手前味噌、3月で今季終わります | 発酵ごはん&発酵ビーガンおやつ教室 キッチンサロン ナチュベジライフ 和歌山・大阪・料理教室・発酵料理・対面・オンライン 

発酵ごはん&発酵ビーガンおやつ教室 キッチンサロン ナチュベジライフ 和歌山・大阪・料理教室・発酵料理・対面・オンライン 

★大切な人の健康・笑顔・未来を「食」でサポートしたいあなたへ★野菜ソムリエ協会認定料理教室/発酵ビーガンおやつ/発酵調味料作り/甘酒作り/コンブチャ/スポーツ栄養/家庭料理/ボディメイク/味噌作り/講師養成等随時開催【オーガニック商品販売・フードコーディネート】

 
「食べることはあなたを作ること」
大切な人の健康と笑顔と未来を
毎日の食事でサポートしたいあなたへ
 
野菜ソムリエ協会認定料理教室【和歌山】
キッチンサロン『ナチュベジ ライフ』

手作り発酵調味料講座・オンライン講座

【オンラインショップOPEN】

レシピ動画・オーガニック製品販売

 
お仕事にお役立てて貰えるように
受講証(ディプロマ)をお渡ししております
詳しくはコチラ→→→☆☆☆
 

 

お知らせ 


オンラインショップOPEN

レシピテキスト&動画、オーガニック製品の販売

 

 

 

 

 


𖠰手前味噌作り講座𖠿

講座詳細下矢印







寒い冬に仕込む【寒仕込み】

当教室でも12~3月の冬季限定の

レッスンになります🫘


今日は毎年の常連さんから

初めて仕込まれる方も

皆さんで楽しく仕込みました♡


当教室の味噌作りは

完全自分の常在菌のみの

【世界に一つのMy味噌】

を仕込む事が出来ます✨








そして自分の肌についている

【常在菌】をお味噌に加える事で

【自分の身体に合ったお味噌】が

出来上がります🍀*゜


そして出来上がった味噌を

大切な人をや家族が

【菌の共有】をする♡


なんて素晴らしいんでしょう✨


そして私達の手が加わるのは

今日この1日‼️





あとは麹菌が

美味しく美味しくしてくれます♡


半年後の出来上がりが

楽しみですね🥰🥰


///

今季の味噌作りは

3/4㈯、7㈫、26㈰ 募集中‼️

\\\


 





 

 

 

 
 下矢印オーガニックshop情報はこちらをクリック
クリック後に表示されない場合は……
【@799zidko】で検索してくださいうずまき
 

 

 
 
 下矢印料理教室情報はこちらをクリック
クリック後に表示されない場合は……
【@spa6621b】で検索してくださいうずまき
image
 
 
和歌山県・和歌山市•海南市•有田市•御坊市•泉南市•岩出市•田辺市•紀の川市•橋本市•白浜町•奈良県•葛城市•北海道•茨城県•鹿嶋市•大阪府•岬町•岸和田市•埼玉県•京都府•名古屋市•奄美大島•香川県・青森県よりお申込み頂いております。