ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
鰤の幽庵地 同量の醤油、酒、味醂 (大匙3)と、ゆず果汁少量。 塩水で洗ってペーパーで脱水。 酒と味醂は煮切ってアルコール飛ばして、 同量に戻すために加水。 醤油とゆず果汁少量入れて合わせて漬けました。 夜からじゃないと仕込めない。 #最上白味醂 #華鳩 #生酛 #生もと #純米 #井上古式じょうゆ #ゆず #柚子 #柚子果汁 #御節料理 #おせち #お節料理 #御節料理準備中 #鰤 #オオゼキ Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - Dec 30, 2017 at 4:12am PST
鰤の幽庵地 同量の醤油、酒、味醂 (大匙3)と、ゆず果汁少量。 塩水で洗ってペーパーで脱水。 酒と味醂は煮切ってアルコール飛ばして、 同量に戻すために加水。 醤油とゆず果汁少量入れて合わせて漬けました。 夜からじゃないと仕込めない。 #最上白味醂 #華鳩 #生酛 #生もと #純米 #井上古式じょうゆ #ゆず #柚子 #柚子果汁 #御節料理 #おせち #お節料理 #御節料理準備中 #鰤 #オオゼキ
Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - Dec 30, 2017 at 4:12am PST