ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
ダイエット7日目! #検索 すると皆さん煌びやかな料理で凄いです! インスタ映え凄え! で。 頂いたスッポンスープを消費すべく、 皮なし鶏胸肉の鍋です。 寒いしね。 20cmフライパンそのまんま料理。 絹ごし豆腐、えのき、ほうれん草、スナップエンドウ、 千切りの皮付き生姜、太白胡麻油少量。 澄んだしょうゆ味です。 もう板についたな。 後は鶏胸肉メーンの食事で飽きないようにレパートリー増やすか?かな? 同じものやシンプルな味に慣れちゃうと、 味覚も臭覚も冴えちゃうから、 その苦しみ知ってるし、 どうしようものかな? 今年は体型をスッキリさせまーす! いくら痩せたかではなく、 とりあえず65kgにします。 食べなきゃ痩せるに決まってるし。 何キロ落としたかなんてどーでもよくて、 ベスト体重維持できるように脳味噌にインプットさせたいです。 とりあえず1週間達成㊗️ そー。 筋肉ムキムキアイコンの人々が、 いいね頂けるのがInstagramのイイね🙆♂️ 低糖質も意識しつつ、 低血糖にならないように末永くメイクしたい思います。 #ダイエット #ダイエットメニュー #スッポンスープ #鶏胸肉 #糖質 #低糖質 #低糖質レシピ #今日の夕飯 #lifewithXA3 #私のおいしい写真 #デリスタグラマー #クッキングラム Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - Feb 6, 2018 at 4:23am PST
ダイエット7日目! #検索 すると皆さん煌びやかな料理で凄いです! インスタ映え凄え! で。 頂いたスッポンスープを消費すべく、 皮なし鶏胸肉の鍋です。 寒いしね。 20cmフライパンそのまんま料理。 絹ごし豆腐、えのき、ほうれん草、スナップエンドウ、 千切りの皮付き生姜、太白胡麻油少量。 澄んだしょうゆ味です。 もう板についたな。 後は鶏胸肉メーンの食事で飽きないようにレパートリー増やすか?かな? 同じものやシンプルな味に慣れちゃうと、 味覚も臭覚も冴えちゃうから、 その苦しみ知ってるし、 どうしようものかな? 今年は体型をスッキリさせまーす! いくら痩せたかではなく、 とりあえず65kgにします。 食べなきゃ痩せるに決まってるし。 何キロ落としたかなんてどーでもよくて、 ベスト体重維持できるように脳味噌にインプットさせたいです。 とりあえず1週間達成㊗️ そー。 筋肉ムキムキアイコンの人々が、 いいね頂けるのがInstagramのイイね🙆♂️ 低糖質も意識しつつ、 低血糖にならないように末永くメイクしたい思います。 #ダイエット #ダイエットメニュー #スッポンスープ #鶏胸肉 #糖質 #低糖質 #低糖質レシピ #今日の夕飯 #lifewithXA3 #私のおいしい写真 #デリスタグラマー #クッキングラム
Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - Feb 6, 2018 at 4:23am PST
ダイエット5日目。 それっぽいの作ってみました。 低糖質勉強中。 てか影響受けました! ごぼうダメなの!? 意外でした。 も、極端にやっちゃうと体の負荷大きいし、 低血糖で怠くならないように気長に続けたい思います。 フライパン20cmで調理したまま。 皮なしの鶏胸肉にピザチーズと 味付けなしの茹でたほうれん草。 いま時期のほうれん草は甘くて美味しい! 栄養素表は一律も冬の野菜は糖分多いと思うけど 大丈夫なのかな😔 タンパク質とカルシウムはいい感じか? それでもガッツリ足りないけど。 味はグラタンの上澄み食べてる濃い味でした。 鶏肉は0.8%な塩分で焼いてチーズと絡めました。 低糖質は、カロリーと別だからめんどくさい🤯 ロカボ、ローカーボも目を通したけど、 クックパッドにレシピ多いのかな? コーヒーはカフェインレスのネスカフェゴールドブレンド。 