【レシピ掲載】手羽中のさっぱりオーブン焼き | 発酵ごはん&発酵ビーガンおやつ教室 キッチンサロン ナチュベジライフ 和歌山・大阪・料理教室・発酵料理・対面・オンライン 

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レシピブログのネクストフーディストに選ばれた
就任プレゼントに入っていた……


ハウス食品さんの
【香りソルト レモンペパーミックス】を使った
レシピのご紹介ですウインク





お弁当の真ん中辺にある手羽中とエリンギの
味付けに使ってますデレデレ






【手羽中のさっぱりオーブン焼き】

犬しっぽ材料犬あたま
・手羽中……12本
・エリンギ……2本
・塩麹……大さじ1
・レモンペパーミックス……小さじ1



牛しっぽ作り方牛あたま
①エリンギは縦に食べやすい大きさに切る。
②キッチンペーパーで水気を拭いた手羽中、①のエリンギをキッチン用の袋に入れ、塩麹、レモンペパーミックスを振りかけしっかりと揉み込む。
③180度に温めたオーブンで15分ほど焼いたら、200度にして約3分焼いたら完成。




我が家はオーブン機能がある魚焼きグリルになので
アルミホイルを敷いて重ならないように
並べていきます!!




発酵調味料で塩分控えめな「自家製塩麹」を
和えているので…
お肉は柔らかいし
消化吸収を助けてくれるので身体に優しいのデスハート





表面はカリッ、中はジューシーラブラブ
そして、
レモンの香りが食欲をそそります酔っ払い





冷めても美味しいのでお弁当にもオススメです






簡単なので是非作ってみてくださいねラブラブ




皆様の食卓に笑顔が溢れますよーに星


 
    ネクストフーディスト

 
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