前回の塩辛くて食べられないくらいのフォカッチャのリベンジしました!他のレシピサイト見... | ☆ねもの美味しいものメモ。

前回の塩辛くて食べられないくらいのフォカッチャのリベンジしました!他のレシピサイト見...

View this post on Instagram

前回の塩辛くて食べられないくらいのフォカッチャの リベンジしました! 他のレシピサイト見たら塩が倍量だったんだよなぁ。 レシピ載せた人間違えちゃったんじゃないかな? でもつくレポみたいなのに反応あったし、 あの辛味好む人居るのかな💦 料理が分からなくなる🥺 今回は黒胡麻入れて白い太白胡麻で。 粒はケッパー。 パルメザンチーズも薄くまぶしたよ。 まだ味が決まらないなー。 今度は塩味弱く生地の旨味引き出せないで 砂糖が多く甘さが立っちゃった。 そして粉の味が重要だなー。 粉の質の味がもろに出るな。 スーパーカメリアでもペリカンみたいに人気店だし、 ぶっちゃけ自分じゃ世間の感覚わかってないのかもねーw いや、自分の良しが人生の正解だろ! んで。 砂糖と塩とイーストの配合は 次の次くらいには整うかな? てか、フォカッチャ好きだっけ? おいしいフォカッチャ食べた事ないからゴールが分からんなw そう! 新しいオーブンレンジのオーブンの機能を知るための調理でしたのよ! これくらいの焼きムラは 成型の波って感じなのかな? 中央が焼き色良いね。 もしくは、もうワンランク上の機種だと違うのかな💦 この辺は分からない! 今ってパナソニックのオーブンレンジの買い替え時じゃん! 参考になったら嬉しいです! ダイエットどこ行ったんだろね💦 ヤバイ(*'▽'*) #フォカッチャ #手作りパン #パナソニック #ビストロ805 #ビストロ #パナソニックビストロ #panasonicbistro #パナソニック #ビストロ #サフ #ピザ用サフ #おうちごはん #お家ご飯 #私のおいしい写真 #デリスタグラマー #クッキングラム #クッキングラマー #フーディーテーブル

Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 -