低糖質ってどこまで頭に入れれば良いんだか? 人間の体って栄養素と合点するから頭入れたいな。 こんなんニーズないから読まれてるか知らないけど、 カルシウムの貯蓄は二十歳までなので、 女子の皆さんは急なダイエット気をつけて下さいませ。 運動すると骨密度が上がるので併用で! 歳とって後悔しませんように。 #鶏胸肉 #鶏胸肉レシピ #チーズ #ほうれん草 #コーヒー #カフェインレスコーヒー #カフェインレス #ダイエット #ロカボ #ローカーボ #今日の夕飯 Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - Feb 4, 2018 at 1:53am PST
ダイエット5日目。 それっぽいの作ってみました。 低糖質勉強中。 てか影響受けました! ごぼうダメなの!? 意外でした。 も、極端にやっちゃうと体の負荷大きいし、 低血糖で怠くならないように気長に続けたい思います。 フライパン20cmで調理したまま。 皮なしの鶏胸肉にピザチーズと 味付けなしの茹でたほうれん草。 いま時期のほうれん草は甘くて美味しい! 栄養素表は一律も冬の野菜は糖分多いと思うけど 大丈夫なのかな😔 タンパク質とカルシウムはいい感じか? それでもガッツリ足りないけど。 味はグラタンの上澄み食べてる濃い味でした。 鶏肉は0.8%な塩分で焼いてチーズと絡めました。 低糖質は、カロリーと別だからめんどくさい🤯 ロカボ、ローカーボも目を通したけど、 クックパッドにレシピ多いのかな? コーヒーはカフェインレスのネスカフェゴールドブレンド。 低糖質ってどこまで頭に入れれば良いんだか? 人間の体って栄養素と合点するから頭入れたいな。 こんなんニーズないから読まれてるか知らないけど、 カルシウムの貯蓄は二十歳までなので、 女子の皆さんは急なダイエット気をつけて下さいませ。 運動すると骨密度が上がるので併用で! 歳とって後悔しませんように。 #鶏胸肉 #鶏胸肉レシピ #チーズ #ほうれん草 #コーヒー #カフェインレスコーヒー #カフェインレス #ダイエット #ロカボ #ローカーボ #今日の夕飯
Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - Feb 4, 2018 at 1:53am PST
ビーフシチュー。 長文ごめんなさい🙇♂️ メーンはハナマサのオーストラリア産の 牛バラブロック安い肉です🥩 1キロくらい。確か。 最初は、ビーフシチューの素のカラメル味強いし、 牛脂も強いし、味見で舌が痺れたのが初日の方。 ルーの素のアミノ酸経由か? ワインのタンニンか? はてはて。 旨いけど美味しくはないな。 デミグラスソース強調してるだけあって、 パンチ強えし、 あのハインツのデミグラスソースの風味が強いw そんな臭い消しに、赤ワインとウスターソースと トマト缶とケチャップと、富士酢プレミアム少量で 臭気を拭うも胃が受け付けないというw 自分末期なんですけど🤯 王道に作るなら、 野菜も骨も強強火で炒め続けて焦がしてー タンパク質なり糖分をカラメル化させて、 ビーフシチューの色と強い香りを作るんだろうけど。 そこまで行くと金取るプロの仕事だしなー。 ビーフシチューのルーは添加物満載だし、 ワインは亜硫酸添加されてるし、 外国産の牛に関しては、 何食って何打ってるか知らんしなー。 そう考えると恐ろしいと思える自分は食の末期だぬ🤯 調理はもう普通に飽きて、 肉は消費期限切れても熟成させて、 沸かした湯にドボンさせてアクと臭み抜いて、 ローリエ4枚、 玉ねぎと正月に生で残った金時人参入れて圧力鍋調理・・・ 野菜は後で取ってフードプロセッサーでペーストに。 圧力鍋自体密封するにで、 普通に鍋で炊くより匂いが移って匂い自体が抜けないんだよな。 言うて肉が柔らかくなるまで 何時間も何時間もかけて調理したくないし! 