの皆様食べて頂き感謝です。 画像1枚目の器は #佐藤智洋 さん @urushikobotomo 栃の木の漆の器です。 美しく料理を盛ってくれるので愛でたいです! 写真2枚目は #岳中爽果 さん @sayatakenaka 銀彩の赤いお茶碗。 神々しく盛ってくれます。 写真3枚目は普段使いの家の茶碗 表情が違うよね! 写真4枚目はパック! 同じものでも器との相対でここまで違うので 作家さんの器がいかに魅力的かって事ですよね。 最後、ブログにコメント来てレシピになるように量って 撮影もしたけど大変だよなー。 動画で見たいリクエストだったけど、 敷居高過ぎなんじゃないのかしら💦 YouTubeデビューしたいけど、 とっちらかってダメだよなー。 昔、テレ東から取材来て料理作ってボツになったけどw あの時も大変だったし、 テレビって編集されるし、 見せ方や段取りって隠れてるよね。 うわぁ敷居高過ぎ高過ぎ君 )^o^( 料理ズバズバ作れるって凄えし 日本料理な感覚で皿いっぱい広げて料理盛るのInstagramで見るけど 本当に凄いよなー。 馴れなの? そもそも食材毎に出汁が違う炊き方なので、 手間がヤバイ。 けど、旬物年一なので頑張ったつもりです。 レシピは追々でアップ出来たら? Instagramにそんなニーズあるか分かりませんがーあああ! アップしたいと思います。 失礼致しました💦 #南房総 #りっちゃん農園 の筍ですが厳密には少し違くて! #筍 #筍ご飯 #たけのこ #たけのこご飯 #器 #器作家 #春の料理 #蕗 #伽羅蕗 #錦松梅 #おうちごはん #お家ご飯 #私のおいしい写真 #デリスタグラマー #クッキングラム #クッキングラマー #フーディーテーブル
Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - 2019年Apr月19日am7時10分PDT
View this post on Instagram 筍ご飯お裾分けしで頂いた モナコ王室御用達のオリーブオイル! ありがとうございました😊 Instagramにたまたま広告出てて 味とサイエンスの取り扱いだったんですね。 鉄板じゃん! ハレノヒの料理に使おう! #モナコ王室御用達 #有機オリーブオイル #チェントンツェ #centonze #シチリア産 勿体無くて開封できません💦 けどオリーブオイル劣化遅いから大丈夫かな? でも無理ーーー! 特別な日に楽しみに使います。 そして土曜に掘った筍達は今も調理中。 ブログに珍しくコメント頂けるて 動画はやらないんですか? な、質問が届き頑張ってレシピだけでもと分量測ったけど つらたん! え?まだ使われてる言葉!? 時間かかるよなー💦 そもそも自分がトロイのかな? 今は思考回路巡らなくて放心状態。 そんなこんな。 そして筍ご飯の清書盛りやって無いな。 が、頑張ります(°▽°) #オリーブオイル #味とサイエンス Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - 2019年Apr月18日am7時37分PDT
筍ご飯お裾分けしで頂いた モナコ王室御用達のオリーブオイル! ありがとうございました😊 Instagramにたまたま広告出てて 味とサイエンスの取り扱いだったんですね。 鉄板じゃん! ハレノヒの料理に使おう! #モナコ王室御用達 #有機オリーブオイル #チェントンツェ #centonze #シチリア産 勿体無くて開封できません💦 けどオリーブオイル劣化遅いから大丈夫かな? でも無理ーーー! 特別な日に楽しみに使います。 そして土曜に掘った筍達は今も調理中。 ブログに珍しくコメント頂けるて 動画はやらないんですか? な、質問が届き頑張ってレシピだけでもと分量測ったけど つらたん! え?まだ使われてる言葉!? 時間かかるよなー💦 そもそも自分がトロイのかな? 今は思考回路巡らなくて放心状態。 そんなこんな。 そして筍ご飯の清書盛りやって無いな。 が、頑張ります(°▽°) #オリーブオイル #味とサイエンス
Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - 2019年Apr月18日am7時37分PDT
View this post on Instagram パンケーキ食べた! パンケーキ食べた! いちごは准教授! クアアイナだけどふわふわで甘くて罪悪感のある味。 十分おいしいなー。 おいしいとは別かな? あまーい、やわらかい、満たされるー。 的な。 クアアイナパンケーキ屋になれるというかクオリティ高え! #クアアイナ #パンケーキ #パンケーキブリュレ #パンケーキ食べたい #🥞 #スイーツ Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - 2019年Apr月16日am12時04分PDT
パンケーキ食べた! パンケーキ食べた! いちごは准教授! クアアイナだけどふわふわで甘くて罪悪感のある味。 十分おいしいなー。 おいしいとは別かな? あまーい、やわらかい、満たされるー。 的な。 クアアイナパンケーキ屋になれるというかクオリティ高え! #クアアイナ #パンケーキ #パンケーキブリュレ #パンケーキ食べたい #🥞 #スイーツ
Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - 2019年Apr月16日am12時04分PDT