いつもお読み頂きありがとうございます
「食べることはあなたを作ること」
家族の健康と笑顔と未来を
「食」でサポートしたいあなたへ
野菜ソムリエ協会認定料理教室【和歌山】
食育講座・野菜講座・離乳食講座
甘酒教室・手作り発酵調味料教室
随時開催中
キッチンサロン『ナチュベジ ライフ』
HPはコチラ→→→★★★
ちょうど一年前の今日、
東京から来てくださっていた
発酵王子こと「伏木 暢顕」の
発酵教室に参加していました。
発酵食スペシャリストとして勉強しながらも、
もっとも発酵の知識を深めたい…
リアルに学びたい…
沢山の質問をしたい…
などなど熱い思いで
参加していたのを思い出されます
と言っても今も熱〜今想いを持っているのは
事実ですよ
お陰様で沢山の生徒様が、
発酵の知識を学び
発酵食品に触れて
実生活に取り入れて頂き
美味しさや安心感を
手に入れていただけて
本当に嬉しい限りです
まだまだこれからも
日本の伝統発酵食文化を伝えていきたいし
まだ小さな子供達、
これから親となる若い方にも
知ってもらいたいと思っています。
これからもどうぞよろしくお願いします
お知らせ
ディプロマ発行のオリジナル認定講座もございます。
一緒に「食」の正しい知識を持ち、
家族のための健康とご自身の美しさを
取り入れた生活をしませんか??
和歌山市•海南市•有田市•岩出市•田辺市•紀の川市•奈良県•葛城市•北海道•茨城県•鹿嶋市よりお越し頂いております。
ライン@始めました
♡お料理教室・各種講座のお知らせや
役立つ情報をお知らせしていきます♡
普段お使いのLINEと同じ様にトーク出来ます
登録確認用にトーク画面にスタンプか
一言コメントを頂けたら嬉しいです♡
クリック
もしくはコチラ↓↓↓をクリック
教室の詳細掲載中
ポチッと応援お願いします