ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
イチゴを蜜と共に試食。 とろける果肉が舌を包み込み、すでに愛撫。 イチゴのフニャッと歯で押し潰される柔らかな食感が官能的。 口と鼻腔を伝わりながら喉まで撫でられ イチゴが爽やかに残り香を残しつつスパッと切れます。 洗双糖って粒子が有ってグラニュー糖に近いから キレがいいのかもね? 官能的なシロップになったな! 次の一口が恋しくなる欲求(*^^*) とちおとめ🍓🍓🍓🍓🍓 ジャムパンかじったら、 とろりとこんなの溢れ出たら鼻血ブーですよ😍 ロマノフのソースに使います! やっぱスイーツは官能的じゃないとな! な、意気込みで作りたいです。 イチゴの量の90%が砂糖です。 詰まり過ぎて重かったので少し加水しました。 そして本格的に料理な時間。 御節作らなきゃな(汗) #イチゴ #苺 #いちご #とちおとめ #洗双糖 #イチゴジャム #ジャム #手作りジャム#甘露煮 #官能 #愛撫 #魅惑 #スイーツ #デザート #アントルメ #ドルチェ #jam Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - Dec 30, 2017 at 6:38am PST
イチゴを蜜と共に試食。 とろける果肉が舌を包み込み、すでに愛撫。 イチゴのフニャッと歯で押し潰される柔らかな食感が官能的。 口と鼻腔を伝わりながら喉まで撫でられ イチゴが爽やかに残り香を残しつつスパッと切れます。 洗双糖って粒子が有ってグラニュー糖に近いから キレがいいのかもね? 官能的なシロップになったな! 次の一口が恋しくなる欲求(*^^*) とちおとめ🍓🍓🍓🍓🍓 ジャムパンかじったら、 とろりとこんなの溢れ出たら鼻血ブーですよ😍 ロマノフのソースに使います! やっぱスイーツは官能的じゃないとな! な、意気込みで作りたいです。 イチゴの量の90%が砂糖です。 詰まり過ぎて重かったので少し加水しました。 そして本格的に料理な時間。 御節作らなきゃな(汗) #イチゴ #苺 #いちご #とちおとめ #洗双糖 #イチゴジャム #ジャム #手作りジャム#甘露煮 #官能 #愛撫 #魅惑 #スイーツ #デザート #アントルメ #ドルチェ #jam
Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - Dec 30, 2017 at 6:38am PST
鰤の幽庵地 同量の醤油、酒、味醂 (大匙3)と、ゆず果汁少量。 塩水で洗ってペーパーで脱水。 酒と味醂は煮切ってアルコール飛ばして、 同量に戻すために加水。 醤油とゆず果汁少量入れて合わせて漬けました。 夜からじゃないと仕込めない。 #最上白味醂 #華鳩 #生酛 #生もと #純米 #井上古式じょうゆ #ゆず #柚子 #柚子果汁 #御節料理 #おせち #お節料理 #御節料理準備中 #鰤 #オオゼキ Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - Dec 30, 2017 at 4:12am PST
鰤の幽庵地 同量の醤油、酒、味醂 (大匙3)と、ゆず果汁少量。 塩水で洗ってペーパーで脱水。 酒と味醂は煮切ってアルコール飛ばして、 同量に戻すために加水。 醤油とゆず果汁少量入れて合わせて漬けました。 夜からじゃないと仕込めない。 #最上白味醂 #華鳩 #生酛 #生もと #純米 #井上古式じょうゆ #ゆず #柚子 #柚子果汁 #御節料理 #おせち #お節料理 #御節料理準備中 #鰤 #オオゼキ
Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - Dec 30, 2017 at 4:12am PST
正月のテーブルコーディネート 毛氈調べたけど高いね(汗) ユザワヤのウォッシャブルフェルトをテーブルクロスにしました。 本当はテーブル作りたいけど年一だからなー。 テーブル3つで高さ合わせました。 防水スプレーは前々から施して、ちゃんと干して 匂いも飛ばしましたよ。 小さなテーブルでもこれ敷くと良い感じになるかも。 役立てるならもっと早く載せたかったな。 料理進んでない。 間に合わないかも! #今年はちゃんと紅白見たい! #テーブルコーディネート #正月飾り #毛氈 #ウォッシャブルフェルト #フェルト #ユザワヤ #3m30cm Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - Dec 29, 2017 at 10:25pm PST
正月のテーブルコーディネート 毛氈調べたけど高いね(汗) ユザワヤのウォッシャブルフェルトをテーブルクロスにしました。 本当はテーブル作りたいけど年一だからなー。 テーブル3つで高さ合わせました。 防水スプレーは前々から施して、ちゃんと干して 匂いも飛ばしましたよ。 小さなテーブルでもこれ敷くと良い感じになるかも。 役立てるならもっと早く載せたかったな。 料理進んでない。 間に合わないかも! #今年はちゃんと紅白見たい! #テーブルコーディネート #正月飾り #毛氈 #ウォッシャブルフェルト #フェルト #ユザワヤ #3m30cm
Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - Dec 29, 2017 at 10:25pm PST
御節料理進んでるのかもうわからない。 なんか色々と作ってました。 今日の最後てか日付変わってるけど。 ジャム作ってます。 一晩置いて脱水させたら火にかけます! もう寝ます! おやすみなさい🌙 #いちご #イチゴ #苺 #苺ジャム #イチゴジャム #洗双糖 #キラキラして綺麗! #動画にすればよかった Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - Dec 29, 2017 at 10:07am PST
御節料理進んでるのかもうわからない。 なんか色々と作ってました。 今日の最後てか日付変わってるけど。 ジャム作ってます。 一晩置いて脱水させたら火にかけます! もう寝ます! おやすみなさい🌙 #いちご #イチゴ #苺 #苺ジャム #イチゴジャム #洗双糖 #キラキラして綺麗! #動画にすればよかった
Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - Dec 29, 2017 at 10:07am PST
また声が登場! 伊達巻の卵液。 ドロドロ過ぎ過ぎじゃね? 何か間違えたんかな? 焼くしかないんだけどw #伊達巻 #手作り伊達巻 #正月料理準備中 #おせち料理 #御節料理 #ドロドロ過ぎ Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - Dec 29, 2017 at 3:08am PST
また声が登場! 伊達巻の卵液。 ドロドロ過ぎ過ぎじゃね? 何か間違えたんかな? 焼くしかないんだけどw #伊達巻 #手作り伊達巻 #正月料理準備中 #おせち料理 #御節料理 #ドロドロ過ぎ
Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - Dec 29, 2017 at 3:08am PST