臭えから粉末のセージそこそこ入れて・・・ 脱脂したけど、これでも濃ゆい。 さすが濃い味ルー✨ 牛の調理は特に熟成で旨くなるから、 20日くらい炊いて冷ましてを繰り返したいと思います。 昨日は下茹でで脱脂させて、 今日はルーに浸して牛に塩味付けて、 明日は牛肉出して、ソースそこそこ被せて冷凍にします! 余りのシチューは、煮て冷ましてを繰り返そうと。 牛肉入れたまま炊くと、ほつれてパサパサの繊維になっちゃうからなー。 安い食材でどこまで美味しくじゃなくて、 旨く出来るかが勝負も! やっぱ添加物入り使ったら、負けだよなー。 普通にジャンキーなもの食べられるし、 選べる知識と体験も普通の人より アンテナ張ってる思うけど。 やっぱ手間暇かけるなら、 優れた食材使いたいのはプロ思考じゃなくて食い道楽なのだ。 そもそもビーフシチューは、 ブーケガルニや赤ワインドボドボ使う時点で 臭え飯を臭え飯にしない調理なんだけど。 その点、優れた和牛は臭くないけど、それ使うならこんな濃厚な調理に向かないし勿体無い食べ方かな? ってそこまで普通考えないよねー! ボカーン🤯 そして今日の調理! #ビーフシチュー 市販のルーを入れて煮込んで4日目! トータル5日目。 すみませんその写真なしです。 昨日まで牛の臭気とルーの臭気で臭え思いをして、 昨日はナツメグとブランデー入れたけど。 今日は一転、豊潤で良い香りに! 香りって化けるんだねー! 牛の出汁を何日も熟成させる 洋食屋の手間暇が分かるな。 2月10日に妹、甥、姪が来るので、 そこまで煮て冷ましてを繰り返します! 旨い香りに化けたから今日は味見なし。 あと10日煮込んだらどーなるのかな? かなり興味有ります! 食べた時、市販のルーでも官能的に味わえるかな? どーなるのか楽しみです🔥 #シチュー #ハナマサ #オーストラリア産牛バラブロック #牛バラブロック #lifewithXA3 #私のおいしい写真 #デリスタグラマー #クッキングラム Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - Jan 31, 2018 at 4:31am PST
ビーフシチュー。 長文ごめんなさい🙇♂️ メーンはハナマサのオーストラリア産の 牛バラブロック安い肉です🥩 1キロくらい。確か。 最初は、ビーフシチューの素のカラメル味強いし、 牛脂も強いし、味見で舌が痺れたのが初日の方。 ルーの素のアミノ酸経由か? ワインのタンニンか? はてはて。 旨いけど美味しくはないな。 デミグラスソース強調してるだけあって、 パンチ強えし、 あのハインツのデミグラスソースの風味が強いw そんな臭い消しに、赤ワインとウスターソースと トマト缶とケチャップと、富士酢プレミアム少量で 臭気を拭うも胃が受け付けないというw 自分末期なんですけど🤯 王道に作るなら、 野菜も骨も強強火で炒め続けて焦がしてー タンパク質なり糖分をカラメル化させて、 ビーフシチューの色と強い香りを作るんだろうけど。 そこまで行くと金取るプロの仕事だしなー。 ビーフシチューのルーは添加物満載だし、 ワインは亜硫酸添加されてるし、 外国産の牛に関しては、 何食って何打ってるか知らんしなー。 そう考えると恐ろしいと思える自分は食の末期だぬ🤯 調理はもう普通に飽きて、 肉は消費期限切れても熟成させて、 沸かした湯にドボンさせてアクと臭み抜いて、 ローリエ4枚、 玉ねぎと正月に生で残った金時人参入れて圧力鍋調理・・・ 野菜は後で取ってフードプロセッサーでペーストに。 圧力鍋自体密封するにで、 普通に鍋で炊くより匂いが移って匂い自体が抜けないんだよな。 言うて肉が柔らかくなるまで 何時間も何時間もかけて調理したくないし! 臭えから粉末のセージそこそこ入れて・・・ 脱脂したけど、これでも濃ゆい。 さすが濃い味ルー✨ 牛の調理は特に熟成で旨くなるから、 20日くらい炊いて冷ましてを繰り返したいと思います。 