いつもお読み頂きありがとうございます
「食べることはあなたを作ること」
大切な人の健康と笑顔と未来を
毎日の食事でサポートしたいあなたへ
野菜ソムリエ協会認定料理教室【和歌山】
食育講座・野菜講座・離乳食講座
甘酒教室・手作り発酵調味料教室
ディプロマ発行講座・オンライン講座
随時開催中
キッチンサロン『ナチュベジ ライフ』
HPはコチラ→→→★★★
昨日で初めての中間テストが終わり、
今日は遠足
【遠足弁当】
昨日、
「お弁当のおかず何にする??」って聞いたら…
「ピーマン!!」だって
幼稚園の時からお決まりのおかずが
「ピーマンのおかかポン酢」♡
お弁当を作る時は必ず!!
簡単でいいんだけどね♡
簡単だからレシピアップします
【材料】
・ピーマン…1個
・塩…………ひとつまみ
・ポン酢……小さじ1
・かつお節…適量
【作り方】
①ピーマンは種を取り、横に半分にしてから縦に千切りにします。(5ミリ幅ぐらいかな)
②塩をパラパラとまぶしてしばらく放置。
ピーマンから水分が出てしんなりしたり洗って水気をとる。
③器にピーマン、ポン酢、かつお節を入れ混ぜ合わせて完成!!今日のポン酢は「谷町ポン酢」を使いましたぁ♡
谷町ポン酢は、お高めですが、化学調味料や合成着色料、合成保存料不使用で、鹿児島さんの本枯節や丸大豆醤油、純米酢などの素材にこだわって造られたポン酢です✨
お弁当おかずは
★黒米
★だし巻き卵
★春キャベツのしらす入りお好み焼き
★さつまいもの甘煮
★ピーマンのおかかポン酢和え
★枝豆やにんじん
さ、今日も楽しんでいこう!!
笑顔で「ただいま~」を待ってるよ……
↓オススメの購入品やアイテムを紹介してます↓
/
単発レッスンのお知らせ
\
6/12(水)&27日(木) アイスクリームレッスン
無添加アイスで安心!そして美味しいアイスを作ります?
詳しくはコチラ→★★★
資格取得して日々の生活に活かしませんか?
ディプロマ発行のオリジナル認定講座もございます。
一緒に「食」の正しい知識を持ち、
家族のための健康とご自身の美しさを
取り入れた生活をし、
「健康貯金」の積立をしていきませんか??
和歌山市•海南市•有田市•岩出市•田辺市•紀の川市•奈良県•葛城市•北海道•茨城県•鹿嶋市よりお越し頂いております。
ライン@始めました
♡お料理教室・各種講座のお知らせや
役立つ情報をお知らせしていきます♡
普段お使いのLINEと同じ様にトーク出来ます
登録確認用にトーク画面にスタンプか
一言コメントを頂けたら嬉しいです♡
クリック
もしくはコチラ↓↓↓をクリック
教室の詳細掲載中
ポチッと応援お願いします