【レシピ掲載】カルダモンとシナモンでアップルトースト | 発酵ごはん&発酵ビーガンおやつ教室 キッチンサロン ナチュベジライフ 和歌山・大阪・料理教室・発酵料理・対面・オンライン 

発酵ごはん&発酵ビーガンおやつ教室 キッチンサロン ナチュベジライフ 和歌山・大阪・料理教室・発酵料理・対面・オンライン 

★大切な人の健康・笑顔・未来を「食」でサポートしたいあなたへ★野菜ソムリエ協会認定料理教室/発酵ビーガンおやつ/発酵調味料作り/甘酒作り/コンブチャ/スポーツ栄養/家庭料理/ボディメイク/味噌作り/講師養成等随時開催【オーガニック商品販売・フードコーディネート】

 
いつもお読み頂きありがとうございます
 
「食べることはあなたを作ること」
大切な人の健康と笑顔と未来を
毎日の食事でサポートしたいあなたへ
 
野菜ソムリエ協会認定料理教室【和歌山】

食育講座・野菜講座・離乳食講座

甘酒教室・手作り発酵調味料教室

随時開催中

 
キッチンサロン『ナチュベジ ライフ』
HPはコチラ→→→★★★
 
 

 

 



【シナモンとカルダモンのトースト】

最近ハマっている

ほうじ茶ラテと一緒に頂きますデレデレ

 



ハウス食品×レシピブログの

モニターコラボ広告企画に当選して、

只今参加中ですルンルンルンルン



下差し下差し下差し下差し

クリックすると検索出来ますよおいでおいでおいでおいで



ハロウィン料理レシピ
ハロウィン料理レシピ  スパイスレシピ検索





GABANスパイスを

モニタープレゼントして頂きましたぁデレデレチョキ








カルダモンとは、

ショウガ科に属する多年草の植物で、

インドでは紀元前1000年以上昔から

伝統医学・アーユルヴェーダで

生薬やスパイスとして利用されてきたそうです✨








シナモン同様、世界でも最も古いスパイスの

1つとされています❤️








風邪予防、花粉症予防、

食欲増進、ストレス緩和などの効果があります。




 

 
 
【レシピのご案内です】

(材料)
食パン…1枚
バター…適量
シナモンパウダー:カルダモン=3:1
りんごのレモン煮
(りんご1/2個、レモン果汁小さじ2、グラニュー糖大さじ1)




(作り方)
(りんごのレモン煮)
フライパンに2ミリの幅でスライスしたりんごを並べレモン果汁、グラニュー糖を入れ弱日で加熱。りんごがしんなりしたら、粗熱をとってから冷蔵庫で保存。

1.食パンにバターを塗り、シナモンとカルダモンを振りかける。
2.りんごのレモン煮をのせて、さらにシナモンを振りかけたらトースターで焼いて完成。






シナモンはお砂糖が入っていないタイプです。

バナナとメープルシロップと合わせても
美味しいですょウインク







 レシピ、参考になると嬉しいですプレゼント



 

 
さくらんぼご案内中さくらんぼ
 
ディプロマ発行のオリジナル認定講座もございます。
一緒に「食」の正しい知識を持ち、
家族のための健康とご自身の美しさを
取り入れた生活をしませんか??
 
 
 
 
 
 
和歌山市•海南市•有田市•岩出市•田辺市•紀の川市•奈良県•葛城市•北海道•茨城県•鹿嶋市よりお越し頂いております。

 

 

 つながる花1つながる花2つながる花1つながる花2ライン@始めましたつながる花2つながる花1つながる花2つながる花1

♡お料理教室・各種講座のお知らせや
役立つ情報をお知らせしていきます♡
普段お使いのLINEと同じ様にトーク出来ますルンルン
登録確認用にトーク画面にスタンプか
一言コメントを頂けたら嬉しいです♡
下矢印牛しっぽクリック牛あたま下矢印
友だち追加
もしくはコチラ↓↓↓をクリック

 

 

 

下矢印ビーグル犬しっぽ教室の詳細掲載中ビーグル犬あたま下矢印

 

 

 

料理教室検索クスパ
 

 

下矢印魚しっぽポチッと応援お願いします魚あたま下矢印
 
下矢印黒猫しっぽコチラもポチッとお願いします黒猫あたま下矢印
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
 
下矢印牛しっぽさらにコチラもポチッとお願いします牛あたま下矢印