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私がよく使っている【米油】について。
そして旬の【筍】を使った青椒肉絲の
レシピのご紹介です
熱にも強く炒め物や揚げ物にも適している米油
胃もたれせず、動脈硬化予防や
女性に嬉しい美白効能が期待できるので
数年前より大注目されていますね
これらは、
米油含まれるトコロリエノール
(通称スーパービタミンE)の
働きによるものだといわれています
さて、旬の筍をつかって
青椒肉絲を作りましたので
レシピをアップ
材料
・豚こま肉…200g
・ピーマン…3個
・パプリカ…1/4こ
・筍(水煮でも🆗)…200g
・塩麹…大さじ1
・こしょう…少々
・片栗粉…大さじ1
A・オイスターソース…大さじ2
・酒…大さじ2
・醤油…小さじ1
・砂糖…小さじ1
・酢…小さじ1
作り方
①ピーマン、パプリカ、筍は縦に約1センチ幅に切ります。豚こま肉に塩麹、こしょうを混ぜ合わせ、片栗粉をまぶしておく。
②フライパンに米油を入れ熱したらピーマンとパプリカがしんなりするぐらい炒めたら一旦取り出す。
③フライパンに少し米油を足したら、①の豚こま肉を炒めほぐします。お肉にしっかりと火が通ったら②のピーマン、パプリカそして筍を加えて炒め合わせる。
④調味料のAを混ぜ合わせたものをフライパンに回しかけたら完成。
お弁当のおかずにもなりますし、
お野菜がモリモリ食べれるおかずです
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