ヒヨコみたいな米麹 | 発酵ごはん&発酵ビーガンおやつ教室 キッチンサロン ナチュベジライフ 和歌山・大阪・料理教室・発酵料理・対面・オンライン 

発酵ごはん&発酵ビーガンおやつ教室 キッチンサロン ナチュベジライフ 和歌山・大阪・料理教室・発酵料理・対面・オンライン 

★大切な人の健康・笑顔・未来を「食」でサポートしたいあなたへ★野菜ソムリエ協会認定料理教室/発酵ビーガンおやつ/発酵調味料作り/甘酒作り/コンブチャ/スポーツ栄養/家庭料理/ボディメイク/味噌作り/講師養成等随時開催【オーガニック商品販売・フードコーディネート】

 
「食べることはあなたを作ること」
大切な人の健康と笑顔と未来を
毎日の食事でサポートしたいあなたへ

 野菜ソムリエ協会認定料理教室(和歌山)
キッチンサロン ナチュベジライフ

ご予約・お問い合わせは公式LINEへ
友だち追加 
 


 

 

 



お米から毛が生えてる‼️

ひよこ🐥みたい‼️

可愛い‼️

食べたら美味しい‼️


子供達が初めて触れる

もふもふの米麹の感想✨️✨️






先日の子供発酵料理教室で

私が作った米麹を見て、触った子供達飛び出すハート








子供発酵料理教室では

★コーンたっぷり塩麹焼売

★鮭のちゃんちゃんや焼き

★甘酒プリン

★塩麹


を作りました😊










小学校3年生の子達は

初めて見るもふもふの米麹に

興味津々👀✨️



見て、触って、食べて……



こうやって小さなうちから

日本伝統食である米麹に触れて

自分の手で調味料を生み出せる体験を

どんどんしていって欲しいと思います♡



 
和歌山県・和歌山市•海南市•有田市•御坊市•泉南市•岩出市•田辺市•紀の川市•橋本市•白浜町•奈良県•葛城市•北海道•茨城県•鹿嶋市•大阪府•岬町•岸和田市•埼玉県•京都府•名古屋市•奄美大島•香川県・青森県よりお申込み頂いております。