【レシピ掲載】青椒肉絲 | 発酵ごはん&発酵ビーガンおやつ教室 キッチンサロン ナチュベジライフ 和歌山・大阪・料理教室・発酵料理・対面・オンライン 

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私がよく使っている【米油】について。


そして旬の【筍】を使った青椒肉絲の

レシピのご紹介ですちゅー下矢印





熱にも強く炒め物や揚げ物にも適している米油!
胃もたれせず、動脈硬化予防や
女性に嬉しい美白効能が期待できるので
数年前より大注目されていますねキラキラ


これらは、
米油含まれるトコロリエノール
(通称スーパービタミンE)
働きによるものだといわれていますキラキラ





さて、旬の筍をつかって
青椒肉絲を作りましたので
レシピをアップ酔っ払いチョキ

 


犬しっぽ材料犬あたま
・豚こま肉…200g
・ピーマン…3個
・パプリカ…1/4こ
・筍(水煮でも🆗)…200g
・塩麹…大さじ1
・こしょう…少々 
・片栗粉…大さじ1

A・オイスターソース…大さじ2
  ・酒…大さじ2
  ・醤油…小さじ1
  ・砂糖…小さじ1
  ・酢…小さじ1



牛しっぽ作り方牛あたま
①ピーマン、パプリカ、筍は縦に約1センチ幅に切ります。豚こま肉に塩麹、こしょうを混ぜ合わせ、片栗粉をまぶしておく。
②フライパンに米油を入れ熱したらピーマンとパプリカがしんなりするぐらい炒めたら一旦取り出す。
③フライパンに少し米油を足したら、①の豚こま肉を炒めほぐします。お肉にしっかりと火が通ったら②のピーマン、パプリカそして筍を加えて炒め合わせる。
④調味料のAを混ぜ合わせたものをフライパンに回しかけたら完成。







お弁当のおかずにもなりますし、
お野菜がモリモリ食べれるおかずです酔っ払い酔っ払い





 
    ネクストフーディスト






 
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