昨日は下茹でで脱脂させて、 今日はルーに浸して牛に塩味付けて、 明日は牛肉出して、ソースそこそこ被せて冷凍にします! 余りのシチューは、煮て冷ましてを繰り返そうと。 牛肉入れたまま炊くと、ほつれてパサパサの繊維になっちゃうからなー。 安い食材でどこまで美味しくじゃなくて、 旨く出来るかが勝負も! やっぱ添加物入り使ったら、負けだよなー。 普通にジャンキーなもの食べられるし、 選べる知識と体験も普通の人より アンテナ張ってる思うけど。 やっぱ手間暇かけるなら、 優れた食材使いたいのはプロ思考じゃなくて食い道楽なのだ。 そもそもビーフシチューは、 ブーケガルニや赤ワインドボドボ使う時点で 臭え飯を臭え飯にしない調理なんだけど。 その点、優れた和牛は臭くないけど、それ使うならこんな濃厚な調理に向かないし勿体無い食べ方かな? ってそこまで普通考えないよねー! ボカーン🤯 そして今日の調理! #ビーフシチュー 市販のルーを入れて煮込んで4日目! トータル5日目。 すみませんその写真なしです。 昨日まで牛の臭気とルーの臭気で臭え思いをして、 昨日はナツメグとブランデー入れたけど。 今日は一転、豊潤で良い香りに! 香りって化けるんだねー! 牛の出汁を何日も熟成させる 洋食屋の手間暇が分かるな。 2月10日に妹、甥、姪が来るので、 そこまで煮て冷ましてを繰り返します! 旨い香りに化けたから今日は味見なし。 あと10日煮込んだらどーなるのかな? かなり興味有ります! 食べた時、市販のルーでも官能的に味わえるかな? どーなるのか楽しみです🔥 #シチュー #ハナマサ #オーストラリア産牛バラブロック #牛バラブロック #lifewithXA3 #私のおいしい写真 #デリスタグラマー #クッキングラム
Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - Jan 31, 2018 at 4:31am PST
小網神社 後厄の厄払いに。 本日は大安です! まゆ玉みくじは大吉でした。 思わずニッコリ😄 去年のお札は社務所に渡してお焚き上げして頂けるとのこと。 今年もお札をこういう場合なんて言葉を使うのだろう? 今年もお札を頂きました。 #初詣 #小網神社 #大吉 #後厄 #東京神社 Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - Jan 28, 2018 at 12:45am PST
小網神社 後厄の厄払いに。 本日は大安です! まゆ玉みくじは大吉でした。 思わずニッコリ😄 去年のお札は社務所に渡してお焚き上げして頂けるとのこと。 今年もお札をこういう場合なんて言葉を使うのだろう? 今年もお札を頂きました。 #初詣 #小網神社 #大吉 #後厄 #東京神社
Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - Jan 28, 2018 at 12:45am PST
スーパーカップのスイーツ 苺ショートケーキ おいしかったな🍰 ケーキな食感になるように少しだけクッキーも入ってる。 凄くよく出来てる。 ティラミスも食べてみたいな。 #スーパーカップ #おやつ #スイーツ #苺ショートケーキ #アイス #明治 #エッセルスーパーカップ Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - Jan 27, 2018 at 12:05am PST
スーパーカップのスイーツ 苺ショートケーキ おいしかったな🍰 ケーキな食感になるように少しだけクッキーも入ってる。 凄くよく出来てる。 ティラミスも食べてみたいな。 #スーパーカップ #おやつ #スイーツ #苺ショートケーキ #アイス #明治 #エッセルスーパーカップ
Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - Jan 27, 2018 at 12:05am PST