いつもお読み頂きありがとうございます
「食べることはあなたを作ること」
大切な人の健康と笑顔と未来を
毎日の食事でサポートしたいあなたへ
野菜ソムリエ協会認定料理教室【和歌山】
食育講座・野菜講座・離乳食講座
甘酒教室・手作り発酵調味料教室
ディプロマ発行講座・オンライン講座
随時開催中
キッチンサロン『ナチュベジ ライフ』
HPはコチラ→→→★★★
今日は朝から大量の出来たて米麹を買いに走り……
隠し撮りされました(笑)
皆さんで楽しく混ぜ混ぜ……
たくさんの味噌を仕込みました
大豆も大量ーーーー
普段の生活ではこんなに大量の豆は見ないよね
手作りの良さは、材料も選べるって事
北海道産の無農薬大豆です
キレイな味噌団子
すでに美味しそう
お味噌作りは手順的には簡単なんですが……
いくつかポイントがあります
世界に一つだけの自分のお味噌
今季は2月2日土曜日、18日月曜日で終わりかも
✽+†+✽――✽+†+✽――✽+†+✽――✽+†+✽
【お客様のご感想】
子供と一緒に作りたかったので土曜日子連れOKは本当に助かりました。また家でも作れるように詳しく教えて頂けたのが嬉しく、また来年は上の子とも作ってみようと思います!
✽+†+✽――✽+†+✽――✽+†+✽
前回参加させて頂いて、手作りの味噌は本当に美味しくて感動しました!!
また出来上がりが楽しみです。
✽+†+✽――✽+†+✽――✽+†+✽
初めての味噌作りでしたが、案外簡単に作れる事に感動しました!
大豆を茹でるのが大変そうですが、自分で作ること2より安心して食べられます。
✽+†+✽――✽+†+✽――✽+†+✽
大豆を茹でるのが面倒なのてまそこはして頂けているのでありがたい。
✽+†+✽――✽+†+✽――✽+†+✽
子供と一緒にみそ作りが出来てよかったです!
来年食べるのが楽しみです。
✽+†+✽――✽+†+✽――✽+†+✽
とても楽しく体験させて頂きました。
出来上がりが楽しみです!
先生のお話しも勉強になりました。
✽+†+✽――✽+†+✽――✽+†+✽――✽+†+✽
お知らせ
和食のプロから学ぶ!!
『基本のき』であなたのお料理もワンランクアップ
詳細はコチラをご覧下さい★★★
現役料理長から学ぶ大変貴重な機会です
残席4名様
資格取得して日々の生活に活かしませんか?
ディプロマ発行のオリジナル認定講座もございます。
一緒に「食」の正しい知識を持ち、
家族のための健康とご自身の美しさを
取り入れた生活をし、
「健康貯金」の積立をしていきませんか??
和歌山市•海南市•有田市•岩出市•田辺市•紀の川市•奈良県•葛城市•北海道•茨城県•鹿嶋市よりお越し頂いております。
ライン@始めました
♡お料理教室・各種講座のお知らせや
役立つ情報をお知らせしていきます♡
普段お使いのLINEと同じ様にトーク出来ます
登録確認用にトーク画面にスタンプか
一言コメントを頂けたら嬉しいです♡
クリック
もしくはコチラ↓↓↓をクリック
教室の詳細掲載中
ポチッと応援お願いします