一年前の私から学んだ事 | 発酵ごはん&発酵ビーガンおやつ教室 キッチンサロン ナチュベジライフ 和歌山・大阪・料理教室・発酵料理・対面・オンライン 

発酵ごはん&発酵ビーガンおやつ教室 キッチンサロン ナチュベジライフ 和歌山・大阪・料理教室・発酵料理・対面・オンライン 

★大切な人の健康・笑顔・未来を「食」でサポートしたいあなたへ★野菜ソムリエ協会認定料理教室/発酵ビーガンおやつ/発酵調味料作り/甘酒作り/コンブチャ/スポーツ栄養/家庭料理/ボディメイク/味噌作り/講師養成等随時開催【オーガニック商品販売・フードコーディネート】


いつもお読み頂きありがとうございます

「食べることはあなたを作ること」
家族の健康と笑顔と未来を
「食」でサポートしたいあなたへ

野菜ソムリエ協会認定料理教室【和歌山】

食育講座・野菜講座・離乳食講座

甘酒教室・手作り発酵調味料教室

随時開催中

キッチンサロン『ナチュベジ ライフ』
HPはコチラ→→→★★★




ちょうど一年前の今日、
東京から来てくださっていた
発酵王子こと「伏木 暢顕」の
発酵教室に参加していました。






発酵食スペシャリストとして勉強しながらも、
もっとも発酵の知識を深めたい…
リアルに学びたい…
沢山の質問をしたい…
などなど熱い思いで
参加していたのを思い出されます





と言っても今も熱〜今想いを持っているのは
事実ですよウインクキラキラキラキラ






お陰様で沢山の生徒様が、
発酵の知識を学び
発酵食品に触れて
実生活に取り入れて頂き
美味しさや安心感を
手に入れていただけて
本当に嬉しい限りですラブラブラブラブ






まだまだこれからも
日本の伝統発酵食文化を伝えていきたいし
まだ小さな子供達、
これから親となる若い方にも
知ってもらいたいと思っています。






これからもどうぞよろしくお願いしますハート







さくらんぼお知らせさくらんぼ

ディプロマ発行のオリジナル認定講座もございます。
一緒に「食」の正しい知識を持ち、
家族のための健康とご自身の美しさを
取り入れた生活をしませんか??





和歌山市•海南市•有田市•岩出市•田辺市•紀の川市•奈良県•葛城市•北海道•茨城県•鹿嶋市よりお越し頂いております。

 


 つながる花1つながる花2つながる花1つながる花2ライン@始めましたつながる花2つながる花1つながる花2つながる花1

♡お料理教室・各種講座のお知らせや
役立つ情報をお知らせしていきます♡
普段お使いのLINEと同じ様にトーク出来ますルンルン
登録確認用にトーク画面にスタンプか
一言コメントを頂けたら嬉しいです♡
下矢印牛しっぽクリック牛あたま下矢印
友だち追加
もしくはコチラ↓↓↓をクリック



下矢印ビーグル犬しっぽ教室の詳細掲載中ビーグル犬あたま下矢印
料理教室検索クスパ


下矢印魚しっぽポチッと応援お願いします魚あたま下矢印


下矢印黒猫しっぽコチラもポチッとお願いします黒猫あたま下矢印
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

下矢印牛しっぽさらにコチラもポチッとお願いします牛あたま下矢印