ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
里芋の白煮 黒点と黒々w 米のとぎ汁で柔らかくなるまで火を通すのですが、 それと同時に鍋に上がるヌタヌタの泡、里芋のアクをすくっていくのですが、 それが足りないとこうなるの見本w 黒いのがアクです。 唯一やり直した料理。 物事てかレシピって良くできてる思う。 こういう失敗をして、 作用がどうなるか? 料理の理を知るw #里芋 #煮物 #煮物失敗 #里芋の白煮 #料理失敗 #lifewithXA3 #私のおいしい写真 #デリスタグラマー #クッキングラム Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - Jan 2, 2018 at 7:21am PST
里芋の白煮 黒点と黒々w 米のとぎ汁で柔らかくなるまで火を通すのですが、 それと同時に鍋に上がるヌタヌタの泡、里芋のアクをすくっていくのですが、 それが足りないとこうなるの見本w 黒いのがアクです。 唯一やり直した料理。 物事てかレシピって良くできてる思う。 こういう失敗をして、 作用がどうなるか? 料理の理を知るw #里芋 #煮物 #煮物失敗 #里芋の白煮 #料理失敗 #lifewithXA3 #私のおいしい写真 #デリスタグラマー #クッキングラム
Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - Jan 2, 2018 at 7:21am PST
2018年 御節料理。 赤に銀ダメじゃんw もう色相がw カメラじゃ追えない又は自分のミスw 完徹になってしまい 挙げ句の果てに買い物の量も間違うという豊作の歳。 伊達巻焦げたのが痛恨の一撃! 伊達過ぎるw 付け焼き刃感が満載です。 センスはないです🦐 #おせち料理 #手作り御節#手作り料理 #御節桃源郷には程遠い! #lifewithXA3 #私のおいしい写真 #デリスタグラマー #クッキングラム Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - Jan 1, 2018 at 5:06am PST
2018年 御節料理。 赤に銀ダメじゃんw もう色相がw カメラじゃ追えない又は自分のミスw 完徹になってしまい 挙げ句の果てに買い物の量も間違うという豊作の歳。 伊達巻焦げたのが痛恨の一撃! 伊達過ぎるw 付け焼き刃感が満載です。 センスはないです🦐 #おせち料理 #手作り御節#手作り料理 #御節桃源郷には程遠い! #lifewithXA3 #私のおいしい写真 #デリスタグラマー #クッキングラム
Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - Jan 1, 2018 at 5:06am PST
あけおめロマノフ コーンフレークをコンチングしたチョコレートで合わせて大正解だったな。 比率ミスったけど。 かなりおいしい! けど、もっと甘くないと魅惑的でも官能的でもないなー。 一発勝負って厳しい。 作ってから時間経っちゃったから ハリが弱くゆるめだけど、 ハンドミキサーでかくはんさせればいい感じかも。 これは...うまい! そして分量誤算で15人前くらい残ってる㊗️ ハッピーニューイヤー😘 #完徹で覚醒 #ロマノフ #ティラミス #デザート #スィーツ #ドルチェ #アントルメ #lifewithXA3 #私のおいしい写真 #デリスタグラマー #クッキングラム Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - Jan 1, 2018 at 4:39am PST
あけおめロマノフ コーンフレークをコンチングしたチョコレートで合わせて大正解だったな。 比率ミスったけど。 かなりおいしい! けど、もっと甘くないと魅惑的でも官能的でもないなー。 一発勝負って厳しい。 作ってから時間経っちゃったから ハリが弱くゆるめだけど、 ハンドミキサーでかくはんさせればいい感じかも。 これは...うまい! そして分量誤算で15人前くらい残ってる㊗️ ハッピーニューイヤー😘 #完徹で覚醒 #ロマノフ #ティラミス #デザート #スィーツ #ドルチェ #アントルメ #lifewithXA3 #私のおいしい写真 #デリスタグラマー #クッキングラム
Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - Jan 1, 2018 at 4:39am PST
有言実行! クーベルチュールのチョコレートに コーンフレークをまぶしての チョコフレーク! 分量が悪かったな(汗) フレークが60g チョコが90g フレークの2倍の量が適量かも? 所々スカスカに。 てか、うますぎてヤバイ。 これに合わせるのがロマノフ! そしてイチゴソースに、 クーベルチュールのカカオパウダー。 鼻血出るわ。 でも、初めて尽くしで疲労困憊。 トラウマのコンチング。 腰が重すぎました。 #プレミアムコーンフレーク #クーベルチュール #クーベルチュールチョコレート #カレボー3815 #カレボー #チョコレート #チョコフレーク #手作りお菓子 #コンチング #コンチング1回 #lifewithXA3 #私のおいしい写真 #デリスタグラマー #クッキングラム Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - Dec 31, 2017 at 4:04pm PST
有言実行! クーベルチュールのチョコレートに コーンフレークをまぶしての チョコフレーク! 分量が悪かったな(汗) フレークが60g チョコが90g フレークの2倍の量が適量かも? 所々スカスカに。 てか、うますぎてヤバイ。 これに合わせるのがロマノフ! そしてイチゴソースに、 クーベルチュールのカカオパウダー。 鼻血出るわ。 でも、初めて尽くしで疲労困憊。 トラウマのコンチング。 腰が重すぎました。 #プレミアムコーンフレーク #クーベルチュール #クーベルチュールチョコレート #カレボー3815 #カレボー #チョコレート #チョコフレーク #手作りお菓子 #コンチング #コンチング1回 #lifewithXA3 #私のおいしい写真 #デリスタグラマー #クッキングラム
Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - Dec 31, 2017 at 4:04pm PST
疲れてるな声がw 松笠慈姑 初めて作ったけど、 下から包丁をえぐって松ぼっくりに見せるより 水平に刃を入れて、上から斜めに刃を入れた方が好みだったので そんなこんな。 揚げて詰めで食べてもらおうかと。 どうなるでしょう!? #慈姑 #松笠慈姑 #亀甲切り #御節料理 #御節準備中 #やっぱ完徹になった #lifewithXA3 #私のおいしい写真 #デリスタグラマー #クッキングラム Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - Dec 31, 2017 at 1:58pm PST
疲れてるな声がw 松笠慈姑 初めて作ったけど、 下から包丁をえぐって松ぼっくりに見せるより 水平に刃を入れて、上から斜めに刃を入れた方が好みだったので そんなこんな。 揚げて詰めで食べてもらおうかと。 どうなるでしょう!? #慈姑 #松笠慈姑 #亀甲切り #御節料理 #御節準備中 #やっぱ完徹になった #lifewithXA3 #私のおいしい写真 #デリスタグラマー #クッキングラム
Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - Dec 31, 2017 at 1:58pm PST